Открываем порты на роутере и в программном FireWall
Модератор: Tim308
Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall
Ростелеком открыть хотел для программы DarkComet просто ради интереса сейчас она мне уже не нужна но сейчас уже хочу открыть просто из принципа повторюсь хочу понять в чем причина антивирус не устанавливал еще вчера переустановил виндовс сейчас 8.1 стандартный защитник
Тарифный план: Домашний Интернет 12 Мбит/с
Тарифные опции:
Ночное ускорение
Отмена ограничений
Фиксированный IP-адрес
Тарифный план: Домашний Интернет 12 Мбит/с
Тарифные опции:
Ночное ускорение
Отмена ограничений
Фиксированный IP-адрес
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
scorpo555, написал в личку.
-
- Новичок
Модель роутера/модема - (CellPipe7130RG 5Ae.M2013HOL)
Название операционной системы - (Win 7 Лицензия)
Установленный антивирус - (IObit Malware Fighter v2.5)
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры - (В данный момент от win7 по дефолту)
Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту - (Перепробовал все способы на видео которые хоть как - то подходили ничего не помогло )
Название операционной системы - (Win 7 Лицензия)
Установленный антивирус - (IObit Malware Fighter v2.5)
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры - (В данный момент от win7 по дефолту)
Подробно описывайте все, что вы делали для устранения проблемы. Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту - (Перепробовал все способы на видео которые хоть как - то подходили ничего не помогло )
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
В данном роутере есть возможность активировать либо DMZ либо настроить Virtual Server. В этой инструкции на 104 странице все подробно описано - http://setuprouter.com/router/alcatel-l ... al-963.pdfSmoothCriminaL писал(а):CellPipe7130RG 5Ae.M2013HOL
Pro-версия данного антивируса имеет модуль "защита сети" - это как раз фаервол. Произведите его настройку, а также проверьте не блокируется-ли программа которой вы проверяете открытость портов или программа которую вы используете в качестве сервера. Потому-что даже если вы настроите фаервол на открытие конкретного порта, то программа может по прежнему иметь ограничения по работе с сетью.SmoothCriminaL писал(а):IObit Malware Fighter v2.5
Если настроить не получиться то для проверки удалите данный антивирус, перезагрузите компьютер и проверьте открытость порта снова.
-
- Новичок
я всё прекрасно понимаю но это явно отличается от 2010 (Инструкции)

-
- Новичок
Проблема заключается в том что неизвестно что мне закрыло 8 портов на 1 игру. 10 часов назад всё было отлично и тут внезапно -8 UDP я просто не понимаю по какой причине всё уже перепробовал.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
На ваших скринах ничего не видно.SmoothCriminaL писал(а): но это явно отличается от 2010 (Инструкции)
Агааааа... С этого надо было начинать! Значит настройки роутера тут ни при чем (если вы их сами не меняли перед тем как порты закрылись). Скажите были-ли какие-нибудь обновления игры перед тем, как порты закрылись? Если были, то ваш антивирус скорее всего и заблокировал порты именно для этой игры.SmoothCriminaL писал(а):Проблема заключается в том что неизвестно что мне закрыло 8 портов на 1 игру. 10 часов назад всё было отлично и тут внезапно
А вот если вы ничего не обновляли и ничего не настраивали то звоните к провайдеру. Дело скорее всего в нем.
-
- Новичок
Нет обновления были до того как порты закрылись за 12 часов. Возможно я не вижу в роутере нужных мне функций http://image1.org/image.php?id=335868&p=3jj7jgbq
http://image1.org/image.php?id=335869&p=1x50b35y
http://image1.org/image.php?id=335870&p=2c8fr4tv
http://image1.org/image.php?id=335869&p=1x50b35y
http://image1.org/image.php?id=335870&p=2c8fr4tv
-
- Новичок
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SmoothCriminaL, как я писал вам выше - настройка роутера скорее всего не поможет т.к. раньше все работало. Но если хотите попробовать то лучше зайдите в меню Port Triggering и там укажите нужные вам порты. Это удобнее чем виртуальный сервер потому что не будет привязки к конкретному локальному IP-адресу. А если не разберетесь что и куда вписывать при настройке port triggering то пересмотрите видео либо обратитесь к той инструкции ссылку на которую я давал выше (там все практически идентично!).
-
- Новичок
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SmoothCriminaL, ну и правильно выдает. Предлагаю ввести диапазон следующим образом:
Trigger port start: 4950
Trigger port end: 4995
Open port start: 4950
Open port end: 4995
Trigger и Open Protocol - tcp/udp
Trigger port start: 4950
Trigger port end: 4995
Open port start: 4950
Open port end: 4995
Trigger и Open Protocol - tcp/udp
вроде открыл порт проверяю программой PFPortChecker показывает открыт а 2ip закрыт это нормально?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
scorpo555, если на компьютере нет программ которые слушают порт проверяемый через 2ip, то он будет показан как закрытый. Если запустить игру или программу для которой открывался порт, запустить сервер, а затем зайти на 2ip то он должен там отобразиться как открытый. Я-же в видео об этом рассказывал.
ДА спасибо я разобрался
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
scorpo555, так в чем-же была проблема? Напишите, возможно ваш опыт будет полезен другим пользователям.
Должен признаться плохо смотрел видео вернее просмотрел.Прописал ip в DMZ и все порт открылся.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати чем можно заменить мой Sagemcom F@st 2804, v7 . Очень уж он неудобный в плане настроек.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
scorpo555, вообще это не причина его менять. Но если надумаете, то просто узнайте тип вашего подключения к интернету и выберете тот роутер у которого есть такой тип подключения и который устроит вас в плане простоты настроек.