Открываем порты на роутере и в программном FireWall
Модератор: Tim308
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JustHunter, это ваши внутренние адреса, а я спрашиваю тот, который выдан роутеру от провайдера. Обычно WAN адрес можно узнать зайдя в просмотр информации о подключении к провайдеру или о состоянии устройства.
-
- Новичок
вроде он 162.158.183.37
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
DesignerMix, ой, простите, не то скинул, вот это вроде он 100.70.149.214
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
DesignerMix, ой, простите, не то скинул, вот это вроде он 100.70.149.214
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JustHunter, вы за NAT'ом провайдера (у вас серый IP) так что у вас не получится открыть порт средствами роутера. Нужно либо подключать белый IP либо пользоваться сторонними сервисами вроде hamachi
Нужна помощь в открытии порта для создания сервера в игре Age of Chivarly.
- Роутер Asus RT-N12E (версия микропрограммы 2.0.0.39)
- Windows 10
- ESET NOD32 Antivirus 11.1.42.1
- Был активен брандмауэр - выключил его совсем, порт все равно не заработал
- Мой IP - 192.168.1.7
Делал всё, что вы рассказали в видео, т.е.:
1. Каждый шаг проверял через 2ip и PFPortChecker
2. Пытался запустить порты 27015-27016 (самые оптимальные для игр Valve на движке Half-Life)
3. Сначала сделал исключения, а потом полностью выключил брандмауэр и защиту антивируса
4. Включил IGMP (в моих настройках это называется "включить многоадресную маршрутизацию")
5. Был уже включен uPnP
6. Включил DMZ
7. Сделал виртуальный сервер с моим IP, двумя протоколами и портами 27015-27016
Не сделал только пункт "триггер портов", потому что в настройках роутера ни такого, ни похожего пункта нет. Гугл тоже не помог.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Чтобы я не делал, программа и сайт показывают, что порты закрыты, а программа для создания игрового сервера создает его в разделе LAN т.е. как локальный сервер и никто из интернета подключиться к нему не может.
- Роутер Asus RT-N12E (версия микропрограммы 2.0.0.39)
- Windows 10
- ESET NOD32 Antivirus 11.1.42.1
- Был активен брандмауэр - выключил его совсем, порт все равно не заработал
- Мой IP - 192.168.1.7
Делал всё, что вы рассказали в видео, т.е.:
1. Каждый шаг проверял через 2ip и PFPortChecker
2. Пытался запустить порты 27015-27016 (самые оптимальные для игр Valve на движке Half-Life)
3. Сначала сделал исключения, а потом полностью выключил брандмауэр и защиту антивируса
4. Включил IGMP (в моих настройках это называется "включить многоадресную маршрутизацию")
5. Был уже включен uPnP
6. Включил DMZ
7. Сделал виртуальный сервер с моим IP, двумя протоколами и портами 27015-27016
Не сделал только пункт "триггер портов", потому что в настройках роутера ни такого, ни похожего пункта нет. Гугл тоже не помог.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Чтобы я не делал, программа и сайт показывают, что порты закрыты, а программа для создания игрового сервера создает его в разделе LAN т.е. как локальный сервер и никто из интернета подключиться к нему не может.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
У этого антивируса есть встроенный модуль проверки сетевой активности?
Скажите еще какой IP получает ваш роутер от провайдера (смотреть нужно в интерфейсе роутера в пункте WAN-ip (может называться немного по другому), на сайтах вроде 2ip будет нет тот IP). Спрашиваю чтобы узнать серый у вас адрес или белый.
Честно, никогда подробно не копался в Nod32, поэтому не могу ответить на этот вопрос. При сейчас беглом осмотре и поиске в гугле, нашел в настройках защиты интернета пункты с модулями, возможно это оно и есть (сделал скриншоты):DesignerMix писал(а): ↑15 апр 2018, 00:19У этого антивируса есть встроенный модуль проверки сетевой активности?
http://immage.biz/image/SOMb
http://immage.biz/image/SOMo
http://immage.biz/image/SOM9
Нашел во вкладке "Состояние интернета" - "IP-адрес WAN". Думаю это оно: 192.168.200.114DesignerMix писал(а): ↑15 апр 2018, 00:19Скажите еще какой IP получает ваш роутер от провайдера (смотреть нужно в интерфейсе роутера в пункте WAN-ip (может называться немного по другому), на сайтах вроде 2ip будет нет тот IP). Спрашиваю чтобы узнать серый у вас адрес или белый.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по wan-ip вы за nat’ом провайдера, так что с вашей стороны открыть порт получится только если этот порт пробросит провайдер или если у вас будет ip не из частной подскти, т.е. белый ip. Если одно из условий выполнится то останется с вашей стороны все еще раз провериь, но судя по описанию вы уже и так все настроили.
Значит мне надо или где-то найти белый IP, потому что мой IP - серый, или сходить к провайдеру и узнать, мог бы ли он открыть мне порт. Думаю, легче сначала сходить поговорить, потому что в теме белых/серых IP не очень разбираюсь. Спасибо, буду разбираться.DesignerMix писал(а): ↑15 апр 2018, 01:03Судя по wan-ip вы за nat’ом провайдера, так что с вашей стороны открыть порт получится только если этот порт пробросит провайдер или если у вас будет ip не из частной подскти, т.е. белый ip. Если одно из условий выполнится то останется с вашей стороны все еще раз провериь, но судя по описанию вы уже и так все настроили.
- Paketyc cyxou
- Новичок
как открыть порт ?
модель NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet
ОС- Wbndows 7
антивирус- Nod32
модель NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet
ОС- Wbndows 7
антивирус- Nod32
- artem naumov
- Новичок
- Контактная информация:
ребят прочитал ветки здесь и конкретно у вас. проблема с Gameranger - firewall problem при создании комнаты или попытке войти . Роутер TL-WR841N от TP LINK. Свежая прошивка, все обновления в системе стоят. Как следует из описания ошибки - проблема в порте (брандмауэре или роутере). Все время все было ок, потом поставил роутер и поначалу тоже норм все шло, но пару дней назад обновился ГР вроде бы и вот такая жесть началась. Испробовал все способы что нашел в сети и здесь у вас в теме. Брандмауэр и политики ставил и просто он отключен. виртуальные порты, дмз в роутере. все равно фигня! помогите!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Создаю сервер для игры в Left 4 Dead 2, задействую порт 27015, никто подключиться не может.
- D-Link DIR615;
- Windows 10 x64;
- ESET Internet Security 11.2.63.0 (firewall в комплекте с антивирусом специально отключил, поэтому задействован штатный брандмауэр);
- Брандмауэр отключен, даже прописаны правила для порта 27015 и для TCP, и для UDP;
- IP адрес внутренний: 192.168.0.66, внешний: 109.174.113.13;
Все манипуляции проводил в соответствии с видео, а именно:
1. Каждый шаг проверял через 2ip и PFPortChecker;
2. Пытался запустить порты 27015-27016 (самые оптимальные для игр Valve на движке Half-Life);
3. Включил IGMP;
5. Включил uPnP;
6. Включил DMZ;
7. Сделал виртуальный сервер с моим IP, двумя протоколами и портами 27015-27016;
Пожалуйста, помогите решить проблему.
Создаю сервер для игры в Left 4 Dead 2, задействую порт 27015, никто подключиться не может.
- D-Link DIR615;
- Windows 10 x64;
- ESET Internet Security 11.2.63.0 (firewall в комплекте с антивирусом специально отключил, поэтому задействован штатный брандмауэр);
- Брандмауэр отключен, даже прописаны правила для порта 27015 и для TCP, и для UDP;
- IP адрес внутренний: 192.168.0.66, внешний: 109.174.113.13;
Все манипуляции проводил в соответствии с видео, а именно:
1. Каждый шаг проверял через 2ip и PFPortChecker;
2. Пытался запустить порты 27015-27016 (самые оптимальные для игр Valve на движке Half-Life);
3. Включил IGMP;
5. Включил uPnP;
6. Включил DMZ;
7. Сделал виртуальный сервер с моим IP, двумя протоколами и портами 27015-27016;
Пожалуйста, помогите решить проблему.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Скажите какой ip получает ваш dir 615 от провайдера? Это можно увидеть в информации о подключении в интерфейсе роутера (на 2ip может быть не тот ip)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Судя по всему, вот этот - 10.54.13.33DesignerMix писал(а): ↑08 дек 2018, 12:59 Скажите какой ip получает ваш dir 615 от провайдера? Это можно увидеть в информации о подключении в интерфейсе роутера (на 2ip может быть не тот ip)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Это IP зарезервированный для частных подсетей (типа 192.168.xxx.xxx) поэтому получается что если даже с вашей стороны порты открыты то т.к. вы находитесь за NAT'ом провайдера порт может быть по прежнему закрыт со стороны провайдера. Обращайтесь к провайдеру и подключайте белый IP или используйте сервисы вроде hamachi или VPN.
Братцы, помогите настроить порт на роутере ZXHN H298A РОСТЕЛЕКОМОВСКИЙ
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
DesignerMix, Братцы, помогите настроить порт на роутере ZXHN H298A РОСТЕЛЕКОМОВСКИЙ
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
DesignerMix, Братцы, помогите настроить порт на роутере ZXHN H298A РОСТЕЛЕКОМОВСКИЙ
-
- Новичок
- Контактная информация:
TP-Link TD-W8961ND
Windows 7
FireWall и брандмауэр отключил
Делал всё возможно, что показано в видео
Windows 7
FireWall и брандмауэр отключил
Делал всё возможно, что показано в видео
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Paviel Steud, что за IP у вас прописан в DMZ? Туда нужно прописывать IP адрес вашего локального компьютера на котором работает сервер для которого вы открываете порты.
И еще - какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера? Скорее всего это можно посмотреть на странице "Состояние"
И еще - какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера? Скорее всего это можно посмотреть на странице "Состояние"
Здравствуйте. Никак не могу открыть порты, даже ваши способы не помогли.
Модель роутера: F@ST 4320 V1_20E
Ос: Windows 10
Антивирус: Malwarebytes
Включен браундамуэр windows.
Ничего не помогло ни DMz, ни триггер портов, ни виртуальный сервер. Может быть так что ростелеком на этой модели не открывает порты ?
В браундмауре вписал порты, пфпорт чекером проверил, не открыты. Единственное что помогает на время открыть порт это программа hidemyname но это только на 24 часа. Что можно сделать? Я думаю я не один такой
Модель роутера: F@ST 4320 V1_20E
Ос: Windows 10
Антивирус: Malwarebytes
Включен браундамуэр windows.
Ничего не помогло ни DMz, ни триггер портов, ни виртуальный сервер. Может быть так что ростелеком на этой модели не открывает порты ?
В браундмауре вписал порты, пфпорт чекером проверил, не открыты. Единственное что помогает на время открыть порт это программа hidemyname но это только на 24 часа. Что можно сделать? Я думаю я не один такой
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DMZZZZZ, какой IP адрес получает ваш роутер от провайдера? Думаю можно увидеть это в админке на вкладке статус
Единственное что есть это 2 днс сервера