Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall

Сообщение DesignerMix »

Maks808 писал(а):К сожалению, ничего не помогло. Какие еще могут быть варианты?
Вы присылали скриншот настроек вашей сетевой карты
4.jpg
4.jpg (33.29 КБ) 6151 просмотр
Попробуйте поменять местами первичный и альтернативный DNS-сервер.

А вообще очень похоже что рас все предыдущие настройки на вашем D-link DIR-615 не помогли, то вероятно что проблема в Huawei EchoLife HG850a. Вы его пробовали настраивать?

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

DesignerMix писал(а): Попробуйте поменять местами первичный и альтернативный DNS-сервер.

А вообще очень похоже что рас все предыдущие настройки на вашем D-link DIR-615 не помогли, то вероятно что проблема в Huawei EchoLife HG850a. Вы его пробовали настраивать?
Поменял, результат позже скажу. На счет Huawei, я об этом в первую очередь и думал, но как то давно заходил туда в настройки и как все и пишут, настроек там мало, либо если под "админом" то настраивать не желательно, так как роутер просто работает в режиме моста. Я честно говоря забыл как туда в настройки зайти (адрес и логин), так что если Вы подскажите давайте зайдем и проверим все настройки.

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Сообщение solomax »

Maks808 писал(а):
DesignerMix писал(а): Попробуйте поменять местами первичный и альтернативный DNS-сервер.

Поменял, результат позже скажу. На счет Huawei, я об этом в первую очередь и думал, но как то давно заходил туда в настройки и как все и пишут, настроек там мало, либо если под "админом" то настраивать не желательно, так как роутер просто работает в режиме моста. Я честно говоря забыл как туда в настройки зайти (адрес и логин), так что если Вы подскажите давайте зайдем и проверим все настройки.
Иногда у роутеров и прочего оборудования default'ные логин с паролем напечатаны на наклейке внизу (просто переверните, должны увидеть). Если поможет, напишите. Или же попробуйте пары:
Примеры default логинов и паролей
admin:admin
admin:1234
admin:123456
admin:pass
admin:password
Это распространённые примеры. По default'у ставят простые пароли.

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

solomax писал(а): Иногда у роутеров и прочего оборудования default'ные логин с паролем напечатаны на наклейке внизу (просто переверните, должны увидеть). Если поможет, напишите. Или же попробуйте пары:
Я адрес не знаю)) а логин и пароль там что то вроде admintelecom telecomadmin

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Сообщение solomax »

Maks808 писал(а):
solomax писал(а): Иногда у роутеров и прочего оборудования default'ные логин с паролем напечатаны на наклейке внизу (просто переверните, должны увидеть). Если поможет, напишите. Или же попробуйте пары:
Я адрес не знаю)) а логин и пароль там что то вроде admintelecom telecomadmin
Попробуйте 192.168.100.1

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

solomax писал(а): Попробуйте 192.168.100.1
Как при этом выстраивать соединение? Нужно ли убрать роутер из сетки? на адреса не заходит

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Сообщение solomax »

Maks808 писал(а):
solomax писал(а): Попробуйте 192.168.100.1
Как при этом выстраивать соединение? Нужно ли убрать роутер из сетки? на адреса не заходит
Я не знаю. Если найду информацию, напишу

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Maks808 писал(а):Поменял, результат позже скажу.
Жду.

draewka
Новичок

Сообщение draewka »

TL-WR741ND
Windows 7
Антивируса нет
Неактивные FireWall'ы и/или Брандмауэры
Делал откл фаеровала,добовлял правило,

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

draewka писал(а): добовлял правило
Вот здесь описано как открывать порты именно для вашего роутера TL-WR741ND. Вы все делали так? - http://portforward.com/english/routers/ ... tguide.htm

Если это не поможет, или вы именно так и делали, то активируйте функцию DMZ, которая откроет все порты для локального адреса. Вот руководство к вашему роутеру (про DMZ читайте на стр. 56).
TL-WR741ND_V4_User_Guide_1910010660_RU.pdf
Руководство пользователя для TL-WR741ND с прошивкой V4
(2.2 МБ) 106 скачиваний
Если не разберетесь какой IP туда вписывать читайте шапку темы (а именно часто задаваемые вопросы).

NetHASP
Новичок

Сообщение NetHASP »

Модель роутера - D-link Dir-320 nru
Windows 7
Установленный антивирус - нету
Активные FireWall'ы и/или Брандмауэры - нету

Здравствуйте.Хотел открыть порты на своем роутере, но к сожалению это у меня не получилось. До этого роутер использовал в другом городе,т.е другой провайдер, и при настройке роутера я выбирал "Тип соединения - PPPoE", при этом порты открывались. Сейчас я уже использую другой провайдер и "Тип соединения - Статистический IP", и при этом уже к роутеру подключен компьютор и ноутбук, до этого было подключено лишь два ноутбука и порты открывал через "Виртуальный сервер", а DMZ не работал. Сейчас Порты вообще не открываются,пробовал DMZ и Виртуальный сервер.

Xiallor
Новичок

Сообщение Xiallor »

Добрый день у меня такая проблема:У меня WI-FI роутер ASUS ADSL N-10,так вот вся проблема в том,что я хочу создать сервер minecraft,в блокнот Server'а я вписываю свой IPv4 всё как было сказано в инструкции,а подключаться люди должны через мой ip который я узнаю с помощью 2ip.ru,так вот при входе они видят что сервер не работает и горит надпись "PILING".Что делать помогите всё уже перепробывал.
модель- ASUS ADSL N-10
ОС- Windows 7
антивирус- ESET

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

NetHASP писал(а):Модель роутера - D-link Dir-320 nru
Сейчас Порты вообще не открываются,пробовал DMZ и Виртуальный сервер.
Проверьте что-бы в настройках роутера в DMZ был указан ваш текущий локальный IP (Если возникнут затруднения прочитайте ответ на вопрос "При настройке DMZ или Триггера портов или Port Forwarding меня просят ввести локальный IP (или IP источника). Что именно нужно туда вписывать?" из шапки темы, там я рассказываю как узнать локальный IP)
Возможно что ваш локальный IP динамический.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Xiallor писал(а):я хочу создать сервер minecraft,в блокнот Server'а я вписываю свой IPv4 всё как было сказано в инструкции
В какой инструкции? Я про настройку сервера MineCraft ничего не говорил...

А что показывает программа PFPort Checker? Порты открыты или закрыты? Какие именно настройки вы делали в вашем роутере?
Xiallor писал(а):антивирус- ESET
Вы не указали версию, поэтому я не знаю есть-ли у него встроенный фаервол. А еще вы не сказали настроили-ли вы брандмауэр в вашей Windows 7...

Xiallor
Новичок

Сообщение Xiallor »

А что показывает программа PFPort Checker? Порты открыты или закрыты? Какие именно настройки вы делали в вашем роутере?
TCP-открыт
UDP-не открыт
Делал всё как у вас написано,DMZ ip прописал,вертуальный сервер порты прописал,а вот у меня нет NAT настроек,
Брандмауэр-прописал правила

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Xiallor писал(а): TCP-открыт
UDP-не открыт
Это значит что DMZ у вас настроен неправильно
Xiallor писал(а):Делал всё как у вас написано,DMZ ip прописал
Напишите какой IP вы вписали в DMZ?

Maks808
Интересующийся

Сообщение Maks808 »

DesignerMix писал(а):
Maks808 писал(а):Поменял, результат позже скажу.
Жду.
Не помогло, позже еще буду переустанавливать win8 попробую все еще раз. Звонил в Ростелеком, объяснить проблему конечно трудно очень, операторши сначала не соображают, потом переключают, потом составляют заявку чтобы ко мне подъехал мастер, потом звонят мужики (каждый раз приходится объяснять) ну и в итоге такой диалог: Интернет работает? - Да. - До свидания. Порты мы не настраиваем.
Когда говорю конкретно что на 192.168.100.1 не заходит, следует вопрос такой А зачем вам туда заходить?
Вот как то так. Может выбить с них замену huawei модема? они могут выдать кстати уже с вайфаем свой, чтобы я убрал из сетки свой роутер и настроил их, если это будет возможно.

Xiallor
Новичок

Сообщение Xiallor »

В DMZ прописал свой IP который я узнал через консоль ip-192.168.1.47

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Maks808, Попробуйте сделать так - пропишите в вашей сетевой карте:
IP 192.168.100.5
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию и DHCP-сервер 192.168.100.1
Сохраните нажав "OK"
Затем отключите Ethernet-кабель от роутера DIR-615 и подключите Huawei EchoLife HG850a. Т.е. сделайте так что-бы к компьютеру с измененным IP был подключен роутер HG850a напрямую.
Когда это сделаете откройте браузер и введите IP 192.168.100.1. При запросе введите Логин : telecomadmin и пароль :admintelecom (это значения по умолчанию). Затем зайдите в меню Adwanced -> UPNP и поставьте галочку "Enable UPNP". После чего сохраните нажав Apply и зайдите в Maintain -> Device и нажмите Reboot что-бы перезагрузить устройство.
После всего этого верните настройки на вашей сетевой карте к первоначальным, и подключите роутеры как они были подключены до выполнения этих действий.

Теперь порты на роутере HG850a должны будут открываться в автоматическом режиме после нескольких попыток использования портов. Т.е. запустите приложение для которого открываются порты несколько раз и сначала порты будут закрыты, а затем функция UPNP должна будет распознать с какими приложениями и портами вы пытаетесь работать и по идее открыть их сама.

* Замечу что если в настройках роутера HG850a в пункте Basic -> Lan на вкладке Lan поставить IP 192.168.0.X (вместо X впишите свободный адрес, например 192.168.0.200) и затем сохранить настройки, то после того как вы вернете на вашей сетевой карте IP в состояние до того как вписывали туда адрес 192.168.100.5 вручную и подключите все роутеры как было, то у вас будет возможность настраивать HG850a используя IP 192.168.0.200

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Xiallor писал(а):В DMZ прописал свой IP который я узнал через консоль ip-192.168.1.47
А теперь закрепите этот адрес за вашей сетевой картой сделав так:
Зайдите в Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера затем выбираете вашу сетевую карту и жмете правой кнопкой мышки, выбираете "Свойства" и там выбираете "Протокол интернета версии 4" затем жмете кнопку "Свойства" ставите галочку "Использовать следующий ip-адрес" и "Использовать следующие адреса DNS-серверов".
После этого прописываете ваш IP который был прописан в DMZ в роутере:
IP-адрес: 192.168.1.47
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адрес роутера)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Альтернативный DNS-сервер: 8.8.8.8

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»