Как установить 3 операционных систем на 1 HDD
Модератор: Tim308
- Flame
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Добрый вечер! у меня есть 1 HDD на нем создано 3 диска :1 это диск C 2 диск D и третий диск с операционной системой ubuntu (кстати этот диск я создал при помощи сжатия) то есть позаимствовал у диска D размер.Короче говоря,у меня не получается создать 4 диск,при расширении диска D,пишет:недостаточно свободного места,хотя память у него 80 гб,а мне от него надо только 20 гб.Не подскажите как тут поступить? мне надо установить еще одну ubuntu только версии 15.10 для gr-gsm,на предыдущую ubuntu не получилось ее установить.Как здесь быть?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проще всего сделать загрузочную флешку с acronis disk director, загрузиться с нее и разбить диск.
Если не хотите с акронисом, то скажите имя ПК (с этим бывают проблемы при работе с дисками из под windows) и сделайте скриншот управления дисками
Если не хотите с акронисом, то скажите имя ПК (с этим бывают проблемы при работе с дисками из под windows) и сделайте скриншот управления дисками
- Flame
- Контактная информация:
Попробую..
Отправлено спустя 27 минут 52 секунды:
Тоже попробую)DesignerMix писал(а): ↑14 май 2018, 20:24 Проще всего сделать загрузочную флешку с acronis disk director, загрузиться с нее и разбить диск.
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Пишет вот что при разделении томаDesignerMix писал(а): ↑14 май 2018, 20:24 Проще всего сделать загрузочную флешку с acronis disk director, загрузиться с нее и разбить диск.
https://b.radikal.ru/b16/1805/3e/4d03fb8a6b30.jpg
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ошибка: "Диск не может содержать более четырех основных томов". Ну так сделайте его логическим а не основным, для запуска Linux это не важно
Если ничего не получится сделай так:
выбери раздел который хочешь уменьшить
уменьши его размер на 20 ГБ (или сколько надо)
сободное место должно быть В КОнЦЕ диска
применить
когда закончит создай новый разделиз постого пространства
выбери раздел который хочешь уменьшить
уменьши его размер на 20 ГБ (или сколько надо)
сободное место должно быть В КОнЦЕ диска
применить
когда закончит создай новый разделиз постого пространства
- Flame
- Контактная информация:
Пробую то что сказал дизайнер,сделал диск логическим в программе и удалось теперь создать том объемом 20гб,но меня смущает то что в системе том который я создал не отображается,только в программе..короче,идёт запись убунту на флешку,посмотрю что будет дальше..
ну вот и отлично!
либо том скрытый (там же в акронисе можно есть кнопка), либо нужно просто перезагрузить систему (это на винде, на убунту не знаю)
убунту при выборе раздела должна видеть
- Flame
- Контактная информация:
Перед тем как начать хочу сказать Дизайнеру Миксу и Dexyn,большое спасибо!DesignerMix писал(а): ↑14 май 2018, 20:24 Проще всего сделать загрузочную флешку с acronis disk director, загрузиться с нее и разбить диск.
Теперь,как я решил проблему:
Дизайнер,я решил сделать по вашему методу,но загрузочная программа которую вы выше упомянули была с ограниченным функционалом,то есть..у меня не получалось сделать диск логическим и возможно даже если бы я сделал его логическим с другими средствами то даже тогда это программа не позволила бы создать том.Я нашел программу аналогично этой,но там не надо было загружать ее на флешку итп..простая программа с обычным интерфейсом,но там были функции которые присутствовали в
acronis disk director,была одна проблема..она тоже была с ограниченным функционалом,но это нечего,в просторах интернета я нашел на него активатор.После активации я зашел сделал диск с которого мне нужен был размер логическим (операции длилась минут 3-5) дальше разделил этот диск на еще один с объемом 20 гб.Возможно,сниму видео об этом.
можешь использовать эту из под винды
Partition Master Free
https://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html
она бесплатная
там все то же самое можно сделать
Partition Master Free
https://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html
она бесплатная
там все то же самое можно сделать
- DesignerMix
- Администратор