Внешний hdd определяется как локальный

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить
Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

Вроде как после форматирования появилась такая проблема. Суть проблемы в том что я не могу использовать hdd для дос программ или установки ОС. Пытался гуглить. Очень много мусорной информации которая никак не помогает
Вложения
2018-06-09 (1).png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Dimko Flamy писал(а): 09 июн 2018, 18:57 Суть проблемы в том что я не могу использовать hdd для дос программ или установки ОС
Почему? Что за ошибку вы получаете когда например загружаетесь с установочного носителя для установки Windows на ваш съемный HDD?

Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

DesignerMix писал(а): 09 июн 2018, 20:03
Dimko Flamy писал(а): 09 июн 2018, 18:57 Суть проблемы в том что я не могу использовать hdd для дос программ или установки ОС
Почему? Что за ошибку вы получаете когда например загружаетесь с установочного носителя для установки Windows на ваш съемный HDD?
В программе WinToUSB я не могу выбрать локальный диск для установки образа. Т.е. программа вообще не видит его
2018-06-09 (8).png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Dimko Flamy, запускаете с правами администратора? Пробовали отформатировать утилитами по кнопкам ниже сообщения в окне?

Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

DesignerMix писал(а): 09 июн 2018, 21:28 Dimko Flamy, запускаете с правами администратора? Пробовали отформатировать утилитами по кнопкам ниже сообщения в окне?
Как бы я его не отформатировал он все равно остается локальным. Для записи образа нужно внешнее устройство. Насколько я знаю для любой такой программы. Т.е. проблема не в программе и не в типе форматирования. На другом компьютере устройство ведет себя абсолютно так же. Пробовал форматирование через acronis. Удалять том и создавать заново тоже пробовал. Т.к. hdd от компании seagate пробовал установку ПО. Программа пытается найти внешние диски и в итоге просто не отвечает.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Короче, попробуйте сделать так, как я описывал здесь (там вариант как для загрузочной флешки так и для внешнего usb-hdd) - viewtopic.php?f=20&t=68

triod pentod
Постоянный пользователь

Сообщение triod pentod »

счастье лежит рядом, в правильном форматировании нормальными инструментами,
типа Paragon-HDM, AOMEI Partition Assistant, MiniTool Partition Wizard, GParted.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Dimko Flamy,

Вариант 1
После форматирования обычно нужно создать раздел на жёстком диске, делали? В диспетчере дисков есть.

Вариант 2
Панель управления - Система - Диспетчер устройств - Дисковые устройства - Найдите свой диск - Свойства - Политика - Оптимизировать для быстрого удаления - ОК.
Проверьте определяется ли диск.

Вариант 3
В WinToUSB нажмите Advanced Options слева появится окошко, там нажмите "Display disk drives on all interfaces, not only USB". Проверьте появился ли жёсткий диск в самой программе WinToUSB (не в винде).

Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

dyxen писал(а): 10 июн 2018, 04:40 Dimko Flamy,

Вариант 1
После форматирования обычно нужно создать раздел на жёстком диске, делали? В диспетчере дисков есть.

Вариант 2
Панель управления - Система - Диспетчер устройств - Дисковые устройства - Найдите свой диск - Свойства - Политика - Оптимизировать для быстрого удаления - ОК.
Проверьте определяется ли диск.

Вариант 3
В WinToUSB нажмите Advanced Options слева появится окошко, там нажмите "Display disk drives on all interfaces, not only USB". Проверьте появился ли жёсткий диск в самой программе WinToUSB (не в винде).
С первым вариантом я не разобрался. Можно пожалуйста подробнее?

Отправлено спустя 15 минут :
triod pentod писал(а): 09 июн 2018, 22:49 счастье лежит рядом, в правильном форматировании нормальными инструментами,
типа Paragon-HDM, AOMEI Partition Assistant, MiniTool Partition Wizard, GParted.
Объясните пожалуйста как правильно форматировать указанным вами инструментом
Вложения
2018-06-11 (2).png
2018-06-11.png

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Dimko Flamy писал(а): 11 июн 2018, 13:54 С первым вариантом я не разобрался. Можно пожалуйста подробнее?
у Вас в первом посте скрин с диспетчером дисков, впрочем это и "управление дисками" тоже :?
Там на нужном диске ПКМ - Создать раздел.
Часто прогарммы автоматически создают разделы, но не всегда.
у Вас Windows 10?
Файловую систему если у Вас внешний жёсткий диск выбирайте NTFS. Метка тома это название диска.
И вообще надо бы скрин окна свойств диска.

Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

dyxen писал(а): 11 июн 2018, 17:41 надо бы скрин окна свойств диска.
Дело в том что как HDD я могу им пользоваться. Могу скинуть на него что то и так же открыть. С информацией все в порядке.
Вложения
2018-06-11 (5).png
2018-06-11 (4).png
2018-06-11 (3).png

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Значит дело не в форматировании.
Dimko Flamy писал(а): 09 июн 2018, 20:56 В программе WinToUSB я не могу выбрать локальный диск для установки образа. Т.е. программа вообще не видит его
DesignerMix писал(а): 09 июн 2018, 21:28 запускаете с правами администратора?
dyxen писал(а): 10 июн 2018, 04:40 Вариант 3
всё это выполняли? Какие результаты?

Отправлено спустя 29 минут 6 секунд:
И вообще устанавливать ОС на внешний жёсткий диск как на локальный диск сомнительное дело, на внешний лучше сборки Live ОС устанавливать типо такого или поменьше размером "ERD Commander", и то не для использования а для ремонта и восстановления локальных ОС.

Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

dyxen писал(а): 11 июн 2018, 19:40 запускаете с правами администратора?
dyxen писал(а): ↑Вчера, 04:40
Вариант 3
всё это выполняли? Какие результаты?
С правами администратора ничего не меняется. С показом не только USB выдает диск(0) том :C т.е. том на котором у меня стоит Ос
2018-06-11 (6).png
Да и как запуск WTU связан с параметрами HDD не понимаю. Раньше у меня этот внешний HDD так же служил для оживления компов (всевозможные ОС, victoria, и софт для начала работы). Спокойно ставил образы до случая с вирусами. Попросили у меня как то винду переставить. Сохранил информацию пользователя а там вирус. Не знаю как так получилось, но после форматирования диска пропал том и все сведения об этом устройстве в принципе. Перевоткнул USB, установились дрова, но тома не было. В итоге через управление дисками я создал новый том, а сам диск стал локальным. (Долго не мог вспомнить историю с тем как это произошло, т.к. до нынешнего времени меня это не беспокоило.)

Отправлено спустя 2 минуты :
Сейчас пытаюсь сделать
dyxen писал(а): 11 июн 2018, 19:40типо такого
К сожалению уже на стадии RMPrepUSB вылетела ошибка, которой в видео не было. Доведу дело до конца и посмотрю как все получится.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Проблема может быть в драйверах, и также в активном вирусе который их повреждает.
На скриншоте пишет что показывает только активные разделы USB носителя, попробуйте сделать раздел на диске активным (в том же "Управление дисками").

Не злоупотребляйте форматированием, вообще самое обычное форматирование в "Мой компьютер" обычно достаточно для работы с диском.
Dimko Flamy писал(а): 11 июн 2018, 20:11 после форматирования диска пропал том и все сведения об этом устройстве в принципе.
что-то не понял, форматирования чего?

Также как вариант если есть флешка с Live системой (если нету и сделать недолго) загрузитесь с неё, подключите внешний диск и посмотрите как он определится.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И ещё как вариант переустановите WinToUSB, после сбоев с диском она могла неправильно определять его.

Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

dyxen писал(а): 11 июн 2018, 20:39 Проблема может быть в драйверах, и также в активном вирусе который их повреждает.
На скриншоте пишет что показывает только активные разделы USB носителя, попробуйте сделать раздел на диске активным (в том же "Управление дисками").

Не злоупотребляйте форматированием, вообще самое обычное форматирование в "Мой компьютер" обычно достаточно для работы с диском.
Dimko Flamy писал(а): 11 июн 2018, 20:11 после форматирования диска пропал том и все сведения об этом устройстве в принципе.
что-то не понял, форматирования чего?

Также как вариант если есть флешка с Live системой (если нету и сделать недолго) загрузитесь с неё, подключите внешний диск и посмотрите как он определится.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И ещё как вариант переустановите WinToUSB, после сбоев с диском она могла неправильно определять его.
Всех вирусов давно нет. Винда 10 про чистая. Образ скачан с майкрософт т.е. лицензия. При установке все файлы удалял. С Внешним HDD так же. Все абсолютно чистое. А сделать раздел активным невозможно. Этот пункт выделяется серым. Через сторонние программы либо ошибка либо операция бесконечно висит в выполнении.
Кстати по поводу видео с мультизаргузкой вот что висит при проверке
2018-06-11 (7).png
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот что мне показалось странным
Вложения
2018-06-11 (10).png
2018-06-11 (9).png

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Вариант 1
Скачайте, запустите Bootice. Выберите внешний диск, если в списке нету сразу переходите к варианту 2. Нажмите Physical disk - Parts Manage - приложите скрин.

Вариант 2
Скачайте USBOblivion (здесь есть), отключите внешний HDD от компьютера, удалите полностью диск из системы. Подключите диск. Дождитесь пока установятся драйвера. Переустановите WinToUSB. Проверьте проблма осталась или нет.

Вариант 3
Скачайте "ERD Commander", сделайте загрузочную флешку. Загрузитесь с этой флешки. Запустите из неё НОВУЮ копию WinToUSB И посмотрите осталась ли проблема.

И также откройте Мой компьютер , установите Вид - Таблица и приложите скрин чтобы было видно как определяется сейчас внешний HDD диск.

Dimko Flamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimko Flamy »

Я решил обратиться в службу поддержки windows и вот что мне сказали
Вложения
2018-06-12 (1).png

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Dimko Flamy писал(а): 12 июн 2018, 12:07 Я решил обратиться в службу поддержки windows и вот что мне сказали
служба поддержки windows небудет заниматься драйверами внешних жёстких дисков.

Ответить

Вернуться в «Восстановление USB-накопителей»