Открываем порты на роутере и в программном FireWall
Модератор: Tim308
-
- Новичок
Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall
DesignerMix, У меня подключён сплиттер, в сплиттере подключён в порт DSL подключён провод который идёт к роутерам, в PHONE естественно-телефон,в роутер DSL-2500U подключён провод из DSL на сплиттере, из роутера DSL-2500U идёт провод в D-Link DIR-300(версия прошивки 1.0.4), а уже из ДИР-300 в пк, если вставить провод из сплиттера DSL в ДИР-300 работать ничего не будет, если провод из сплиттера DSL подключить к пк-не работает, изза того что из сплиттера идёт маленький провод с головкой для подключения, работает только с 2-умя роутерами, 1 как маршрутизатор(или как-то по другому это называется), вот-такие у меня пирожки, ДИР-300 открывается через 192.168.0.1, а DSL-2500U открывался раньше через 192.168.1.1 а сей-час никак!
Последний раз редактировалось DesignerMix 24 сен 2014, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Riddick148, ну вот, а говорили что у вас роутер такой-же как и у меня (у меня dsl-2650u, а у вас DIR-300 и DSL-2500U), ну да ладно, главное теперь все более менее понятно.
Я так понимаю на роутере dir-300 у вас настроен DMZ и прописан IP-адрес вашего компьютера. Но при этом роутер dsl-2650u у вас не настроен т.к. доступа к его настройкам вы не смогли получить. Так?
Если да, то временно отключите роутер dir-300 и подключите ваш компьютер к роутеру dsl-2650u (при этом убедитесь что компьютер получил IP-адрес из диапазона 192.168.1.x). Если все так, то вы попадете в настройки вашего dsl-2650u. Теперь настройте там функцию триггер портов используя эту инструкцию (см. стр. 81). Далее подключите все как было изначально и порты открытые вами через триггер портов в dsl-2650 будут доступны для вашего dir-300, а в dir-300 у вас настроен DMZ и поэтому на компьютере станут доступный порты.
Я так понимаю на роутере dir-300 у вас настроен DMZ и прописан IP-адрес вашего компьютера. Но при этом роутер dsl-2650u у вас не настроен т.к. доступа к его настройкам вы не смогли получить. Так?
Если да, то временно отключите роутер dir-300 и подключите ваш компьютер к роутеру dsl-2650u (при этом убедитесь что компьютер получил IP-адрес из диапазона 192.168.1.x). Если все так, то вы попадете в настройки вашего dsl-2650u. Теперь настройте там функцию триггер портов используя эту инструкцию (см. стр. 81). Далее подключите все как было изначально и порты открытые вами через триггер портов в dsl-2650 будут доступны для вашего dir-300, а в dir-300 у вас настроен DMZ и поэтому на компьютере станут доступный порты.
-
- Новичок
DesignerMix, сижу сей-час с DSL-2500U
-
- Новичок
DesignerMix, только пришлось вписывать в протокол интернета TCP/IPv4 данные
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Почему? Ваш компьютер не получал IP-адрес автоматически? Скорее всего не настроен DHCP на роутере. Настройте его по той инструкции на которую я вам давал ссылку.Riddick148 писал(а):DesignerMix, только пришлось вписывать в протокол интернета TCP/IPv4 данные
-
- Новичок
DesignerMix, ссылка не работает!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Riddick148, эта? ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/D ... 1.5_RU.pdf
Я проверил, все работает. Попробуйте открыть в другом браузере.
Я проверил, все работает. Попробуйте открыть в другом браузере.
-
- Новичок
DesignerMix, я сей-час сижу с D-Link DSL-2500U, порты не открываются, смотрю через уторрент, открыл и в брандмауере, и в 192.168.1.1 нат порт триггер и виртуал серверс, ни фига(((
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Riddick148, а через DMZ пробовали?
PS: Так инструкция у вас открылась или нет? Изучите ее т.к. там лучше и правильнее всего описано то, как открыть порты. А если вы проделали все что там написано и это не помогло, значит либо вся проблема в вашем провайдере (хотя они это и отрицают) либо в настройках вашего компьютера (возможно фаерволл какой-нибудь стоит). Других причин я не вижу.
PS: Так инструкция у вас открылась или нет? Изучите ее т.к. там лучше и правильнее всего описано то, как открыть порты. А если вы проделали все что там написано и это не помогло, значит либо вся проблема в вашем провайдере (хотя они это и отрицают) либо в настройках вашего компьютера (возможно фаерволл какой-нибудь стоит). Других причин я не вижу.
-
- Новичок
DesignerMix, Роутер который на ссылке, не совпадает с моим! У меня D-Link DSL-2500U
Последний раз редактировалось DesignerMix 24 сен 2014, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Упс - http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/ ... .12_RU.pdfRiddick148 писал(а):У меня D-Link DSL-2500U
-
- Новичок
DesignerMix, я по-моему открыл порты, уторрент говорит порт открыт, и так на любой порт, допустим 65475 порт, он пишет открыт, а 2ip.ru порт чекер которая из видео, и дугие сайты говорят что закрыт, даже таннгл говорит на свой 11155 закрыт!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Riddick148, дело в том что 2ip показывает что порт открыт только если у вас есть приложение которое слушает проверяемый порт. Программа pfportchecker при проверке сама слушает порт и поэтому проверка ей наиболее корректна, но нужно учесть что при проверке порта этой утилитой порт не должен быть использован любыми другими приложениями!
Попробуйте запустить uTorrent и пока он работает проверьте открыт-ли порт который использует uTorrent через 2ip. Но помните, если будет показано что порт открыт это значит либо то, что вы все настроили правильно и все порты открыли, либо то что uTorrent сам все настроил (т.е. прописал себя в исключения брандмауэра и сделал настройки UPNP на роутере).
Поэтому если первый вариант, то игра должна заработать, а если второй то вам придется снова настроить роутер и фаерволл...
Попробуйте запустить uTorrent и пока он работает проверьте открыт-ли порт который использует uTorrent через 2ip. Но помните, если будет показано что порт открыт это значит либо то, что вы все настроили правильно и все порты открыли, либо то что uTorrent сам все настроил (т.е. прописал себя в исключения брандмауэра и сделал настройки UPNP на роутере).
Поэтому если первый вариант, то игра должна заработать, а если второй то вам придется снова настроить роутер и фаерволл...
-
- Новичок
DesignerMix, файерволла нету, брандмауер выключен, 2ip показывает порт который использует уторрент что закрыт, но уторрент зелёным горит, показывает что закрыт даже если я поставил на закачку что-либо, н вот теперь горит желтым трёхугольник в уторрент(((
http://www.youtube.com/watch?v=2jTLIv5y ... e=youtu.be
Привет всем, кто знает подскажите, что делать.
Привет всем, кто знает подскажите, что делать.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Elisej, посмотрел видео. Три вопроса. У вас установлен антивирус со встроенным брандмауэром? Стандартный брандмауэр Windows отключен/настроен? Вы перезагружали роутер после того как настроили DMZ?
По вашим вопросам:
Настраивать IGMP, виртуальные серверы и port-triggering не обязательно в случае если настроен DMZ.
Серый IP-адрес не должен мешать доступу извне, просто он будет периодически меняться при перезагрузке роутера.
По вашим вопросам:
Настраивать IGMP, виртуальные серверы и port-triggering не обязательно в случае если настроен DMZ.
Серый IP-адрес не должен мешать доступу извне, просто он будет периодически меняться при перезагрузке роутера.
DesignerMix 1. у меня Outpost Firewall, но при пробросе он был выключен;
2. стандартный брандмауэр отключён.
3. после настройки DMZ роутер не перезагружал.
2. стандартный брандмауэр отключён.
3. после настройки DMZ роутер не перезагружал.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Попробуйте удалить его, перезагрузить компьютер, проверить остался-ли у вас тот-же локальный IP который был до перезагрузки и снова проверьте ваш файловый сервер на доступность. Удалять предлагаю потому, что некоторые фаерволы даже в отключенном состоянии могут блокировать соединение.Elisej писал(а):1. у меня Outpost Firewall, но при пробросе он был выключен;
Перезагрузите (не забудьте проверить локальный IP компьютера на изменение).Elisej писал(а):3. после настройки DMZ роутер не перезагружал.
Если локальный IP изменится читайте FAQ а первом посте темы.
DesignerMix я знаю свой фаервол как облупленный, не один год на нём сижу, я вам в личку написал, прочтите
Acorp WR-300NU
OS X Yosemite
нету
отключены
Добрый день
включил в настройках IGMP указал переадресацию запустил mamp указав нужный порт 5001 2ip показывает что порт открыт если выключить mamp либо переадресацию порт закрыт сайт открывается при обращении по ip к машине с фиксированным адресом с указанным портом с машин находящихся в подсети 192.168.1.270:5001 И теперь самая проблема сайт не открывается выдавая ошибку что сервер не отвечает при попытке обращения по внешнему ip 11.22.33.44:5001 но есть ответ роутера при внешнем обращении по ip c портом 80 11.22.33.44:80
Пожалуйста помогите.
OS X Yosemite
нету
отключены
Добрый день
включил в настройках IGMP указал переадресацию запустил mamp указав нужный порт 5001 2ip показывает что порт открыт если выключить mamp либо переадресацию порт закрыт сайт открывается при обращении по ip к машине с фиксированным адресом с указанным портом с машин находящихся в подсети 192.168.1.270:5001 И теперь самая проблема сайт не открывается выдавая ошибку что сервер не отвечает при попытке обращения по внешнему ip 11.22.33.44:5001 но есть ответ роутера при внешнем обращении по ip c портом 80 11.22.33.44:80
Пожалуйста помогите.
Последний раз редактировалось DesignerMix 23 окт 2014, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Убрал спойлеры.
Причина: Убрал спойлеры.