Версия движка phpbb3

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Приветствую!

Вопрос к версии движка. На данный момент юзаю версию 3.2.1. Несколько раз пытался перейти на версию 3.2.2, но все труды были безуспешны. Сам процесс апдейда происходил корректно, без ошибок. В последствии стал замечать, что созданные темы в процессе терялись, то криво работала алминка, то были проблемы со входом на форум. Вот и думаю может нет смысла пока переходить на версию 3.2.2, кто что скажет по этому поводу? Сыровата ли или нет?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

nonezz, этот форум на 3.2.2, проблем нет.

Ищите проблемы в расширениях (либо обновите до совместимых с 3.2.2 либо удалите если они не совместимы) и нестандартных темах оформления которые у вас установлены, с движком все в порядке!

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Не сочтите за рекламу, берем отсюда? https://www.phpbb.com/downloads/?sid=7f ... 2c63706487

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
.. или отсюда https://www.phpbbguru.net/files/base/phpbb32-ru ?? Откуда на будущее порекомендуете брать информацию о новой версии движка?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

nonezz, что берем? Вы ведь говорили что успешно обновились, а обновление проходит с помощью пакета обновлений который нужно выбрать исходя из текущей и желаемой версии phpBB.

Например вот пакет обновления с 3.2.1 до 3.2.2 - https://www.phpbb.com/downloads/?mode=u ... sion=3.2.1
nonezz писал(а): 21 май 2018, 11:04 Откуда на будущее порекомендуете брать информацию о новой версии движка?
В админке форума на вкладке общие всегда будет показано актуальная у вас версия или есть обновления. Если нужны девелоперские релизы то они здесь - https://area51.phpbb.com/downloads/

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Я так и делал. Обновился благополучно, но потом возникло масса вопросов по работе с движком. Хочу с нуля поставить, поэтому и поинтересовался откуда лучше скачать дистрибутив. Засмущало, что два дистрибутива с разным весом. В работе phpbb3 новичек, но в целом разобрался что к чему. Если сложно ответить на какой ресурс лучше ориентироваться в данный момент, то лучше и не отвечать совсем. Потрачу кучу времени на тесты и плюсану данный форум. Хорошего вам дня.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
.. после обновления темы куда то стали пропадать, тема видна, а в теле пусто. Я не хочу тупо кучу времени убивать на непонятные вопросы, поэтому и обратился за помощью к знатокам, разрядить мой вопрос. А тут умных смотрю строят и ответы не в тему дают. Это как что машина то не заводится, может ключ в зажигание не вставил? тот же оригинальный ответ. Не в обиду.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

nonezz писал(а): 21 май 2018, 13:28 Хочу с нуля поставить, поэтому и поинтересовался откуда лучше скачать дистрибутив
Вы не говорили что хотите поставить с нуля, как я должен был догадаться? Качать нужно всегда с официальных сайтов которым и является phpbb.com. Разница в весе у дистрибутивов (FULL PACKAGE) из-за того, что по разному сжимались т.е. это один и тот-же дистрибутив.
nonezz писал(а): 21 май 2018, 13:28 .. после обновления темы куда то стали пропадать, тема видна, а в теле пусто. Я не хочу тупо кучу времени убивать на непонятные вопросы, поэтому и обратился за помощью к знатокам, разрядить мой вопрос. А тут умных смотрю строят и ответы не в тему дают.
Вы не написали ничего опираясь на что можно было-бы дать вразумительный ответ, вот я и задавал вопросы. Нужно знать про то, какая у вас конфигурация (расширения), какая тема оформления и т.п. Не хотите тратить время на описание проблемы не тратьте, тогда и я не буду свое время тратить на вас.

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Все расширения и стиль соответствуют данной версии движка phpbb 3.2.2. После обновления стал замечать следующее. Просматриваем форум, темы видно, заходим в любую из тем, выходим и она пропадает. Т. е. само название темы есть, а внутри переписки нет, пропадает и все. И так с другими темами. После бэкапа тоже самое. Читал про апгрейд с 3.2.1 на 3.2.2, пишут что криво встает. Люди пишут про всякого рода проблем. Вот и решил все с нуля поставить. Благодарю за помощь и за отличное видео-мануал для начинающих.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

nonezz, понятно, а перечислите расширения установленные которые как-то влияют на отображения тела темы, если не хотите перечислять то попробуйте отключить эти расширения (пока без удаления данных) и проверить пропадет-ли проблема.

У меня при обновлении с 3.2.1 до 3.2.2 не было проблемы с пропаданием тем, поэтому сходу ничего не скажу, нужно разбираться в деталях, одно понятно - проблема кроется где-то в расширениях или со стороны хостинга или настроек веб-сервера. Скажите адрес своего форума чтобы я смог посмотреть на проблему.

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Проблема не пропала. Расширения на мой взгляд самые нужные, те которые вы изложили в третьем своем видео-обзоре.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В общем сегодня поставлю форум с нуля.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

nonezz писал(а): 21 май 2018, 16:39 Проблема не пропала
Попробуйте удалить данные расширений (по одному) и очищать после каждого удаления кэш форума и браузера проверяя устранится-ли проблема. Если да, то причиной будет то, расширение данные которого были удалены последними.

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Благодарю за помощь, попробую.

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Внял вашему совету, не помогло. Объясню еще раз в чем была ситуация. Когда захожу на свой форум показывает, что в ветке к примеру две темы и там их действительно столько должно быть. Захожу в ветку показывает уже одну тему, и потом всегда одну, т. е. тема сама удаляется. Загуглил данный вопрос, нашел ответ следующего характера. Пишут, что включена чистка форума. Не сталкивался с такой функцией. Не подскажете, где ее отключить, где она находится. Может действительно это так?

Отправлено спустя 42 минуты 10 секунд:
Разобрался, где смотреть. Странно, включена автоочистка только на ссылки, а удаляет и темы заодно.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

nonezz писал(а): 25 май 2018, 15:58 Разобрался, где смотреть
Проблему получается решили?

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Да. Будь добр подскажи, если отключу автоочистку тем, а оставлю включенной частоту автоочистки ссылок на перенесённые темы, то без переноса тем не должны в существующих темах пропадать вложения файлов? Сделал бэкап. Темы появились. В темах вижу битые вложения, закреплял файлы с изображениями. Открываю управления вложениями, вижу прикрепленные файлы. Кликаю по ним, система пишет, что выбранного вложения больше не существует. Как так?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

nonezz писал(а): 25 май 2018, 17:08 если отключу автоочистку тем, а оставлю включенной частоту автоочистки ссылок на перенесённые темы, то без переноса тем не должны в существующих темах пропадать вложения файлов?
Вложения пропадать не должны.

Битые вложения появились после восстановления из бэкапа? (бэкап был полный? Имею ввиду БД + файлы или только БД?)

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Пользуюсь Auto db Backup для форума. Получается только БД.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

Тогда наверное вложения некорректно восстановились рас только БД восстановили (вложения нет а ссылка на него есть, это при учете если тема в которой битое вложение была очищена автоочисткой до восстановления).

Вообще крайне сложно что-то диагностировать без полной картины, мне проще если я сам могу посмотреть.

nonezz
Постоянный пользователь

Версия движка phpbb3

Сообщение nonezz »

Не буду больше пользоваться Auto db Backup. Как понимаю вопросы к нему. Запросил бд у технической поддержки. Откатился ей. Теперь все заработало как надо. Благодарю за помощь, тему можно закрывать.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Версия движка phpbb3

Сообщение DesignerMix »

Странно, я папу раз восстанавливал из autodb backup и подобных проблем не было.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»