Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

DesignerMix писал(а):Nikas, все что вы описали уже должно было открыть порты, достаточно только одного DMZ. Значит либо в вашей сети есть еще один роутер (модем) который блокирует порты, либо ваш провайдер их блокирует. Если второе, то обратитесь к провайдеру, а если первое то необходимо также провести настройку этого устройства.

А у вас Avast fee (без брандмауэра)? Я понял что вы его отключали, но если версия не free, то отключение могло не помочь... в этом случае лучше удалить антивирус временно и после перезагрузки проверить нужные порты еще раз.
Хорошо как понять ещё один модем? Вроде бы нет? Только один Dlink dir-615.
Аваст у меня pro хорошо попробую его я удалить но у меня без роутера все хорошо открывается значит делаем вывод провайдеру не надо звонить

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Nikas писал(а):но у меня без роутера все хорошо открывается значит делаем вывод провайдеру не надо звонить
Если бы вы сразу об этом сказали... в общем я подозреваю что у вас меняется IP после настройки DMZ. Прочитайте FAQ в шапке темы и пропишите себе IP статически.

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

DesignerMix Вроде бы не меняется но все ровно пропишу!)
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 авг 2014, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

DesignerMix Уже 2 года как не менялся и после прошивки и даже когда винду менял)
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 авг 2014, 18:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Nikas писал(а):DesignerMix Уже 2 года как не менялся и после прошивки и даже когда винду менял)
Значит либо IP у вас уже прописан, либо в настройках роутера в DHCP указано что необходимо закрепить IP за MAC-адресом вашей сетевой карты.

Но повторюсь что если вы настроили DMZ правильно то все должно работать! Значит что-то где-то вы делаете не так раз без роутера (на прямую) у вас порты открыты. Но из ваших сообщений я не могу понять что...

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

Изображение
Изображение

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

Вот прописал не работает все ровно, антивирус удалять не буду т.к без роутера все ок

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

Изображение
Вот роутер,подружки ноутбук и мой компьютер

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

Вот может тут что надо
Изображение

Makc10
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 16:36

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Makc10 »

Модель роутера/модема* ZXHN H208N
Название операционной системы Windows 8
Установленный антивирус (если есть) Eset NOT32 7
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры отключил
Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту** прописывал порт в настройках модема

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

Вот сейчас напрямую подключился пишет порт закрыт в программе а сервер работает)

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Nikas, а какой тип подключения вы используете? PPPoE, динамический IP или какой-то другой? В общем попробуйте поставить галочки в настройках типа вашего подключения IGMP, NAT и Ping. А сетевой экран снять.
Nikas писал(а):Вот сейчас напрямую подключился пишет порт закрыт в программе а сервер работает)
Это скорее всего из-за того что вы одновременно и проверяете и используете сервер. Порт может быть одновременно использован только одной программой!

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Makc10 писал(а):Установленный антивирус (если есть) Eset NOT32 7
Читайте здесь - http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php? ... =eset#p638

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

DesignerMix
Статический айпи, сейчас попробую. Нет сервер офнут проверил опять пишет не открыт и в 2ip тоже=(
Изображение

Makc10
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 16:36

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Makc10 »

я отключал антивирус, влк. DMZ все ровно не открываются, локальный порт у меня остаются тот же. У меня раз получилось открыть порт с помощью DarkComet но на следующий день от закрыт.

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

DesignerMix писал(а):Nikas, а какой тип подключения вы используете? PPPoE, динамический IP или какой-то другой? В общем попробуйте поставить галочки в настройках типа вашего подключения IGMP, NAT и Ping. А сетевой экран снять.
Cделал не работает.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Nikas, давайте подытожим:
1. У вас в сети один роутер с настроенным DMZ где прописан верный IP-адрес вашего локального компьютера на котором вы хотите открыть порты;
2. Провайдер, брандмауэр и антивирус скорее всего ни причем т.к. порты открываются если подключить кабель напрямую к компьютеру.

Если все так, то я могу предположить только следующее:

1. Сбросить все настройки роутера на заводские и потом заново настроить DMZ и Wi-Fi. В вашем случае все проще т.к. соединение с провайдером не требует настроек. При этом оставьте IP-адрес прописанным в вашей сетевой карте (192.168.0.192) и его снова укажите в DMZ после сброса;
2. Хотя вы и настроили роутер он некорректно работает и продолжает блокировать порт. В этом случае могу посоветовать обновить прошивку на последнюю (не знаю, возможно это уже сделано).

Извините, но больше идей у меня нет т.к. на мой взгляд все должно работать и сейчас :?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Makc10 писал(а):я отключал антивирус, влк. DMZ все ровно не открываются
А попробуйте не отключить антивирус, а переключить его в "Режим интерактивной фильтрации" и когда он будет запрашивать доступ к сети для программ просто нажимайте "Разрешить" или создавайте правила.

Makc10
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 16:36

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Makc10 »

а как это сделать NOD32 Antivirus 7?

Nikas
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:46

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Nikas »

DesignerMix, Все сделал нифига..

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»