Корзина форума phpBB

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
beginning
Постоянный пользователь

Корзина форума phpBB

Сообщение beginning »

Здравствуйте!
Пользуясь разрешением, продолжу.
Подскажите, существует ли какая-нибудь система корзины для форумов? Чтобы все, что удаляют пользователи или модераторы, оставалось в базе данных с возможностью восстановления или хотя бы просмотра. У меня на форуме такой контингент, что могут удалить что-то, а потом жалеть об этом. Мы, алкоголики, импульсивны, что часто идет нам во вред :) Может, есть расширения какие-то, выполняющие эту функцию? Или может корзина существует, просто я не знаю, как ее найти?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Корзина форума phpBB

Сообщение DesignerMix »

beginning писал(а): 07 авг 2018, 01:58 У меня на форуме такой контингент, что могут удалить что-то, а потом жалеть об этом.
Зайдите в админку на вкладку "Права доступа", там в "Форумные роли" и потом напротив роли в которая применяется к группе в которую у вас помещаются все ваши пользователи после регистрации нажмите на зеленую шестиренку (если не уверены что это за роль нажмите "Просмотр назначенных элементов"). На следующем шаге выберите на вкладке "Размещение сообщений" выставьте права "Может безвозвратно удалять собственные сообщения" в значение "НЕТ", а "Может удалять в корзину собственные сообщения" в значение "ДА". После этого убедитесь что эта роль применяется к необходимым группам пользователей во всех форумах.

Если все сделаете верно то пользователи смогут удалять свои сообщения и ни они ни другие пользователи их видеть не будут, однако администраторы и модераторы будут видеть удаленные сообщения (на тех местах где они и были написаны, либо в админке) и при необходимости их можно будет восстановить.

Для проверки можете зарегистрироваться на своем форуме (после всех настроек) и проверить.

beginning
Постоянный пользователь

Корзина форума phpBB

Сообщение beginning »

DesignerMix, спасибо большое!
Разобрался в этом вопросе. Все-таки админка здесь развита будь здоров! :super:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Корзина форума phpBB

Сообщение DesignerMix »

beginning, ну да, у форума много функций из коробки, а расширения так это вообще круто. Отмечаю тему решенной

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»