Вопрос по работе с утилитой Kismet

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
Artemka
Интересующийся

Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение Artemka »

Всем привет!!!! Не знаю правельно ли я выбрал раздел для вопроса, буду считать, что да :D . Такая ситуация. Наверно все знают, что для доступа к чужому роутеру нужно просканировать свою или чужую подсеть. Например вот этим LanScope и он покажет где открыть 80 или 23 порт. А дальше если пароль не был изменён входиш и как к себе. Но если пользоватся Kismet при конекте к wi-fi, как в этой статье (http://habrahabr.ru/post/100503/) Он покажет ip. Но почему-то у меня показывает 0.0.0.0 Может у кого получается как в том посте посмотреть ip, и если да подскажи, Что не так у меня? Пробовал в kali-linuxИ Archi. Даже переустанавливал Kismet. Сначала думал может потомучто не подключен клиет к роутеру, потом понял что не в этом дело. Грешу на свою wi-fi карту. Кто попробует тоже самое проделать у себя. И дать ответ. Лично для меня это будет лёгкий способ раздобыть бесплатный wi-fi. Так как пароль по умолчанию стоит почти у всех кто подключён к моему провайдеру.
Последний раз редактировалось DesignerMix 06 сен 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение DesignerMix »

Artemka, ближе к вечеру смогу попробовать и тогда отпишусь. Довольно интересная утилита правда уже год как не обновлялась (https://www.kismetwireless.net/), никогда с ней не работал, но теперь поинтересуюсь.

HighVoltageMan
Новичок

Сообщение HighVoltageMan »

да любой дажэ самодельный антивирус сразу закрывает эти порты и пароль....?если он не был изменен?так подключайтесь так....а если там WPA2?
black hat для этого больше пригоден,там смысл словить пакет и расшифровать,занимался такой фигней года 4 назад,возле супер маркета тачка с нетбуком прожила 3ое суток и иногда со мной,потом все равно впалили и сменили пароль....если соседи бабушка)))только

HighVoltageMan
Новичок

Сообщение HighVoltageMan »

тогда проще сходить к ней в гости,перевернуть роутер,и запечатлить пароль....
извиняюсь за оффтоп

Artemka
Интересующийся

Сообщение Artemka »

Вроде проблем с интернетом нет, да и пароль на wi-fi у всех одинаковый 123456789 а модель роутера ( GPON Home Gateway). Хочется узнать работает Kismet на определение ip или только у меня такие проблемы с получением ip?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Artemka, все дело в том, что IP-адрес отображается у открытых сетей, или у тех у которых перехваченные пакеты можно расшифровать (но для этого нужен ключ сети). Прилагаю два принтскрина (DML81 это моя сеть которую я сделал открытой для теста).

А вообще если хотите можете посмотреть вот это видео, там я рассказывал как искать роутеры у которых настроен удаленный доступ по внешнему IP - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=17
Вложения
open network.png
(101.36 КБ) 0 скачиваний
encrypt network.png
(105.41 КБ) 0 скачиваний

Artemka
Интересующийся

Сообщение Artemka »

Плохо что он не может показывать внешний ip. но всё равно спасибо что откликнулся на мой вопрос.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Artemka, Я отредактировал свое сообщение выше, почитайте. Все он может определить! Посмотрите в пункте client, там есть D-link и указан IP-адрес роутера (на скрине open network).

Artemka
Интересующийся

Сообщение Artemka »

Скорей всего проблема в моей сетевой карте, я правельно понял, что на 1 фото твой модем и он показал ip а на 2 получат 0.0.0.0

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Artemka писал(а):я правельно понял, что на 1 фото твой модем и он показал ip а на 2 получат 0.0.0.0
Да, но здесь главное что на первой сеть не зашифрована и соответсвенно пакеты перехваченные программой открыты и там можно найти IP, а на второй зашифрована и что-бы увидеть IP нужно их сначала расшифровать. И да, внешний IP-адрес он покажет только если роутер настроен на удаленный доступ (насколько я понял). По умолчанию на большинстве роутеров эта функция отключена (на моем тоже).

Artemka
Интересующийся

Сообщение Artemka »

Понял, спасибо за помощь!!!!!!!! Закрываю тему.

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»