Помогите восстановить жесткий диск
- Lucius Morningstar
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте,на днях скачал программу Акроник Диск,для того,чтобы увеличить умкость Ц диска,за счет Д(так как на Д около 350 ГБ,а на Ц 97) Посмотрев пару роликов,я возомнил,что смогу это сделать,не делая резервное копирование данных..О чем конечно я уже сожалел...Сейчас скачал программу Photo REC но она как бы зависла.Будто бы в холостую сканит секторы диска.(У меня пропало 122 ГБ,но мне лишь бы вернуть фотографии)Число секторов(проверенных) не увеличивается,зато время необходимое до завершения увеличивается в разы...Сейчас мне показывает 85 часов,а было 1,5 часа...Не знаю что делать...В сервис центр я уже относил ноут,они просканили,но ничего толко м сделать не смогли...Что посоветуете,говорят R-studio хорошая программа..
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lucius Morningstar, да рекоммендую r-studio. Но для нормального восстановления нужно иметь второй компьютер к которому нужно подключить ваш диск (с которого нужно восстановить данные), просканировать в r-studio (например) и восстановить найденные файлы на другой физический диск (не на тот-же! это важно).
Насколько важны данные на жёстком диске настолько серьёзно отнеситесь к слдующему:
не производите на данном жёстком диске НИКАКИХ действий, не создавайте разделов, не копируйте, не перемещайте туда файлы, именно в той области, где были пропавшие файлы.
При учёте этого правила уже выполняйте восстановление при учёте рекомендаций которые знаете/узнаете.
Что пропало конкретно? Раздел C ? Все разделы?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Программой Photo REC как проверяли? из этой же системы?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если другого комп-ра нету как вариант можно попробовать восстанвливать с флешки, но это потенцильно "опасный" вариант, и опять же нужно чтобы или хоть 1 раздел на жестком диске был целый, или нужен отдельный жесткий диск, ну или еще ккой нибудь носитель, флешки на 122 ГБ
итд...
не производите на данном жёстком диске НИКАКИХ действий, не создавайте разделов, не копируйте, не перемещайте туда файлы, именно в той области, где были пропавшие файлы.
При учёте этого правила уже выполняйте восстановление при учёте рекомендаций которые знаете/узнаете.
Что пропало конкретно? Раздел C ? Все разделы?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Программой Photo REC как проверяли? из этой же системы?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если другого комп-ра нету как вариант можно попробовать восстанвливать с флешки, но это потенцильно "опасный" вариант, и опять же нужно чтобы или хоть 1 раздел на жестком диске был целый, или нужен отдельный жесткий диск, ну или еще ккой нибудь носитель, флешки на 122 ГБ

- Lucius Morningstar
- Новичок
- Контактная информация:
Я в этом вопросе чайник,не подскажите как мне это можно сделать?Как подключить к стороннему компу мой диск?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lucius Morningstar, отключаете HDD от вашего устройства, берете sata шлейф + питание, подключаете к выключенному компьютеру, включаете компьютер, заходите в управление дисками, если ваш диск (с которого нужно восстановить данные) там есть то запускаете r-studio или другое ПО восстановления данных и сканируете диск целиком а не логические разделы. Потом смотрите что у вас нашлось, отмечаете нужное и восстанавливаете (не на тот диск с которого происходит восстановление).
- Lucius Morningstar
- Новичок
- Контактная информация:
Огромное спасибо ))DesignerMix писал(а): ↑14 июн 2018, 20:26 Lucius Morningstar, отключаете HDD от вашего устройства, берете sata шлейф + питание, подключаете к выключенному компьютеру, включаете компьютер, заходите в управление дисками, если ваш диск (с которого нужно восстановить данные) там есть то запускаете r-studio или другое ПО восстановления данных и сканируете диск целиком а не логические разделы. Потом смотрите что у вас нашлось, отмечаете нужное и восстанавливаете (не на тот диск с которого происходит восстановление).
Либо использовать "внешний жесткий диск" (подключается через только через USB), с установленной на нем загрузочной Live системой.
Как создать? - в гугле: "как создать загрузочный внешний жёсткий диск"
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
учитывая это, там, тоже поаккуратнее, на ноутбуке снимать, ставить жёсткие диски посложнее чем на настольном ПК.
- Lucius Morningstar
- Новичок
- Контактная информация:
dyxen писал(а): ↑14 июн 2018, 20:46 Либо использовать "внешний жесткий диск" (подключается через только через USB), с установленной на нем загрузочной Live системой.
Он уже просканил и я восстанавливаю все на Ц диск(там было 20 Гб памяти,а мне из этих 122 нужны были лишь фото,остальное я могу скачать заново...А R-studio я нашел с ключом,т.к пробная верси не позволяет ни предпросмотреть,ни восстановить файлы...Спасибо Вам за помощь,я уже несколько дней с ним вожусь,отдавал кому только можно,в итоге мы, с моей девушкой сели за комп и стали пытаться разобраться...Спасибо еще раз большое
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lucius Morningstar, если все восстановите выберите лучшим ответом тот, который вам помог и тем самым отметите тему решенной.