Взломали домашнюю сеть, помогите разобраться
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, для защиты от MITM нужно ограничить доступ пользователям в вашу сеть! Если вы все сделали верно то доступ ограничили, соответственно MITM уже не страшен т.к. у посторонних нет доступа к сети.
Хорошо спасибо огроменское и респект от души! Жму руку! Я после аварии работать нормально не могу и чтоб не быть безполезным для общества, сборниками музыки занимаюсь, реставрирую клипы. Аналогов моим работам в сети нет. Если любите качественный звук, заходите на мой сайт и торрентом качайте. Вбейте в яндекс или гугл ALEXnROCK и найдете.DesignerMix писал(а): ↑23 май 2018, 16:16 pipls01, для защиты от MITM нужно ограничить доступ пользователям в вашу сеть! Если вы все сделали верно то доступ ограничили, соответственно MITM уже не страшен т.к. у посторонних нет доступа к сети.
- triod pentod
- Постоянный пользователь
Здравствуйте уважаемый DesignerMix, обнаружил у себя в компе вот какую странность. В сведениях о системе указан один мак адрес и он же совпадает с адресом когда в командную строку ввожу getmac /v /fo list . А вот когда ввожу arp -a там стоит мак другой. Это нормально?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, getmac показывает вам физические адреса ваших сетевых карт, а arp -a показывает mac-адреса устройств с которыми вы связываетесь (не сетевых карт на вашем ПК). Естественно они должны быть разными.
Кстати помогло-ли то, что вы проделали? Сейчас все нормально?
Нет. Тож самое. В контакте сообщения по работе мне пишут я отвечаю но они остаются непрочитаны. И с почтой тож самое. Может это через провайдера идет гнилье?DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 12:22 pipls01, getmac показывает вам физические адреса ваших сетевых карт, а arp -a показывает mac-адреса устройств с которыми вы связываетесь (не сетевых карт на вашем ПК). Естественно они должны быть разными.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А причем тут взлом? Как вы вообще это приписываете к чему-то? Сообщения могут ведь и не читать реально. Вконтакте система на сколько я знаю показывает что сообщение прочитано и отменить это действие нельзя.
Я просто всего не рассказывал. Этот полтергейст длится уже давно. Начну с самого начала. Это началось давно, 4 года назад. Я в прошлом музыкант, уже 15 лет прализован после аварии и работать нормально не могу. На дому писал диски и флэшки на заказ с фильмами, цифровал касеты, виндоуз устанавливал на ноуты. Клиентов находил по майл агенту. С него то все и началось. Я стал замечать что в некоторые дни меня как будто обрубают от агента я по 40 предложений дружбы в день скидывал и как в пустоту а в обычные дни из 40 предложений 15-20 приняты. Я начал подозревать что кто то мне кислород перекрывает, но думал что гоню типа параноя. Грешил на провайдера. Есть у меня друг я ему отдавал клиентов у которых стационарные компы он ездил к ним виндоуз ставил. У меня тогда комп старый был на нем ХР стояла, сносил ее кажые 3 месяца и заметил одну закономерность как только поставлю винду мне этот друг сразу по агенту скинет какое нибудь фото и у меня снова штиль. После смены у меня модема адисл на роутер он перестал скидывать фото, видать по другому научился. За время болезни я стал неплохим психологом и научлся чувствовать людей и по фразам и диалогам понял что он занимается тем же самым чем и я и скрывает это. Город у нас небольшой, меня просто технично выжили из дела. Говорить ничего не стал чтоб не портить отношения, не пойман не вор и рядом итак никого не осталось. Старые друзья кто в земле, кто уехал, кто просто отвернулся. А помощь мне частенько нужна по дому, купить че нить итд итп. Я решил взять комп мощнее, старый ни 7ку ни 8ку ни 10ку не тянул. Подумал что с новой виндой не сможет хакнуть. Мама взяла кредит и с этим же другом сходила в магаз и купила комп причем продавец его знакомый. Тоесть он знает все о машине. Я долго терпел и списывал на то или иное, но совпадения случаются ну раз, ну два, ну фиг с ним три. Но если это происходит постоянно то тут понятно что есть источник и его нужно устранить. И кроме того у меня развито внутреннее чутье и я уверен в нем на все сто. Уходят в пустоту именно сообщения связанные с моей деятельностью. Как то так.DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 12:44А причем тут взлом? Как вы вообще это приписываете к чему-то? Сообщения могут ведь и не читать реально. Вконтакте система на сколько я знаю показывает что сообщение прочитано и отменить это действие нельзя.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, ясно, кстати не понимаю одного - почему тот человек которого вы подозреваете помог купить новый компьютер? Ваша мама могла было ведь с консультантами в магазине посоветоваться на крайний случай.
Ну да ладно. Суть в том, что с примером вконтакте я сильно сомневаюсь что кто-то может сделать так, что сообщение будет непрочитанным если оно прочитано и что оно не дойдет если статус у него "отправлено". Почему тогда вас не "отключили" от форума где вы пытаетесь разобраться с проблемой? Как вы все еще сюда пишите и сообщения не пропадают?
Ну да ладно. Суть в том, что с примером вконтакте я сильно сомневаюсь что кто-то может сделать так, что сообщение будет непрочитанным если оно прочитано и что оно не дойдет если статус у него "отправлено". Почему тогда вас не "отключили" от форума где вы пытаетесь разобраться с проблемой? Как вы все еще сюда пишите и сообщения не пропадают?
Да потому что тогда все станет очевидным, а так остается лишь гадать и предпологать. Этот человек хоть и подлый но не глуп.DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 13:28 pipls01, ясно, кстати не понимаю одного - почему тот человек которого вы подозреваете помог купить новый компьютер? Ваша мама могла было ведь с консультантами в магазине посоветоваться на крайний случай.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, Напишите мне вконтакте как будто вы мне пишите касательно вашего рода занятий. Как думаете он такое сообщение перехватит? Если думаете что нет, то не пишите. А если напишите то я скажу вам получил я или нет или что вообще стало с сообщением + вы проверите пометится сообщение как прочитанное или нет.
PS: Чтобы мне писать сначала добавьтесь в друзья.
Последний раз редактировалось DesignerMix 03 июн 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал ссылку на вк
Причина: убрал ссылку на вк
Тут вопрос не в проверке, я уже уверен в этом на 100% вопрос в том как срубить его с меня.DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 13:56 pipls01, Напишите мне вконтакте как будто вы мне пишите касательно вашего рода занятий https://vk.com/designermix . Как думаете он такое сообщение перехватит? Если думаете что нет, то не пишите. А если напишите то я скажу вам получил я или нет или что вообще стало с сообщением + вы проверите пометится сообщение как прочитанное или нет.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, так а как он что-то там делает с вашими аккаунтами (если все пароли вы сменили и проверили что доступа ни у кого кроме вас нет) и/или с вашим компьютером? В автозагрузке я ничего подозрительного не увидел, на роутере вы сменили пароли (при выключенном интернете надеюсь) и отключили WPS. Конечно есть шанс что ваш роутер уязвим - тогда найдите информацию о его уязвимости и если это действительно так, то смените роутер на тот, на который есть свежие прошивки.
Просто с моей точки зрения ваша уверенность голословна и ничем не подкреплена. Опять таки пример с вконтакте очень сомнителен т.к. как именно он может заставить сообщения быть непрочитанными я даже представить не могу.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати скиньте скриншот какой-нибудь переписки (личные данные можете замазать), просто увидеть как это все выглядит и на даты сообщений посмотреть.
Просто с моей точки зрения ваша уверенность голословна и ничем не подкреплена. Опять таки пример с вконтакте очень сомнителен т.к. как именно он может заставить сообщения быть непрочитанными я даже представить не могу.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати скиньте скриншот какой-нибудь переписки (личные данные можете замазать), просто увидеть как это все выглядит и на даты сообщений посмотреть.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pipls01, как вариант - человек увидел ваше сообщение, например во всплывающей подсказке на телефоне или планшете, получается что он его прочитал, но при этом не открывал диалог. Сообщение не прочитано (в интерфейсе), но человека не устроила цена и он тупо не ответил ничего. Напишите ему сообщение вроде: "Ответьте да или нет, чтобы я был в курсе. Спасибо", если он не пофигист то что-то вам черкнет.
Вот именно так же я и искал обьяснения происходящему списывая на то или иное. Пока окончательно не достало. Это просто из последнего а их было много. Я просто пытался сам разобратся и поудалял. И кому захочется чтоб у него висели непрочитанные сообщения. Они просто тупо не ушли никуда.DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 14:52 pipls01, как вариант - человек увидел ваше сообщение, например во всплывающей подсказке на телефоне или планшете, получается что он его прочитал, но при этом не открывал диалог. Сообщение не прочитано (в интерфейсе), но человека не устроила цена и он тупо не ответил ничего. Напишите ему сообщение вроде: "Ответьте да или нет, чтобы я был в курсе. Спасибо", если он не пофигист то что-то вам черкнет.
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Вот еще с другой моей страницы. Это с прошлого года еще. Это переписка с Игорем Тальковым младшим. С нее и начались вконтакте необьяснимые явления.pipls01 писал(а): ↑03 июн 2018, 15:09Вот именно так же я и искал обьяснения происходящему списывая на то или иное. Пока окончательно не достало. Это просто из последнего а их было много. Я просто пытался сам разобратся и поудалял. И кому захочется чтоб у него висели непрочитанные сообщения. Они просто тупо не ушли никуда.DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 14:52 pipls01, как вариант - человек увидел ваше сообщение, например во всплывающей подсказке на телефоне или планшете, получается что он его прочитал, но при этом не открывал диалог. Сообщение не прочитано (в интерфейсе), но человека не устроила цена и он тупо не ответил ничего. Напишите ему сообщение вроде: "Ответьте да или нет, чтобы я был в курсе. Спасибо", если он не пофигист то что-то вам черкнет.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Их можно скрыть или удалить диалог, и тогда они не будут отображаться как непрочитанные
Не может быть!
Эт я пробовал уже. Если удалить у меня будет видна надпись на переписке удаление.DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 15:26Их можно скрыть или удалить диалог, и тогда они не будут отображаться как непрочитанные
Не может быть!
Отправлено спустя 34 минуты 10 секунд:
Может я что то не так поменял в модеме? Там когда вводишь новый пароль вай фай даже старый не просит. Просто ввел и все. Получается что можно любому кто вблизи можно набрать telecomadmin и пароль admintelecom и зайти в настройки моего модема? WPS и раньше был откл на нем галка не стояла а я подругин ноут подключал по вай фай.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Попробуйте так: скачайте себе браузер Tor и общайтесь вконтакте и на прочих ресурсах через него. Если проблема в провайдере то это ее исключит.
Установил но он не открывает ничего. Начальная стр и все.DesignerMix писал(а): ↑03 июн 2018, 16:23 Попробуйте так: скачайте себе браузер Tor и общайтесь вконтакте и на прочих ресурсах через него. Если проблема в провайдере то это ее исключит.