Интересный случай. USB на ноутбуке Acer

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
Tares
Интересующийся

Интересный случай. USB на ноутбуке Acer

Сообщение Tares »

Буквально на днях попал в руки ноут Acer. Сразу скажу - серию не запомнил - ну а пишу с целью что может кто сталкивался с такой проблемой, а, может, кто еще столкнется и будет куда копать. В общем система на нем стоит(Win7x32Pro) и устанавливается и драйвера устанавливаются, но не работают порты USB. Причем при первом подключении флэшки(или юсб мышки) система опознает её как неизвестное устройство, но драйверов не ставит. При дальнейших подключениях любых других флэх в любые другие порты система не реагирует никак. В обычном режиме система запускается, но через некоторое время виснет, либо выпадает в БСОД. В безопасном - работает. Ну и самое главное - в БИОСе ни одно USB устройство не определяется. Склоняюсь к мысли что это либо глюк самой БИОС, либо приумер ЮМ. Возится с девайсом не стал - не понравились владельцы.
Последний раз редактировалось DesignerMix 03 сен 2014, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы. В соответсвии с правилами форума.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Интересный случай. USB на ноутбуке Acer

Сообщение DesignerMix »

Tares писал(а):это либо глюк самой БИОС, либо приумер ЮМ
Скорее второе.

diagnoz
Постоянный пользователь

Сообщение diagnoz »

Загрузитесь с любого Live CD\DVD и проверьте работоспособность портов под ним.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tares, кстати вопрос - а если подключить USB-клавиатуру то при включении бука caps-lock на ней моргает? И да, поддерживаю пользователя diagnoz!

Tares
Интересующийся

Сообщение Tares »

diagnoz писал(а):Загрузитесь с любого Live CD\DVD и проверьте работоспособность портов под ним.
Для какой цели загружаться с Live CD? Я же писал - в безопасном режиме ноутбук работает. USB порты, типа, работают, но ни одно устройство не определяется. +я не стал с ним связываться. Читайте, пожалуйста, внимательней.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tares писал(а):Я же писал - в безопасном режиме ноутбук работает. USB порты, типа, работают, но ни одно устройство не определяется
Вот именно по причине того что ни одно устройство не определяется вам и посоветовали загрузиться с лайв-cd. Т.к. проблема может быть софтовой.

Но меня смущает что в BIOS'е USB-устройства не определяются именно поэтому в первом своем сообщении я и склоняюсь к неисправности южника.

abeslim
Постоянный пользователь

Сообщение abeslim »

С сильным опозданием, но всё таки напишу, может кому пригодится. На Acer Aspire 8530 всё время в диспетчере устройств висело неизвестное usb устройство, на другие не реагировал. На одном из портов оказалось занижено сопротивление. Юг intel af82801ibm. Замена решила проблему.
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...

silentmoonn
Новичок

Сообщение silentmoonn »

Taers в первую очередь проверить сопротивление но скорее всётаки мост!!!

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»