Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Аватара пользователя
Игорь Алексеев
Новичок
Сообщения: 2
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 12:32
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Игорь Алексеев »

Как открыть порт? Помогите пожалуйста.
D-Link DIR-300.
Windows 10.
антивирусник только с винды.
FireWall'а нету брандмауэр отключен.
я пробывал открывать порты в роутере но ничего не вышло.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Игорь Алексеев, если роутер настроен корректно и ничего действительно не блокирует порты с компьютера то обращайтесь к вашему провайдеру, возможно проблема с их стороны.

Аватара пользователя
Игорь Алексеев
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 12:32
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Игорь Алексеев »

DesignerMix писал(а): Игорь Алексеев, если роутер настроен корректно и ничего действительно не блокирует порты с компьютера то обращайтесь к вашему провайдеру, возможно проблема с их стороны.
спасибо

Аватара пользователя
VicPalermo
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 16:36
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение VicPalermo »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Роутер TP-Link TL-WR741ND
Операционная система Windows 7
Установленный антивирус (если есть) Microsoft Security Essentials
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры: Брандмауэр Windows - отключен
Опишите все предпринятые вами шаги по каждому пункту:
Испробовал все методы предложенные в видео - неудачно, на сайте portforward.com в инструкции к роутеру совершенно другой интерфейс, не могу найти настройки NAT в своем роутере. Странно, что функция DMZ не принесла требуемых результатов. Жду вашего ответа, так как все предложенные методы не сработали.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

VicPalermo писал(а): Странно, что функция DMZ не принесла требуемых результатов
В миллионный раз повторяю - если DMZ не помог значит порт блокируется ЛИБО программным обеспечением на вашем компьютере (а в видео про это было так что считаю что вы все настроили корректно) ЛИБО провайдером - третьего не дано, ну разве что в настройках DMZ вы указали один IP а он у вас на момент проверки порта на открытость другой.

Cobra_val
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 03:38

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Cobra_val »

Доброго времени суток!
Операционная система Windows 7
Роутер ZXHN H208N.
Антивирус удален, Брандмауэр Windows - отключен (в службах)
Пробовал все методы предложенные в видео - неудачно, на сайте portforward.com в инструкции к роутеру другой интерфейс. Роутер шил последней прошивкой - безрезультатно!
Руки из нужных мест растут :) Убил часов 5! Сдался. Может вы что посоветуете!

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Cobra_val писал(а): Пробовал все методы предложенные в видео - неудачно
Опять "пробовал все"... Ну ладно, будем считать что вы действительно это ВСЕ пробовали, если так то обращайтесь к провайдеру т.к. порты блокируются с его стороны.

Аватара пользователя
Романъ Тенчуринъ
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 13:02
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Романъ Тенчуринъ »

Добрый день
Windows 7 x64
D-Link DIR300Nru B7
Avast Free отключен полностью, брандмауер тоже выключен
делал каждый шаг поочередно вслед за видео, в настройках соединения поставил все галочки как сказано. В виртуальном сервере шаблон кастом, интерфейс pppoe порты внутренний и внешний одинаковы, 11155 для тангла, айпи роутер находит сам, сравнивал его с тем что прописан в сведениях. не работает, демилитаризация так же ничего не дает. провайдер говорит что у него все включено активно, все что может блокировать я вроде отключил. Что не так, помогите пожалуйста!!

lameer
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 15:04

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение lameer »

Хочу открыть порт например: 6767 для раздачи torrent-ов.
Компьютер под Windows 7 в сетевыми настройками:
192.168.1.3
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.200.1
8.8.8.8

включен в Роутер ASUS RT-N65U с прошивкой от Padavan-а,
Роутер, имеющий свой адрес для сети компьютера: 192.168.1.1 включен WAN-портом в
LAN-порт ONT-терминала HUAWEI HG8245H, внутренний IP-адрес терминала: 192.168.200.1.
Антивирус NOD32 v4
Пробовал отключать встроенный Брэндмауэр Windows, прописал в правила Брэндмауэра желаемый порт 6767 как на исходящую, так и на входящую связь по протоколам TCP и UDP, так же пробовал окрывать ВСЕ порты в правила Брэндмауэра.
Результат: захожу на сайт 2ip.ru и проверяю порт 6767 - он закрыт.
Как можно еще проверить раздачу от меня в uTorent и все таки открыть этот порт для раздачи uTorent ?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

lameer писал(а):Результат: захожу на сайт 2ip.ru и проверяю порт 6767 - он закрыт.
В момент когда вы проверяете у вас торрент запущен и настроен на порт 6767?
Если нет, то 2ip будет показывать что порт закрыт даже если он на самом деле открыт. Посмотрите видео из шапки темы, я там про это говорил.

Neepee
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:39
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Neepee »

DSL-2500U
Widows 10
Антивирус отсутствует
Активен стандартный Брандмауэр
Собственно, застрял на этом моменте(скриншот), при нажатии "изменить" обновляется страница и...и ничего — список виртуальных серверов по-прежнему пуст.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Neepee, Вы не выбираете из выпадающего списка нужный интерфейс (самый первый пункт со скрина).

Но вообще говоря для Utorrent обычно не требуется открывать порты самому, или у вас на роутере выключен UPNP?

PS: Раз брандмауэр активен - проверьте не блокирует-ли он программу или нужные порты.

Neepee
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:39
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Neepee »

DesignerMix писал(а): Вы не выбираете из выпадающего списка нужный интерфейс (самый первый пункт со скрина).
Да, самое интересное, что этот список пуст.
UPnP включен. Брандмауэр не при чем, т.к. порты в исключении, пробовал на всякий случай отключать его — результат тот же. uTorrent продолжает настаивать на том, что порт не открыт.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Neepee писал(а): Да, самое интересное, что этот список пуст
смените браузер, если не поможет то попробуйте проверить активен какой-нибудь интерфейс или нет (скорее всего в настройках сети).

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
PS: Но я-бы настроил DMZ и не мучился.

Neepee
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:39
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Neepee »

DesignerMix,
Пока разбирался с настройками, понял, что некоторые моменты настроены неверно, другие же вообще на костылях, т.к. в этом вопросе я тупенький немного.
Что ж, пойду изучу подробнее эту тему и попробую перенастроить. Вопрос можно считать снятым.

Аватара пользователя
Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков »

Модель роутера: InterCross ICxETH5670NE от МТС(провайдер).
ОС: Windows 8.
Антивирус Microsoft security essentials.
windows брэндмауэр. (и его отключаю, когда проверяю порты.)

Данной модели роутера не нашел в списках ни на сайте, который был дан тобой, ни в отдельных программах, адаптированных под автооткрытие портов.
По поводу IGMP: В настройках данного роутера 3 пункта. 1) Предлагает галочку около Enable IGMP Proxy 2) IGMP Version (Варианты :Auto,1,2,3.) 3) Предлагает галочку около Enable IGMP Snooping.
DMZ включен, брэндмауэр выключен, локальный Ip-адресс в разделе DMZ указан верно. Порты все равно закрыты.
Пробовал и через Virtual Server Configuration, итог аналогичный. UPnP при этом и в первом и во втором случаях был выключен. Что блочит, понятия не имею.
Порты проверяю Порт чеккером.
Когда проверял IGMP ставил всеми вариантами, никакой не помог.

Отправлено спустя 1 час 29 секунд:
Добавлю к выше написанному. Провайдер сказал, что порты они не закрывают и все они должны быть по стандарту открыты. Если же поставить UPnP , то торрент пишет, что порт открыт. Но в тоже время ни 2ip, ни портчеккер не признают его открытым. Могу отправить настройки WAN, если это поможет. Прям вообще не понимаю, чего не так.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Денис Ермаков, а сделайте скриншот вкладки Adwanced (и если там есть пункт Security, firewall или что-то подобное то и его скрин). Просто я в инструкции к ICxETH 5670 NE не вижу полного описания всех пунктов меню.

Аватара пользователя
Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков »

Держите. Вряд ли что-то на компьютере не дает сигнал всему, чем я пытаюсь прослушать этот порт. В торренте всего две галочки стоит и порт открытым считается. Одна на UPnP, вторая на автоматическое добавление в исключение для брэндмауэра. А в него я уже и программы и порты закинул, как исключение. и отключал и включал. Бесполезно. Так что скорее что-то в роутере блочит, хотя может пустые догадки. Надеюсь, подскажете чего.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А вот то, что касается IGMP. На всякий случай.
Вложения
3.png
2.png
1.png

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Денис Ермаков, попробуйте убрать локальный IP из DMZ и настроить Virtual Servers указав там ваш IP. Также либо скажите что там, либо тоже заскриньте пункт Anti Attack (может там что-то запрещает стучаться извне).

Аватара пользователя
Денис Ермаков
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 11:13
Контактная информация:

Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение Денис Ермаков »

Пробовал, заполнял так же, как заполнил на образце. Не получалось открыть его. Ну и анти-атак заскринил.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный.png

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»