Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Lotos писал(а):1) Smart Box
2) Seven (7)
3) -
4)Брэнд стандартный но отключен.
Доброго времени суток. Просидел всю ноч с 12 почти до 7 утра с 1 проблемой, не смог открыть несколько портов.
55970, 55557, 55960, 44455, 44456, 55821,55901, и еще парочку.
Желательно бы выйти с вами на связь или что-то вроде того, перепробывал Всё, DMZ Host,Port Trigerring,Aplication support, в общем ноч потраченая в некуда, делал почти всё точ в точ как на вашем видио, нечего не изменилось. Извиняюсь за мой неграмотный русский язык, но уже клавы не вижу как глаза слипаются, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.
IP роутера Smart Box по умолчанию 192.168.1.1 пароль - admin логин - admin.
На стартовой странице нажимаем кнопку Расширенные настройки и попадаем в экспертные настройки роутера. В меню вверху страницы выбираем раздел Другие и в меню слева выбираем пункт NAT -> Application Support, и далее все как на рисунке (на каждый нужный вам порт):
Проброс портов в роутере Билайн Smart Box
Проброс портов в роутере Билайн Smart Box
В качестве локального IP указывайте адрес своего компьютера, но убедитесь что он не динамический! Если он динамический, то пропишите его в настройках сетевой карты вручную (здесь я писал как это сделать).
После этого сохраняете настройки и перезагружаете роутер. Если все правильно, то роутер больше не будет блокировать вписанные вами порты. Если-же все таки что-то блокирует, то проверяйте ПО на компьютере (можете воспользоваться описанным здесь способом).

Ruslan
Новичок

Сообщение Ruslan »

Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера затем выбираете вашу сетевую карту и жмете правой кнопкой мышки, выбираете "Свойства" и там выбираете "Протокол интернета версии 4" затем жмете кнопку "Свойства" ставите галочку "Использовать следующий ip-адрес" и "Использовать следующие адреса DNS-серверов".
После этого прописываете ваш IP который был прописан в DMZ в роутере.
Пример:
IP-адрес: 192.168.1.2 (здесь прописать тот-же IP что прописан в DMZ на роутере)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адрес роутера)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Альтернативный DNS-сервер: 8.8.8.8
Готово! Но порты закрыты.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Den4ik писал(а): TP-LINK_FCAC50
Google не знает такого роутера

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Ruslan писал(а):Готово! Но порты закрыты.
Вы уверены что IP который вы прописали в сетевую карту и тот который в настройках роутера DMZ совпадают? Просто если они совпадают, то 100% роутер к блокировке портов отношения не имеет! Тогда проблема однозначно в какой-то программе на компьютере или-же в вашем провайдере. Но последнее крайне маловероятно.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

На вашем скриншоте вверху я вижу уведомление (цифра 1 в кружечке). Оно означает что вы не сохранили настройки. Пока настройки не сохранятся они и не применятся.
PS: А вы вообще как именно настраивали роутер? Через DMZ или через триггер портов? Если через DMZ, то проверьте не динамический-ли у вас IP на компьютере, и если это так, то пропишите его в настройках вашей сетевой краты статически. Я писал как это сделать в этом сообщении http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=25#p58

Ruslan
Новичок

Сообщение Ruslan »

DesignerMix писал(а): Вы уверены что IP который вы прописали в сетевую карту и тот который в настройках роутера DMZ совпадают? Просто если они совпадают, то 100% роутер к блокировке портов отношения не имеет! Тогда проблема однозначно в какой-то программе на компьютере или-же в вашем провайдере. Но последнее крайне маловероятно.
Может я где-то не так написал?
http://screeny.ru/5363c258e1b7abcd29017c5d
http://screeny.ru/5363c72ce1b7abcd29017e21
http://screeny.ru/5363c73de1b7abcd29017e29
http://screeny.ru/5363c782e1b7abcd29017e44

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Из всех скринов, полезный только последний, и при этом вы не написали какой ip у вас на компьютере... поэтому я не могу сказать правильно там все или нет! Я ведь уже писал что-бы вы сверили ip...

Ruslan
Новичок

Сообщение Ruslan »

DesignerMix писал(а): Из всех скринов, полезный только последний, и при этом вы не написали какой ip у вас на компьютере... поэтому я не могу сказать правильно там все или нет! Я ведь уже писал что-бы вы сверили ip...
Не IP я сверил, они одинаковы . Получается с роутером все нормально и дело в других программах?

Boshkal
Новичок

Сообщение Boshkal »

Здравствуйте.
Роутер:DIR-300
Шиндовс-7x64
Антивируса нет
Брендмаэур выключен.
Пожалуйста добавьте меня в скайп:v254525 у меня меню в роутере как у вас но почему то нечего не помогает...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Boshkal писал(а):Здравствуйте.
Роутер:DIR-300
Шиндовс-7x64
Антивируса нет
Брендмаэур выключен.
Пожалуйста добавьте меня в скайп:v254525 у меня меню в роутере как у вас но почему то нечего не помогает...
Спасибо, благодаря вам добавил новое правило в шапку темы. Прочитайте вот это и, надеюсь, все поймете - http://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611153

Boshkal
Новичок

Сообщение Boshkal »

1)DIR-300
2)Windows7x64
3)Нет
4)Выключен
5)Все(Вообще все)Как было описано в видео.Просидел всю ночь и так не смог добится результата..ПРошу помощи.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Boshkal писал(а):1)DIR-300
2)Windows7x64
3)Нет
4)Выключен
5)Все(Вообще все)Как было описано в видео.Просидел всю ночь и так не смог добится результата..ПРошу помощи.
Обновил шапку темы. Добавил часто задаваемые вопросы. Почитайте, возможно вам поможет.

MeMory
Новичок

Сообщение MeMory »

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста с открытием порта !
1. Роутер QBR-1041WU
2. OC Windows 7
3. Microsoft Security Essentials
4. FireWall и Брандмауэр активны.

У меня Маршрутизатор,точнее Роутер который раздаёт Wi-fi от Модема (Модем TP-LINK Model TD-8616 ADSL2+Modem).Подключена услуга постоянного внешнего IP-адреса у Провайдера.Доступен Web-Интерфейс на Роутере. На самом Модеме Web-Интерфейс не доступен.На Роутере имеется Firewall (Port Filtering,IP Filtering,MAC Filtering,Port Forwarding,URL Filtering,DMZ).Имеется поддержка IPv6.Имеется Wireless,QoS.
Сам Провайдер МТС (ТВТ).
Если что то мой Skype: pro___danger Mail: nbveh.nfk@mail.ru
Заранее спасибо ! :|

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

MeMory
т.е. как я понял у вас сеть организована так:
Кабель от провайдера подключен в модем TD-8616 из этого модема кабель подключен в роутер QBR-1041WU который в свою очередь раздает wi-fi.

В модеме TD-8616 нет встроенного фаервола так что его не нужно настраивать. Но на всякий случай прикрепляю инструкцию:
TD-8616_V8_User_Guide_1910010865.pdf
Руководство пользователя tp-link TD-8616
(1.03 МБ) 229 скачиваний
Соответственно вам для начала нужно настроить ваш Wi-Fi модем. Например на 36 стр. руководства к QBR-1041WU показано как включить DMZ (если вы не разберетесь что туда вводить, читайте второй и третий из часто задаваемых вопросов в первом посте).
QBR-1041WU___1381126541.pdf
Руководство пользователя на Русском Qtech QBR-1041WU
(1.61 МБ) 999 скачиваний
Затем проверьте настройки встроенного в Windows брандмауэра как я это показывал в ролике.

Прошивки и руководства для tp-link TD-8616 можно скачать здесь:
http://www.tp-link.com/kz/products/deta ... -8616#down

Прошивки и руководства для Qtech QBR-1041WU можно скачать здесь:
http://www.qtech.ru/catalog/wifirouters/222/manuals.htm

И еще... указывайте в следующий раз шаги которые вы проделывали для открытия портов и что именно у вас не получилось. Или вы ничего не пробовали и сразу задали вопрос?

Shatlyk
Новичок

Сообщение Shatlyk »

помогите открыть порт 9628 я сижу через кабель Win7 через торрент пробовал не получился

MeMory
Новичок

Сообщение MeMory »

Забыл кое-что написать ! У меня на простом Модеме TP-LINK когда отсоединяю Роутер Wi-Fi то у меня открыты порты ! А когда Соединяю Wi-Fi Роутер с Модемом то порты не открыты (зато имеется web-интерфейс ну и есть Wi-Fi).Я уже все сделал как указанно на видио ! Кода я делаю все по видио то у меня только открываются порты на внутренне утреннем IP-адресе а не на Внешнем IP-адресе которое мне выделяет провайдер.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

MeMory писал(а):Забыл кое-что написать ! У меня на простом Модеме TP-LINK когда отсоединяю Роутер Wi-Fi то у меня открыты порты ! А когда Соединяю Wi-Fi Роутер с Модемом то порты не открыты (зато имеется web-интерфейс ну и есть Wi-Fi).Я уже все сделал как указанно на видио !
Вы мой ответ читали? Я-же там все ясно расписал!
MeMory писал(а):Кода я делаю все по видио то у меня только открываются порты на внутренне утреннем IP-адресе а не на Внешнем IP-адресе которое мне выделяет провайдер.
С чего такой вывод? Если программа из видео показывает что порт открыт, то он открыт и со стороны провайдера и у вас! По другому она-бы показала что порт закрыт.

MeMory
Новичок

Сообщение MeMory »

Ещё раз здравствуйте ! Такой вопрос как зафиксировать внутренний ip-адрес а то он меняется ?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

MeMory писал(а):Ещё раз здравствуйте ! Такой вопрос как зафиксировать внутренний ip-адрес а то он меняется ?
А вы любитель тегов :)
По существу... Читайте первый пост. Там ответ на часто задаваемый вопрос "Я все настроил через DMZ или Триггер портов или Port Forwarding и порт открылся, но после перезагрузки компьютера (роутера) он снова закрылся. Что делать?"

Так у вас все получилось? Порт открылся?

MeMory
Новичок

Сообщение MeMory »

Да благодаря вам у меня получилось это сделать ! Огромное конечно спасибо !

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»