Ремонт колонок sven ms-915

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Есть колонки sven ms-915 на ремонте.
Вопрос пока такой: как разобрать колонки? На них нету болтиков, саморезов, ничего. Сам буфер то разобрал, а 2 доп колонки (как они называются?) пока не знаю как разобрать. Может кто сталкивался?

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 12 секунд:
Почитал на эту тему, там видимо - клей, и только...
Последний раз редактировалось dyxen 25 июн 2018, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dyxen, зачем их вообще разбирать? Прозвоните да и все (какое сопротивление?). А неисправность-то какая?

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

DesignerMix писал(а): 24 июн 2018, 21:13 А неисправность-то какая?
нет звука из колонок, из буфера есть из колонок нету.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
DesignerMix писал(а): 24 июн 2018, 21:13 зачем их вообще разбирать? Прозвоните да и все (какое сопротивление?)
я вот тоже думаю стоит ли разбирать...
При прозвонке никакой реакции, при проверке именно сопротивления с пределом 2000к что то мелькает на тестере и пропадает, дальше никакой реакции...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Возьмите подходящий по сопротивлению динамик и подключите вместо тех, что не работают, так вы проверите динамики вышли из строя или просто на выходе ничего.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Именно такого подходящего в наличии/под рукой к сожалению нету, есть простейшие колонки за 200 руб...

И внутри колонок sven-овских видимо не напрямую подключено, если бы напрямую то просто 1,5 В батарейкой замкнуть и колебания мембраны были бы слышны... (я когда-то такое делал).

И выход сигнала из буфера (схема в нём) проверить альтернативными способами можно-нет пока не знаю.

Разбирать тоже пока не буду тк чуствую просто так не соберу...

Пока хочу пробовать что-нибудь попроверять на схеме, может чего неисправного найдётся...
Здесь что-то прохожее пишут
https://tehnoobzor.com/schemes/repair/7 ... -sven.html

А здесь блин ничего
https://www.youtube.com/watch?v=WEzD6UJ ... jLMZF&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=woOzEZc ... jLMZF&t=0s
трансформатор целый

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Про разборку колонок если кому надо здесь
https://zvukoved.net/kolonki/kak-razobrat-kolonki

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Там стоит усилитель tda2030a, даташит прикрепил, подскажите пожалуйста что и где мерить что-то я толком понять не могу.

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 34 секунды:
Кому-то весело кому то грустно, но совсем без этого не бывает... к сожалению, извините, сделал ошибку... пытался проверить напряжения на выводах tda2030a, чтото видимо не так проверял, или замкнул, уже не помню, в общем что-то щёлкнуло, появился запах палёного, буфер стал гудеть, но видимых повреждений нету. Наверно tda2030a накрылся. Я посмотрел почитал в гугле, кажется, к счастью его можно просто купить и заменить... ну по крайней мере не совсем конец света.
Если вопрос решу отпишусь.
Вложения
930743.pdf
(1.37 МБ) 160 скачиваний

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Свою ошибку исправил, нашёл другую микросхему tda2030a - перепаял - гула нет, басы музыки есть, судя по всему буфер снова работает.
В остальном пока без изменений.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Ремонт пока не закончен. После задержки продолжается.

Производил некоторые действия по замене, проверке деталей платы но положительного результата не было.

Удалось разобрать колонки, ох уж эти разрабы колонок... чево только не придумают... :?
dyxen писал(а): 25 июн 2018, 00:58 И внутри колонок sven-овских видимо не напрямую подключено
конденсаторов внутри нету, как я думал, проверил тестером на прозвонку напрямую - нет реакции, у обоих динамиков.
Динамики под подозрением.

Подсоединил к сабвуферу провод от динамика и подключил его на место динамика, в левый и правый выходы по очереди, хуже стать не должно было кажись, И ЗВУК ПОЯВИЛСЯ, в рамках возможного для сабвуфера.
Видимо выходной сигнал все таки есть и дело в динамиках.

На динамиках видимых повреждений нету, как еще их проверять/ремонтировать пока не знаю.

На сабвуфере написано общая мощность 10+2*8 Вт, стало быть динамики мощностью по 8 Вт, можно такие динамики найти в магазинах в чистом виде без корпуса подешевле? Бывает такое вообще нет? Просто я вообще не знаю.
Посмотрел в поиске в продаже такие динамики но 8 Вт не нашел, есть 10 Вт их можно/нет ставить на замену текущим?
И еще в описаниях везде пишут 4 Ом, 8 Ом..., как мне определить какой мне нужен?

Ответить

Вернуться в «Железо»