Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Maks808
Интересующийся

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Maks808 »

DesignerMix писал(а):
Maks808 писал(а):На мой взгляд, стоит еще попробовать настроить Huawei EchoLife HG850a, но видите, зря я там IP поменял. Теперь не могу зайти туда. Сейчас по порядку пропишу, что сделал, и постараемся зайти снова в настройки 850a.
После изменения IP-адреса HG850a вы должны получить к нему доступ при обоих схемах подключения (ip-указывал исходя из ваших сообщений):
Примерная схема подключения.jpg
Какие адреса вводить в браузере и при каких настройках? (подключениях)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Maks808, а из картинки непонятно? Вы изменили IP на HG850A на 192.168.0.200, соответственно этот IP в обоих случаях в браузере и нужно вводить. При этом все настройки делайте как на картинке... понятнее объяснить не смогу.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

Работало, не спрашивал бы.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Maks808, т.е. вы хотите сказать что вы настроили все как на картинке, как в первом так и во втором случае, но при этом при попытке зайти на адрес 192.168.0.200 доступа к интерфейсу нет. Так? Если да, то вероятнее всего у роутера HG850A IP не 0.200 а какой-то другой. Попробуйте подключить роутер по второму варианту с картинки и прописать IP вручную. А затем просканировать сеть и поискать HG850A. Сделать это можно к примеру вот такой программой http://www.10-strike.com/rus/network-scanner/ или любой другой на ваш вкус.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

Спасибо большое, что помогаете. Сейчас попробую.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

Все получилось, я ошибся в настройках сетевой карты, прописал неправильно.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

Maks808 писал(а):Все получилось, я ошибся в настройках сетевой карты, прописал неправильно.
Еще раз проверил, стоит ли галка напротив Enable UPnP - стоит. Проверил порты в чекере, закрыты. Создал подключение без dir-615, закрыты.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Maks808, в итоге получается что у вас на всех устройствах и компьютере все настройки выполнены и никакой брандмауэр не препятствует открытию портов. Поэтому опираясь на ваши слова о проделанных настройках я смело могу сделать вывод что проблема не с вашей стороны, а со стороны провайдера. К примеру у некоторых провайдеров есть услуга "Белый IP" и если ее подключить то помимо статического IP-адреса видимого из интернета вы получаете все плюшки, в том числе открытие портов. Попробуйте это уточнить.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

DesignerMix писал(а):Maks808, в итоге получается что у вас на всех устройствах и компьютере все настройки выполнены и никакой брандмауэр не препятствует открытию портов. Поэтому опираясь на ваши слова о проделанных настройках я смело могу сделать вывод что проблема не с вашей стороны, а со стороны провайдера. К примеру у некоторых провайдеров есть услуга "Белый IP" и если ее подключить то помимо статического IP-адреса видимого из интернета вы получаете все плюшки, в том числе открытие портов. Попробуйте это уточнить.
Звучит вполне реально, т.к. у всех моих знакомых с нормальным (быстрым) поиском соперника в fifa другой провайдер. На сайте провайдера в пункте Опции нашел Фиксированный IP
Для чего: Опция «Фиксированный IP» позволяет закрепить фиксированный «реальный» IP-адрес за вашим оборудованием.
Это позволит организовать размещение в сети собственных веб-ресурсов и полноценно пользоваться всеми возможностями файлообменных сетей.

Стоит ли подключить? Или все же позвонить и уточнить на счет других "плюшек" и открытия портов в частности.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Maks808 писал(а):Стоит ли подключить? Или все же позвонить и уточнить на счет других "плюшек" и открытия портов в частности.
Мне кажется что стоит позвонить сначала и объяснить свою ситуацию, возможно вам что-то подскажут или настроят бесплатно (бывает и такое), просто я не могу знать реальную ситуацию в вашей стети и как там все устроено, а также политику провайдера на этот счет.

Но если у этой услуги есть возможность подключения через личный кабинет и она не дорогая, а также имеется возможность потом ее отключить также через кабинет, то можете попробовать обойтись и без звонка провайдеру. Тут решать вам.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

DesignerMix писал(а):
Maks808 писал(а):Стоит ли подключить? Или все же позвонить и уточнить на счет других "плюшек" и открытия портов в частности.
Мне кажется что стоит позвонить сначала и объяснить свою ситуацию, возможно вам что-то подскажут или настроят бесплатно (бывает и такое), просто я не могу знать реальную ситуацию в вашей стети и как там все устроено, а также политику провайдера на этот счет.

Но если у этой услуги есть возможность подключения через личный кабинет и она не дорогая, а также имеется возможность потом ее отключить также через кабинет, то можете попробовать обойтись и без звонка провайдеру. Тут решать вам.
Хорошо, спасибо! Отпишусь как выясню. Кстати ситуацию уже объяснял, но немного в другом ключе, тогда мне нужен был доступ в настройки роутера (когда не получалось зайти), но я пояснял, что нужно открыть порты. На что они задавали встречный вопрос: "А, зачем?" Причем приходилось объяснять довольно часто и разным людям. Однако вызвать толкового мастера от них, думаю возможно (местера хотя бы понимают о чем речь идет). Услуга 75 р., подключается и отключается из кабинета, думаю на месяц то возьму.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

Тогда следующий вопрос, что мне даст фиксированный IP и какие настройки будет необходимо провести?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Maks808, дополнительных настроек в вашей локальной сети проводить не потребуется т.к. измениться лишь внешний IP-адрес. А вот что вам даст фиксированный IP это частично зависит от провайдера и его политики. Но 100% он вам даст следующее:
- Постоянный IP-адрес не изменяющийся на протяжении всего срока подключения услуги (это полезно для серверов, хостингов и т.д.);
- Этот IP-адрес будет присвоен вашему роутеру который подключен прямым проводом к провайдеру (WAN), но внутренний адрес при этом останется прежним. В вашем случае это HG850A. Это как раз может решить все ваши проблемы с пробросом портов.
- Дополнительные возможности уже зависят от провайдера...

classic
Новичок

Сообщение classic »

у меня интернет подключен на прямую к пк , но порты всеравно закрыты!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?? помогите

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

classic писал(а):интернет подключен на прямую к пк , но порты всеравно закрыты!!!
Откуда я могу знать что именно вам делать если вы не указали какое ПО которое может блокировать порты у вас установлено? Задавайте ваш вопрос в соответствии с правилами в первом посте.
Если-же у вас никаких программ вроде фаервола и брандмауэра а также антивируса со встроенным модулем контроля сетевой активности то вероятнее всего порты блокирует провайдер и нужно обращаться к нему.

classic
Новичок

Сообщение classic »

антивирус от microsoft он не блокирует,брандмауэр ВЫКЛ Провайдер клянется что все открыто и свободно!но не пашит чо то(

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

classic, попробуйте остановить службу "Брандмауэр Windows" зайдя в Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Службы. И после этого снова проверьте открытость портов программой PFPortCheker.
Кстати а какой локальный IP получает ваш компьютер? Если не знаете как узнать локальный IP читайте часто задаваемые вопросы в первом посте.

classic
Новичок

Сообщение classic »

Большое спс что помогаете,но не помогла IP10.10.65.20

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

classic писал(а):Большое спс что помогаете,но не помогла IP10.10.65.20
Ну да, похоже что вы действительно напрямую подключены к оборудованию провайдера... И если вы не забыли ни о каких программах которые могут блокировать порты то остается только провайдер. Для того что-бы окончательно убедится что проблема не в вашем компьютере можете сделать загрузочную флешку или загрузочный Live-CD и загрузившись с него проверить порты снова. Как сделать флешку загрузочной вы можете найти в этой теме - http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=68
Если возится с этим желания нет то позвоните провайдеру и вызовите мастера от него, либо-же подключите услугу "Белый IP" (может называться иначе) которая должна решить вашу проблему если дело только в провайдере и вы не ошиблись при настройках на компьютере.

Все, мне больше добавить нечего. Надеюсь что один из вариантов поможет. Если да, отпишитесь потом.

NikitaLeaders
Новичок

Сообщение NikitaLeaders »

У меня роутер ADSL2, и там англ.яз, но мне там не понятно. И хотел спросить вас, куда нажимать? Помогите мне, за ранее спасибо.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»