Конфликт расширений?

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6754
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Конфликт расширений?

Сообщение DesignerMix »

beginning, зайдите в админку хостинга и поищите как перезагрузить (т.к. я не знаю что там за интерфейс то не могу подсказать)

beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34

Конфликт расширений?

Сообщение beginning »

DesignerMix, спасибо, сейчас попробую обратиться в поддержку. Сам не нашел такую опцию.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 25 секунд:
На хостинге мне сказали, что перезагрузка невозможна, так как на сервере находится еще куча пользователей. Если честно, я думал, что есть виртуальный вариант перезагрузки. Оказывается, нет.
DesignerMix, других идей без доступа к сайту и хостингу нету? Что может влиять на связь с админкой из-за включаемых или выключаемых расширений? Какие файлы можно посмотреть?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6754
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Конфликт расширений?

Сообщение DesignerMix »

beginning, как все сложно... Скажите какой у вас хостинг и какой тариф? Лучше сразу ссылку на тариф дайте

beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34

Конфликт расширений?

Сообщение beginning »

https://beget.com/ru/virtual-hosting
Тариф "Старт". Вот что мне написали в поддержке:
"...Вы находитесь на шаред-хостинге, соответственно на сервере еще множество других пользователей. Поэтому перезагрузка сервера, конечно, невозможна. Практически никакие проблемы не решаются перезагрузкой, это крайняя мера на случай глобальных проблем, которые нельзя решить иначе..."

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6754
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Конфликт расширений?

Сообщение DesignerMix »

beginning, нигде не нашел там указания сколько ОЗУ выделено для тарифа "start". Попробуйте воспроизвести проблему на локальном ПК, если не получится значит дело в хостинге.

beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34

Конфликт расширений?

Сообщение beginning »

DesignerMix, доброго дня!
Ребята с хостинга отремонтировали мне форум. Ошибка была в скрипте расширения Sitemaker. Ошибку допустил я сам, переводя его. Я очень удивился, что такое возможно -- синтаксическая ошибка в переводе фраз расширения может гасить всю админпанель. Причем, независимо от того, включено расширение или нет.
Спасибо за участие в проблеме!

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот цитата их ответа мне после устранения неисправности:
"...Удалось локализовать причину проблемы. Она заключается в ошибке которая возникает из-за не экранированных символов кавычек в скрипте модуля. В данном случае пришлось добавить символ бэкслэша перед словом Форум в строках 141 и 142 скрипта /home/b/.....beget.tech/public_html/ext/blitze/sitemaker/language/ru/info_acp_sitemaker.php. Сейчас расширение включено и разделы админки работают. Проверьте со своей стороны. Также включил логирование подобных ошибок в файле PHP_errors.log в корне сайта..."

Вот эти строки (141 и 142):

Код: Выделить всё

	'SHOW_FORUM_NAV'			=> 'Показать\' Форум \'в панели навигации?',
	'SHOW_FORUM_NAV_EXPLAIN'	=> 'Когда страница установлена в качестве начальной, вместо индекса форума, мы должны отображать \'Форум\' в панели навигации',
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А вот оригинал (en):

Код: Выделить всё

'SHOW_FORUM_NAV'			=> 'Show ’Forum’ in navigation bar?',
	'SHOW_FORUM_NAV_EXPLAIN'	=> 'When a page is set as startpage instead of the forum index, should we display ’Forum’ in navigation bar',

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6754
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Конфликт расширений?

Сообщение DesignerMix »

Я ведь писал (viewtopic.php?p=19039#p19039) что кавычки трогать нельзя! Кстати необязательно их экранировать (ставить бэкслеш) т.к. в оригинале там другая кавычка стоит ' != ’. Ну и без доступа к файлам я-бы ни за что не догадался в чем была проблема :). Но конечно да, техподдержка у вас хорошая, тут ничего не скажешь, молодцы.

beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34

Конфликт расширений?

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а):
03 авг 2018, 08:55
кавычки трогать нельзя!
Да я их и не трогал, я просто скопировал перевод и вставил его. Видимо, переводчик понял эти символы по другому. А может и я заменил их, не разглядев, что это именно кавычки, а не апостроф.
Ну да ничего -- хорошо все то, что хорошо кончается.
У меня есть еще вопрос(ы). Я не исчерпал лимит обращений? :)

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6754
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Конфликт расширений?

Сообщение DesignerMix »

Задавайте, если я знаю ответ то скажу. Один вопрос одна тема

Hans Ui
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 11:11
Контактная информация:

Конфликт расширений?

Сообщение Hans Ui »

Добрый день, помогите пожалуйста. Та же самая проблема с расширением только у меня стоит английская версия, после попытки самостоятельно перевести, сай перестал отвечать ошибка - HTTP ERROR 500. Я загрузил оригинальное расширение (изначально которое было скачено), форум работает, но админ панель не отвечает все та же ошибка - HTTP ERROR 500. Подскажите пожалуйста что может быть за проблема

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Все файлы в папке language оформлены вроде верно по 5 раз все проверил

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6754
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Конфликт расширений?

Сообщение DesignerMix »

Hans Ui, попробуйте зайти по FTP и очистить папку cache (она лежит в папке с форумом).
Предварительно можно сделать ее бэкап на всякий случай. После этого снова попробуйте в админку зайти.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»