Внешний hdd определяется как локальный
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
Вроде как после форматирования появилась такая проблема. Суть проблемы в том что я не могу использовать hdd для дос программ или установки ОС. Пытался гуглить. Очень много мусорной информации которая никак не помогает
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Почему? Что за ошибку вы получаете когда например загружаетесь с установочного носителя для установки Windows на ваш съемный HDD?Dimko Flamy писал(а): ↑09 июн 2018, 18:57 Суть проблемы в том что я не могу использовать hdd для дос программ или установки ОС
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
В программе WinToUSB я не могу выбрать локальный диск для установки образа. Т.е. программа вообще не видит егоDesignerMix писал(а): ↑09 июн 2018, 20:03Почему? Что за ошибку вы получаете когда например загружаетесь с установочного носителя для установки Windows на ваш съемный HDD?Dimko Flamy писал(а): ↑09 июн 2018, 18:57 Суть проблемы в том что я не могу использовать hdd для дос программ или установки ОС
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Dimko Flamy, запускаете с правами администратора? Пробовали отформатировать утилитами по кнопкам ниже сообщения в окне?
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
Как бы я его не отформатировал он все равно остается локальным. Для записи образа нужно внешнее устройство. Насколько я знаю для любой такой программы. Т.е. проблема не в программе и не в типе форматирования. На другом компьютере устройство ведет себя абсолютно так же. Пробовал форматирование через acronis. Удалять том и создавать заново тоже пробовал. Т.к. hdd от компании seagate пробовал установку ПО. Программа пытается найти внешние диски и в итоге просто не отвечает.DesignerMix писал(а): ↑09 июн 2018, 21:28 Dimko Flamy, запускаете с правами администратора? Пробовали отформатировать утилитами по кнопкам ниже сообщения в окне?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Короче, попробуйте сделать так, как я описывал здесь (там вариант как для загрузочной флешки так и для внешнего usb-hdd) - viewtopic.php?f=20&t=68
- triod pentod
- Постоянный пользователь
счастье лежит рядом, в правильном форматировании нормальными инструментами,
типа Paragon-HDM, AOMEI Partition Assistant, MiniTool Partition Wizard, GParted.
типа Paragon-HDM, AOMEI Partition Assistant, MiniTool Partition Wizard, GParted.
Dimko Flamy,
Вариант 1
После форматирования обычно нужно создать раздел на жёстком диске, делали? В диспетчере дисков есть.
Вариант 2
Панель управления - Система - Диспетчер устройств - Дисковые устройства - Найдите свой диск - Свойства - Политика - Оптимизировать для быстрого удаления - ОК.
Проверьте определяется ли диск.
Вариант 3
В WinToUSB нажмите Advanced Options слева появится окошко, там нажмите "Display disk drives on all interfaces, not only USB". Проверьте появился ли жёсткий диск в самой программе WinToUSB (не в винде).
Вариант 1
После форматирования обычно нужно создать раздел на жёстком диске, делали? В диспетчере дисков есть.
Вариант 2
Панель управления - Система - Диспетчер устройств - Дисковые устройства - Найдите свой диск - Свойства - Политика - Оптимизировать для быстрого удаления - ОК.
Вариант 3
В WinToUSB нажмите Advanced Options слева появится окошко, там нажмите "Display disk drives on all interfaces, not only USB". Проверьте появился ли жёсткий диск в самой программе WinToUSB (не в винде).
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
С первым вариантом я не разобрался. Можно пожалуйста подробнее?dyxen писал(а): ↑10 июн 2018, 04:40 Dimko Flamy,
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Отправлено спустя 15 минут :
Объясните пожалуйста как правильно форматировать указанным вами инструментомtriod pentod писал(а): ↑09 июн 2018, 22:49 счастье лежит рядом, в правильном форматировании нормальными инструментами,
у Вас в первом посте скрин с диспетчером дисков, впрочем это и "управление дисками" тожеDimko Flamy писал(а): ↑11 июн 2018, 13:54 С первым вариантом я не разобрался. Можно пожалуйста подробнее?

Там на нужном диске ПКМ - Создать раздел.
Часто прогарммы автоматически создают разделы, но не всегда.
у Вас Windows 10?
Файловую систему если у Вас внешний жёсткий диск выбирайте NTFS. Метка тома это название диска.
И вообще надо бы скрин окна свойств диска.
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
Дело в том что как HDD я могу им пользоваться. Могу скинуть на него что то и так же открыть. С информацией все в порядке.
Значит дело не в форматировании.
Отправлено спустя 29 минут 6 секунд:
И вообще устанавливать ОС на внешний жёсткий диск как на локальный диск сомнительное дело, на внешний лучше сборки Live ОС устанавливать типо такого или поменьше размером "ERD Commander", и то не для использования а для ремонта и восстановления локальных ОС.
Dimko Flamy писал(а): ↑09 июн 2018, 20:56 В программе WinToUSB я не могу выбрать локальный диск для установки образа. Т.е. программа вообще не видит его
всё это выполняли? Какие результаты?
Отправлено спустя 29 минут 6 секунд:
И вообще устанавливать ОС на внешний жёсткий диск как на локальный диск сомнительное дело, на внешний лучше сборки Live ОС устанавливать типо такого или поменьше размером "ERD Commander", и то не для использования а для ремонта и восстановления локальных ОС.
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
С правами администратора ничего не меняется. С показом не только USB выдает диск(0) том :C т.е. том на котором у меня стоит Ос Да и как запуск WTU связан с параметрами HDD не понимаю. Раньше у меня этот внешний HDD так же служил для оживления компов (всевозможные ОС, victoria, и софт для начала работы). Спокойно ставил образы до случая с вирусами. Попросили у меня как то винду переставить. Сохранил информацию пользователя а там вирус. Не знаю как так получилось, но после форматирования диска пропал том и все сведения об этом устройстве в принципе. Перевоткнул USB, установились дрова, но тома не было. В итоге через управление дисками я создал новый том, а сам диск стал локальным. (Долго не мог вспомнить историю с тем как это произошло, т.к. до нынешнего времени меня это не беспокоило.)dyxen писал(а): ↑11 июн 2018, 19:40 запускаете с правами администратора?
dyxen писал(а): ↑Вчера, 04:40
Вариант 3
всё это выполняли? Какие результаты?
Отправлено спустя 2 минуты :
Сейчас пытаюсь сделать
К сожалению уже на стадии RMPrepUSB вылетела ошибка, которой в видео не было. Доведу дело до конца и посмотрю как все получится.
Проблема может быть в драйверах, и также в активном вирусе который их повреждает.
На скриншоте пишет что показывает только активные разделы USB носителя, попробуйте сделать раздел на диске активным (в том же "Управление дисками").
Не злоупотребляйте форматированием, вообще самое обычное форматирование в "Мой компьютер" обычно достаточно для работы с диском.
Также как вариант если есть флешка с Live системой (если нету и сделать недолго) загрузитесь с неё, подключите внешний диск и посмотрите как он определится.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И ещё как вариант переустановите WinToUSB, после сбоев с диском она могла неправильно определять его.
На скриншоте пишет что показывает только активные разделы USB носителя, попробуйте сделать раздел на диске активным (в том же "Управление дисками").
Не злоупотребляйте форматированием, вообще самое обычное форматирование в "Мой компьютер" обычно достаточно для работы с диском.
что-то не понял, форматирования чего?Dimko Flamy писал(а): ↑11 июн 2018, 20:11 после форматирования диска пропал том и все сведения об этом устройстве в принципе.
Также как вариант если есть флешка с Live системой (если нету и сделать недолго) загрузитесь с неё, подключите внешний диск и посмотрите как он определится.
И ещё как вариант переустановите WinToUSB, после сбоев с диском она могла неправильно определять его.
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
Всех вирусов давно нет. Винда 10 про чистая. Образ скачан с майкрософт т.е. лицензия. При установке все файлы удалял. С Внешним HDD так же. Все абсолютно чистое. А сделать раздел активным невозможно. Этот пункт выделяется серым. Через сторонние программы либо ошибка либо операция бесконечно висит в выполнении.dyxen писал(а): ↑11 июн 2018, 20:39 Проблема может быть в драйверах, и также в активном вирусе который их повреждает.
что-то не понял, форматирования чего?Dimko Flamy писал(а): ↑11 июн 2018, 20:11 после форматирования диска пропал том и все сведения об этом устройстве в принципе.
Кстати по поводу видео с мультизаргузкой вот что висит при проверке Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот что мне показалось странным
Вариант 1
Скачайте, запустите Bootice. Выберите внешний диск, если в списке нету сразу переходите к варианту 2. Нажмите Physical disk - Parts Manage - приложите скрин.
Вариант 2
Скачайте USBOblivion (здесь есть), отключите внешний HDD от компьютера, удалите полностью диск из системы. Подключите диск. Дождитесь пока установятся драйвера. Переустановите WinToUSB. Проверьте проблма осталась или нет.
Вариант 3
Скачайте "ERD Commander", сделайте загрузочную флешку. Загрузитесь с этой флешки. Запустите из неё НОВУЮ копию WinToUSB И посмотрите осталась ли проблема.
И также откройте Мой компьютер , установите Вид - Таблица и приложите скрин чтобы было видно как определяется сейчас внешний HDD диск.
Скачайте, запустите Bootice. Выберите внешний диск, если в списке нету сразу переходите к варианту 2. Нажмите Physical disk - Parts Manage - приложите скрин.
Вариант 2
Скачайте USBOblivion (здесь есть), отключите внешний HDD от компьютера, удалите полностью диск из системы. Подключите диск. Дождитесь пока установятся драйвера. Переустановите WinToUSB. Проверьте проблма осталась или нет.
Вариант 3
Скачайте "ERD Commander", сделайте загрузочную флешку. Загрузитесь с этой флешки. Запустите из неё НОВУЮ копию WinToUSB И посмотрите осталась ли проблема.
И также откройте Мой компьютер , установите Вид - Таблица и приложите скрин чтобы было видно как определяется сейчас внешний HDD диск.
- Dimko Flamy
- Новичок
- Контактная информация:
Я решил обратиться в службу поддержки windows и вот что мне сказали
служба поддержки windows небудет заниматься драйверами внешних жёстких дисков.Dimko Flamy писал(а): ↑12 июн 2018, 12:07 Я решил обратиться в службу поддержки windows и вот что мне сказали