Взломали домашнюю сеть, помогите разобраться
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, ну да, по dhcp, значит так и должно быть.
Что дальше делать? Я так понимаю изменений не произошло. Что то в настройках намутить надо?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, см. первый ответ в теме... 

Нашел где поменять пароль от вайфай. Еще в модеме есть какие нибудь пароли? Какие настройки еще шевелить надо чтоб отрезать доступ подлому взлому?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Да, я же вам написал - пользуйтесь инструкцией! Там есть пароль администратора и не забудьте настроить wifi чтобы отключить WPS...
Еще на компьютере посмотрите сетевую активной программой вроде process hacker
Еще вопрос. Когда буду менять пароль админа его же могут стырить так же как и от любого сайта?DesignerMix писал(а): ↑22 май 2018, 16:17Да, я же вам написал - пользуйтесь инструкцией! Там есть пароль администратора и не забудьте настроить wifi чтобы отключить WPS...
Еще на компьютере посмотрите сетевую активной программой вроде process hacker
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, я в первом посте не зря написал что нужно все пароли локальные менять с отключенным интернетом. Вы крайне невнимательны
Так в модемные настройки вхожу через браузер 192.168.100.1 а если инет отключаю не могу зайти.DesignerMix писал(а): ↑22 май 2018, 18:36 pipls01, я в первом посте не зря написал что нужно все пароли локальные менять с отключенным интернетом. Вы крайне невнимательны
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, как вы интернет отключаете??? Нужно отключать не кабель идущий от роутера к компьютеру а кабель провайдера от роутера (смотрите не забудьте в какой разъем кабель был подключен)
Я и не думал кабеля трогать) Просто на значек на панели кликнул и откл.DesignerMix писал(а): ↑22 май 2018, 20:17 pipls01, как вы интернет отключаете??? Нужно отключать не кабель идущий от роутера к компьютеру а кабель провайдера от роутера (смотрите не забудьте в какой разъем кабель был подключен)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Все сделал как вы написали в 1ом сообщении. Только не могу дотумкать вот тут https://www.youtube.com/watch?v=DWHf_kcBCfM он пишет в конце В безопасности меняем ключ безопасности сети и вводим туда свой пароль. Не могу никак найти где это.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, какой у вас режим аутентификации? Какой у вас режим WPS? Может у вас вообще открытая сеть... Выставьте режим аутентификации WPA/WPA2
Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:
И еще, в этой теме описано как работать и где скачать программу autoruns - viewtopic.php?f=9&t=55#p213
Скачайте ее, выполните и сохраните отчет по загружаемым при старте системы программам (через меню file -> Save). Получившийся файл заархивируйте и приложите к следующему сообщению
И еще, в этой теме описано как работать и где скачать программу autoruns - viewtopic.php?f=9&t=55#p213
Скачайте ее, выполните и сохраните отчет по загружаемым при старте системы программам (через меню file -> Save). Получившийся файл заархивируйте и приложите к следующему сообщению
WPS Mode стоит PBC. На Enable WPS: галку поставил. Режим аутентификации WPA/WPA2PreSharedKey. Прогу чуть позже сделаю.DesignerMix писал(а): ↑23 май 2018, 13:00 pipls01, какой у вас режим аутентификации? Какой у вас режим WPS? Может у вас вообще открытая сеть... Выставьте режим аутентификации WPA/WPA2
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы включили WPS а надо отключить
Снял галку. Прикрепил файл
- Вложения
-
ПК.rar
- (132.74 КБ) 95 скачиваний
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Больше ничего не надо делать? Ключ безопасности сети то я так и не нашел куда вводить. Я еще кстати с месяц назад руководствуясь вашим видео в арп таблице поменял с динамического на статический. И по странному совпадению этот товарищ у себя весь день возился с виндой и сносил ее. Мне думается не мог понять почему оборвалось все. Но потом все снова так же стало.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Presharedkey это и есть пароль wi-fi.
Для защиты от снифера и от MITM достаточно поменять с динамического на статический или еще нужно с бубном плясать вокруг компа?))