Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Scrappy
Новичок

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Scrappy »

Это изучали? (официальное описание проброса портов для League of Legends) - https://support.leagueoflegends.com/ent ... forwarding
Изучил данный раздел, список портов я видел ранее, а ссылка, которая указана у них там - нерабочая. В общем не помогло..
Сейчас запустил игру, загрузилась, проверил порт 5000 через pfportchecker, указано что порт не открыт. Может не так что нажимаю..не знаю что делать, я уже месяц с этой проблемой мучаюсь.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Scrappy писал(а):Изучил данный раздел, список портов я видел ранее, а ссылка, которая указана у них там - нерабочая. В общем не помогло...
А здесь были? League of Legends. Решение проблем с соединением

Scrappy
Новичок

Сообщение Scrappy »

DesignerMix писал(а):
Scrappy писал(а):Изучил данный раздел, список портов я видел ранее, а ссылка, которая указана у них там - нерабочая. В общем не помогло...
А здесь были? League of Legends. Решение проблем с соединением
да, только что там всё перечитал и перепробовал. У моего друга с моего же города такая же проблема, видимо провайдере дело. Только не пойму в чем конкретно

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Scrappy писал(а): да, только что там всё перечитал и перепробовал.
Что-то как-то вы быстро ВСЕ перепробовали... :o
Scrappy писал(а): У моего друга с моего же города такая же проблема, видимо провайдере дело. Только не пойму в чем конкретно
Ну обратитесь к провайдеру с вопросом тогда.

Scrappy
Новичок

Сообщение Scrappy »

Что-то как-то вы быстро ВСЕ перепробовали... :o
я ещё с прошлой вашей ссылки нашел этот раздел и изучал его)
Ну обратитесь к провайдеру с вопросом тогда.
Друг звонил им, там говорят что у них всё отлично, должно работать, иначе это проблема у самой игры и её разработчиков) В общем друг на друга перекидывают..Ладно, спасибо вам большое что уделили время

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Scrappy, если вам настолько важна эта игра попробуйте подключить у вашего провайдера услугу "Белый IP". Тогда вас скорее всего перестанут заносить в черный список!

Scrappy
Новичок

Сообщение Scrappy »

DesignerMix писал(а):Scrappy, если вам настолько важна эта игра попробуйте подключить у вашего провайдера услугу "Белый IP". Тогда вас скорее всего перестанут заносить в черный список!
Ошибка всё-таки может быть из-за этого списка да? Хорошо, придется попробовать, спасибо

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Scrappy писал(а):Ошибка всё-таки может быть из-за этого списка да?
Дело в том, что открытие портов это одно дело, а "черный список" другое. Если порты закрыты то в "черном списке" вы или нет - игра работать не будет. А если порты открыты то проблема явно не в провайдере, роутере или брандмауэре! Я не знаю игровых правил и поэтому не могу сказать что именно ограничивает "черный список" и по каким критериям вас туда вносят. Это должны знать вы. Но я предполагаю что рас вы попадаете в черный список то вы как минимум подключаетесь к игре, а значит порты открыты и поэтому я предполагаю что с белым айпишником все заработает.

Scrappy
Новичок

Сообщение Scrappy »

Я не знаю игровых правил и поэтому не могу сказать что именно ограничивает "черный список" и по каким критериям вас туда вносят. Это должны знать вы.
Ну это имеется в виду черный список не игры, а спам базы. Вот сюда меня отправляла поддержка игры http://www.spamhaus.org/faq/section/Spamhaus%20XBL#37

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Scrappy писал(а):Ну это имеется в виду черный список не игры, а спам базы
Тогда очень вероятно что у вас в системе вирус. Временно отключите ваш антивирус, скачайте Kaspersky Virus Removal Tool, настройте его на проверку всех дисков и просканируйте компьютер.

Mojoss
Новичок

Сообщение Mojoss »

Модем Trendnet TEW-711BR
ОС- Windows 7
Антивирус- Avast
Брандмауэр
Нет IGMP и Сетевого экрана и т.п

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Mojoss писал(а):Модем Trendnet TEW-711BR
Вот руководство по настройке вашего TEW-711BR - http://www.trendnet.com/download_manage ... File=18608
На 35 странице руководства вы найдете инструкцию по активации функции DMZ. Обязательно убедитесь что ваш локальный IP-адрес совпадает с тем, который вы введете в DMZ! И убедитесь что он не меняется после перезагрузки компьютера/роутера. Это очень важно. Инструкции о том, как все это проверить, ищите в первом посте этой темы (часто задаваемые вопросы).

Riddick148
Новичок

Сообщение Riddick148 »

Не открываются порты, делал как на видео http://www.youtube.com/watch?v=al0MbyxRa1g у нас одинаковые роутеры, что у меня, что у того кто создал видео, делал всё тютелька в тютельку, ПРОВАЙДЕР говорит что все порты открыты у них, короче, что у них можно открыть любой порт! Помогите брандмаер отключён антивирус Microsoft Essentials, помогите пожалуйста, пробовал открывать порты программами, да делал всё подряд, не получается!
P.S: Ставил в настройках WAN галочки которые сказал тут мужик, короче, делал всё как он!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Riddick148 писал(а):делал всё тютелька в тютельку
Если это действительно так, то проверьте не меняется-ли у вас локальный IP-адрес после перезагрузки компьютер и/или роутера. Это важно потому что если вы настроили DMZ и вписали туда ваш локальный IP, затем перезагрузили роутер для сохранения настроек и в этот момент ваш локальный IP стал другим то DMZ уже не будет активен для вашего компьютера. Если меняется то читайте часто задаваемые вопросы из шапки темы!

Riddick148
Новичок

Сообщение Riddick148 »

DesignerMix, нет, ничего не сменилось!
Последний раз редактировалось DesignerMix 24 сен 2014, 14:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Riddick148, тогда подключите кабель от провайдера напрямую к вашему компьютеру (если позволяет тип подключения) и проверьте открытость портов снова.

PS: Кстати, а вы проверяли доступность портов через программу uTorrent (посредством теста соединения)? Выяснилось что PFPortChecker не всегда показывает корректные результаты.

Riddick148
Новичок

Сообщение Riddick148 »

DesignerMix, не получается через кабель провайдера, через уторрент я не умею! а кстати, у меня 2 роутера, как у вас, и DSL-2500U
Последний раз редактировалось DesignerMix 24 сен 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Riddick148 писал(а):не получается через кабель провайдера
Я сам должен догадаться почему?
Riddick148 писал(а):через уторрент я не умею!
Качаете и устанавливаете программу отсюда - http://www.utorrent.com/ Затем запускаете и в правам нижнем углу видите либо зеленую галочку либо желтый треугольник. Нажимаете на этот значек, вписываете нужный вам порт и нажимаете кнопку "запустить тест" или "run test". Но т.к. выяснилось что у вас два роутера то проблема скорее всего в этом.
Riddick148 писал(а):а кстати, у меня 2 роутера, как у вас, и DSL-2500U
Пфффф. Как у вас организована сеть? Вы настроили оба роутера для открытия портов? Если настроили только один то проблема скорее всего в этом!

Riddick148
Новичок

Сообщение Riddick148 »

Riddick148 писал(а):а кстати, у меня 2 роутера, как у вас, и DSL-2500U
Пфффф. Как у вас организована сеть? Вы настроили оба роутера для открытия портов? Если настроили только один то проблема скорее всего в этом![/quote]
у меня DSL-2500U не открывает настройку, у меня от телефона связь, от домашнего телефона РЖД!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Riddick148, так, ясно, значит у вас соединение ADSL. Но это не описывает организацию вашей сети! У вас два роутера. Как они подключены?
Приведу пример: телефонный кабель подключен в сплиттер, к сплиттеру подключен и телефон и роутер dsl-2650u. Компьютер или ноутбук подключен напрямую к роутеру dsl-2650u кабелем ethernet или по wi-fi.

А может у вас к роутеру dsl-2650u подключен ваш DSL-2500U и уже к нему компьютер/ноутбук...

Где подробности? Как я могу вам подсказать что-то ничего не зная о структуре вашей сети? Больше я гадать не буду :evil:

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»