Здравствуйте помогите со сложившейся ситуации

Если с вашего накопителя была удалена информация или накопитель имеет файловую систему RAW и требует отформатировать себя, то можете задавать ваши вопросы о восстановлении информации здесь
Ответить
100stiks
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 100stiks »

Проблема в которой я оказался, имеется USB съемный жесткий диск(Transcend) 1000гб, пару месяцев назад переустанавливал windows , предварительно скопировав на него все информацию со всех дисков. после переустановки windows перенес данные обратно ВЫРЕЗАЯ их с жесткого диска. Ноут был украден. Жалко данные которые были на нем( . Недавно меня посетила мысль о возможном восстановлении данных с Харда, Но по глупости своей на него после проделанных манипуляций были записаны данные около 10гб (хард в формате NTFS)
Вопросы:
1. Можно ли восстановить данные с харда ВЫРЕЗАННЫЕ пару месяцев назад , если после этого частично на него записывались файлы?
На данный момент хард занят на 700гб (240Гбсвободно)
Никакие манипуляции с поиском файлов не проводил.
на данный момент есть ноут с 380Гб свободной памяти
Помогите , подскажите что и как лучше сделать ? Можно ли вообще что то сделать или смерится с потерей?
Буду признателен за оказанную помощь

triod pentod
Постоянный пользователь

Сообщение triod pentod »

загрузитесь любым Live-PE типа такого или аналогичного:
WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2018.02.07
http://emtrek.org/viewtopic.php?t=45724
да и скопируйте откуда что нужно и куда что нужно, на флэшку например.
обычная повседневная операция, кто часто сталкивается с таким.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

100stiks писал(а): 28 июн 2018, 22:41 1. Можно ли восстановить данные с харда ВЫРЕЗАННЫЕ пару месяцев назад , если после этого частично на него записывались файлы?
Да, но не все т.к. часть данных была перезаписана вами позже (есть конечно шанс что вам повезло и запись была не поверх, но скорее всего часть восстанавливаемых данных будет повреждена).
100stiks писал(а): 28 июн 2018, 22:41 Можно ли вообще что то сделать
Да, сделать можно например программой r-studio или ей подобными. В этой теме я показывал как восстанавливать информацию, но шаг с созданием образа вам очевидно придется пропустить т.к. у вас нет диска на который можно сохранить образ и еще одного диска куда восстановить данные из этого образа.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Я не большой спец. Могу сказать следующее
100stiks писал(а): 28 июн 2018, 22:41 1. Можно ли восстановить данные с харда ВЫРЕЗАННЫЕ пару месяцев назад , если после этого частично на него записывались файлы?
теоретически вполне можно, но тут как повезёт, практически конечно 99% многое будет повреждено частично/критически.
100stiks писал(а): 28 июн 2018, 22:41 На данный момент хард занят на 700гб (240Гбсвободно)
значит удаленные данные находятся в этих 240 ГБ областях, хорошо бы указать это при сканировании на удаленные файлы, восстановление будет намного проще, но как это сделать так сразу не знаю.
100stiks писал(а): 28 июн 2018, 22:41 на него после проделанных манипуляций были записаны данные около 10гб
это много, 99% многие данные будут безвозвратно повреждены, НО НЕ ВСЕ!

Мои рекомендации:
* пока данные не восстановлены больше ничего не записывать на этот хард
* найти образ загрузочной флешки-сборки Windows PE с программами восстановления R-Studio или подобных, и соответственно сделать загрузочную флешку. Инструкций в гугле достаточно много, образ флешки рекомендую по размеру небольшой, есть образы 700 МБ, в которых достаточно всего есть.
* загрузиться с флешки и восстанавливать данные сохраняя их на ДРУГОЙ жесткий диск (не раздел диска а физический жесткий диск!)
100stiks писал(а): 28 июн 2018, 22:41 Жалко данные которые были на нем( .
это веский повод сделать выводы...

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Да, и название темы, думаю, надо бы поменять...

Отправлено спустя 31 минуту 33 секунды:
Еще, важно то что загрузочные системы часто записывают некотоые данные на имеющийся жесткий диск, и сооветственно в данном случае повредить восстанавливаемые данные.
Хорошо бы это как то исправить...

100stiks
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 100stiks »

всем большое спасибо кто откликнулся, скачал прогу test disk из ссылок под видео, в целом доволен результатом сканирования более 85-95% вроде нашлось правда рабочие фалы все в каракулях займет огромное времени их переименовать и разобрать

Ответить

Вернуться в «Восстановление информации»