Открываем порты на роутере и в программном FireWall
Модератор: Tim308
Re: Открываем порты на роутере и в программном FireWall
Скажите пожалуйста а игроки по какому ip должны подключаться по которому я узнаю на сайте 2ip или мой 192.168.1.47???
Перепробовал все,ни как не выходит.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
По внешнему IP-адресу (по тому который вы узнаете на 2ip.ru). Так что, у вас получилось?Xiallor писал(а):Скажите пожалуйста а игроки по какому ip должны подключаться по которому я узнаю на сайте 2ip или мой 192.168.1.47???
Я сделал как вы сказали,но UDP всё равно закрыт
А проверить пока не могу все друзья поуезжали.
А проверить пока не могу все друзья поуезжали.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Внимание! Внимание! Помогаю открыть порты удалено. Предложение ограничено. Подробности здесь - http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=110
Друг проверил,в меню где игороки выбирают сервер мой сервер не работает пишет Pinging
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проверьте личку (по поводу удаленной помощи)Xiallor писал(а):Простите,я опечатался пишет PINING
Спасибо большое,DesignerMix настроил мой роутер сделал всё быстро а главное качественно и бесплатно,вся проблема была в моём антивирусе ESET.
Re: Внимание! Внимание! Помогаю открыть порты удалено
D-Link DIR 620
Windows 7 Максимальная 64-бит
ESET NOD32 Antivirus 7
Брандмауэр - выключен
ESET NOD32 Antivirus 7
Брандмауэр - выключен
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Внимание! Внимание! Помогаю открыть порты удалено
Здравствуйте, вам я удаленно не помогу т.к. роутер подобный вашему (с таким-же интерфейсом) я как раз настраивал в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=al0MbyxRa1gFMZ18 писал(а):D-Link DIR 620
ESET NOD32 Antivirus 7
Брандмауэр - выключен
Посмотрите если еще не видели и настройте DMZ. В теме на форуме есть часто задаваемые вопросы, если что читайте здесь - http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=25
По поводу антивируса ESET могу посоветовать временно отключить брандмауэр и снова проверить открыты-ли порты программой из видео. См. картинку:
Расскажу про свое подключение: когда в сеть включен и HG850a и DIR-615 интернет на компьютере подключается автоматически, ничего изначально настраивать не нужно. При прямом подключении от HG850a нужно создавать подключение, вводить логин и пароль от провайдера. Подключение создал. Но когда меня настройки в IP4 сетевой карты, подключение слетает. Вот такая теперь проблема.DesignerMix писал(а):Maks808, Попробуйте сделать так - пропишите в вашей сетевой карте:
IP 192.168.100.5
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию и DHCP-сервер 192.168.100.1
Сохраните нажав "OK"
Затем отключите Ethernet-кабель от роутера DIR-615 и подключите Huawei EchoLife HG850a. Т.е. сделайте так что-бы к компьютеру с измененным IP был подключен роутер HG850a напрямую.
Когда это сделаете откройте браузер и введите IP 192.168.100.1. При запросе введите Логин : telecomadmin и пароль :admintelecom (это значения по умолчанию). Затем зайдите в меню Adwanced -> UPNP и поставьте галочку "Enable UPNP". После чего сохраните нажав Apply и зайдите в Maintain -> Device и нажмите Reboot что-бы перезагрузить устройство.
После всего этого верните настройки на вашей сетевой карте к первоначальным, и подключите роутеры как они были подключены до выполнения этих действий.
Теперь порты на роутере HG850a должны будут открываться в автоматическом режиме после нескольких попыток использования портов. Т.е. запустите приложение для которого открываются порты несколько раз и сначала порты будут закрыты, а затем функция UPNP должна будет распознать с какими приложениями и портами вы пытаетесь работать и по идее открыть их сама.
* Замечу что если в настройках роутера HG850a в пункте Basic -> Lan на вкладке Lan поставить IP 192.168.0.X (вместо X впишите свободный адрес, например 192.168.0.200) и затем сохранить настройки, то после того как вы вернете на вашей сетевой карте IP в состояние до того как вписывали туда адрес 192.168.100.5 вручную и подключите все роутеры как было, то у вас будет возможность настраивать HG850a используя IP 192.168.0.200
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А зачем вам интернет при прямом подключении HG850a? Вы его подключаете исключительно для того что-бы попытаться открыть порты включив функцию UPNP (как я предлагал выше). После того как вы ее включите просто сохраните настройки и подключите все как было вместе с вашим DIR-615.Maks808 писал(а):При прямом подключении от HG850a нужно создавать подключение, вводить логин и пароль от провайдера.
Всё сделал, смог зайти в настройки, поставил галку? сохранил изменения. Однако сразу же решил также изменить IP. Больше зайти в настройки HG850a не могу))DesignerMix писал(а):Maks808, Попробуйте сделать так - пропишите в вашей сетевой карте:
IP 192.168.100.5
Сохраните нажав "OK"
Затем отключите Ethernet-кабель от роутера DIR-615 и подключите Huawei EchoLife HG850a. Т.е. сделайте так что-бы к компьютеру с измененным IP был подключен роутер HG850a напрямую.
Когда это сделаете откройте браузер и введите IP 192.168.100.1. При запросе введите Логин : telecomadmin и пароль :admintelecom (это значения по умолчанию). Затем зайдите в меню Adwanced -> UPNP и поставьте галочку "Enable UPNP". После чего сохраните нажав Apply и зайдите в Maintain -> Device и нажмите Reboot что-бы перезагрузить устройство.
После всего этого верните настройки на вашей сетевой карте к первоначальным, и подключите роутеры как они были подключены до выполнения этих действий.
Теперь порты на роутере HG850a должны будут открываться в автоматическом режиме после нескольких попыток использования портов. Т.е. запустите приложение для которого открываются порты несколько раз и сначала порты будут закрыты, а затем функция UPNP должна будет распознать с какими приложениями и портами вы пытаетесь работать и по идее открыть их сама.
* Замечу что если в настройках роутера HG850a в пункте Basic -> Lan на вкладке Lan поставить IP 192.168.0.X (вместо X впишите свободный адрес, например 192.168.0.200) и затем сохранить настройки, то после того как вы вернете на вашей сетевой карте IP в состояние до того как вписывали туда адрес 192.168.100.5 вручную и подключите все роутеры как было, то у вас будет возможность настраивать HG850a используя IP 192.168.0.200
Также не могу сказать на счет того, изменило это что-то или нет. PortChecker все также пишет что порты закрыты, поиск соперника в игре не ускорился.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А IP на сетевой карте вы вернули в изначальное состояние? Если нет, то верните.Maks808 писал(а):Однако сразу же решил также изменить IP. Больше зайти в настройки HG850a не могу))
Конечно же вернул. Более того, как и говорил ранее переустановил и win8. Отключил брэндмауэр в настройках и через службы, прописал на сетевой карте все как было. Настройки роутера, понятное дело, такие же. Подключение у меня всегда активное и одинаковое, создавать ничего не надо.DesignerMix писал(а):А IP на сетевой карте вы вернули в изначальное состояние? Если нет, то верните.Maks808 писал(а):Однако сразу же решил также изменить IP. Больше зайти в настройки HG850a не могу))
Кажется проблема становится нерешаемой)
Честно говоря, почему я еще горю желанием исправить это дело, это потому, что возможно к осени буду приобретать PS4, и если и там будет проблема с портами, а конкретнее с NAT Type (который отображается в настройках приставки), это будет просто катастрофично.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Maks808, давайте подытожим. Вы настроили на своем роутере DIR-615 проброс портов с помощью DMZ т.е. все порты открыты для вашего компьютера, вы настроили UPNP на вашем Huawei EchoLife HG850a т.е. он теперь точно ни причем. Программа PFProtChecker показывает что нужные вам порты открыты. Все так? Если да, то проблема не в портах на 100%. Другие настройки которые могли влиять на это мы тоже пробовали менять...
Получается что проблема не в том что порты закрыты, а в том что по каким-то причинам в игре идет долгий посик противников... Попробуйте пропинговать игровой сервер написав команду ping [ip-адрес сервера] -t и одновременно с тем пока будет открыто окно командной строки с выводом информации о пинге запустить поиск противников в игре и понаблюдать за тем как будет меняться время отклика.
Не помню спрашивал я или нет, но скажите у вас одновременно с поиском противников не запущена какая-нибудь программа забивающая трафик, может uTorrent или что-то подобное?
Получается что проблема не в том что порты закрыты, а в том что по каким-то причинам в игре идет долгий посик противников... Попробуйте пропинговать игровой сервер написав команду ping [ip-адрес сервера] -t и одновременно с тем пока будет открыто окно командной строки с выводом информации о пинге запустить поиск противников в игре и понаблюдать за тем как будет меняться время отклика.
Не помню спрашивал я или нет, но скажите у вас одновременно с поиском противников не запущена какая-нибудь программа забивающая трафик, может uTorrent или что-то подобное?
Нет нет, порты закрыты, порт чекер всегда показывал, что порты закрыты. Трафик не забит, все чисто. Система новая, программ минимум (офис и чекер). На мой взгляд, стоит еще попробовать настроить Huawei EchoLife HG850a, но видите, зря я там IP поменял. Теперь не могу зайти туда. Сейчас по порядку пропишу, что сделал, и постараемся зайти снова в настройки 850a.DesignerMix писал(а):Maks808, давайте подытожим. Вы настроили на своем роутере DIR-615 проброс портов с помощью DMZ т.е. все порты открыты для вашего компьютера, вы настроили UPNP на вашем Huawei EchoLife HG850a т.е. он теперь точно ни причем. Программа PFProtChecker показывает что нужные вам порты открыты. Все так? Если да, то проблема не в портах на 100%. Другие настройки которые могли влиять на это мы тоже пробовали менять...
Дак вот все и описано, так все и сделал, но после того как нажал сохранить настройки (после изменения IP во вкладке Lan), если я правильно помню, потребовался перезаход, либо он произошел автоматически, но страница (192.168.100.1) загрузиться не смогла, так больше и не загружается. Пробовал вводить 192.168.0.200, пробовал вводить все по старому в сетевой карте и вводить оба этих адреса. (0.200 и 100.1). Возможно что то напутал, подскажите тогда пожалуйста алгоритм действий.DesignerMix писал(а):Maks808, Попробуйте сделать так - пропишите в вашей сетевой карте:
IP 192.168.100.5
Сохраните нажав "OK"
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
После изменения IP-адреса HG850a вы должны получить к нему доступ при обоих схемах подключения (ip-указывал исходя из ваших сообщений):Maks808 писал(а):На мой взгляд, стоит еще попробовать настроить Huawei EchoLife HG850a, но видите, зря я там IP поменял. Теперь не могу зайти туда. Сейчас по порядку пропишу, что сделал, и постараемся зайти снова в настройки 850a.
ilya
Как открыть порт? Помогите пожалуйста!
модель роутера - ростелеком f@st 2804 v7
ОС- Windows 7
антивирус- AVG internet security 2014
Как открыть порт? Помогите пожалуйста!
модель роутера - ростелеком f@st 2804 v7
ОС- Windows 7
антивирус- AVG internet security 2014