Насколько безопасен VPN
Модератор: Tim308
Насколько безопасен VPN
В интернете не смог найти ответ на мой вопрос. Сам вопрос заключается в том, что если вот я подключился к vpn серверу. И весь мой трафик проходит через сервер. То есть все мои данные, куки, пароли итд может просмотреть владелец того сервера? Или я ошибаюсь. И кто посоветует платный VPN ?
-
- Интересующийся
Насколько безопасен VPN
Доброго дня, есть такое японское изобретение softether, есть еще 2х client-server. Первое более совершенное и без всяких ограничений, второй работает со стандартным ограничением в 3 пользователя (бесплатно). Если Вы покупаете хостинг, без ограничений на ОС, скорее всего Вы и являетесь полным хозяином, белый айпи и Ваша ОС, поставщик кроме резервного копирования, ничего про Вас скорее всего знать не будет. Ну, а если по серьезней походить, разумеется гарантий Вам могут и не дать, да спец-службы наверняка заинтересуются, зачем частному лицу vpn. Я к примеру делаю нечто подобное для радиолюбителей, им очень интересно например отработать в Красноярске и посмотреть прохождение сигнала от передатчика в Мос. области, думаю, поскольку я декларировал себя, ко мне никто не полезет, в том числе и хакеры. К тому же я больше беспокоюсь не за ИТ безопасность, а за пожарную, поскольку комп для радиолюбителей будет в деревянном доме за городом, сами понимаете не спокойно.
Если кто юзает, откликнитесь.
Если кто юзает, откликнитесь.
Насколько безопасен VPN
Здравствуйте, я работаю системным администратором на заводе, работаю всего месяц. Почему то прошлый работник на данной должности юзал "худший" поставщик услуг vpn. У завода, вечно сливалась информация, и финансовые дела были не очень т.к. конкуренты перехватывали заказчиков. Руководство мне объяснило данную проблему, ну и я начал искать нового поставщика, по многим рекомендациям подключили этот сервис http://moscow.rt.ru/b2b/internet/vpn, цена вполне себя оправдала, все работает намного быстрее, и главное, все безопасно.Nautilus писал(а): В интернете не смог найти ответ на мой вопрос. Сам вопрос заключается в том, что если вот я подключился к vpn серверу. И весь мой трафик проходит через сервер. То есть все мои данные, куки, пароли итд может просмотреть владелец того сервера? Или я ошибаюсь. И кто посоветует платный VPN ?
Надеюсь, я вам помог.