Копирование в Linux для Windows

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

Доброго дня!
Вот какая у меня проблема. Мне пришлось с умирающего винчестера (2,5" Seagate 320GB) скопировать информацию (файлы фото, видео и другие) на другой диск (2,5" WD 700GB). Оба винчестера изначально работали на ноутбуках под Windows 7. Поскольку в винде скопировать данные никак не получалось, я решил попробовать в линукс. И все заработало. Файлы фото в Линукс открывались, проигрывалось видео (ничего этого не было в Вин.)
Я скопировал все нуждающиеся в спасении файлы (всего 120 гигов). Выглядел сам процесс переноса примерно так: подключил к системнику с установленной Lubuntu 18.04 оба диска и скопировал из одного в созданную папку на другом всю эту информацию. Попробовал открывать файлы, все работало нормально. Осталось порадоваться.
Но когда я отстегнул диск от Линукс и подключил к Win -- папка оказалась пустой. Файловая система осталась NTFS, но винда не видит этих файлов и папок. Как можно заставить винду показать скопированные в Линукс файлы? Я в этой пустой папке в контекстном меню нажимаю "свойства", он говорит папка 120 ГБ, в ней содержится 28 тысяч с чем-то файлов и такое-то количество папок. Но на поле папки четко написано Пустая папка.
Созданы все файлы в Винде, скопированы на диск в Лубунту и как результат -- невидимость файлов. Человек, которому я помогал сохранить инфу не готов ради этих файлов перейти на Линукс. Что можно попробовать предпринять?
Я читал про какой-то драйвер для Ext в Винде. Установил, но он мне не помог, поскольку файловая система, как я уже указал -- NTFS.
Вот такая заморочка. :thinking:
Да! Интересный дополнительный глюк присутствовал на том диске, куда я сохранил инфу в созданную мной папку HARD DRIVE. Дело в том, что таких папок на диске было две. С одинаковыми названиями. И система ничего не имела против этого. Что, на мой взгляд, странно.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Наверно надо дополнить, почему не получалось извлечь информацию в винде. Под этой системой мне удавалось лишь открыть папку с файлами, но при попытке открыть любой файл, система зависала намертво и только через Reset получалось её оживить.

triod pentod
Постоянный пользователь

Сообщение triod pentod »

поставьте в Linux на созданный каталог содержащий ваши файлы
восьмеричный атрибут 777 и лучше рекурсивно, и тогда винда всё
увидит.
http://5cm.ru/view/i7/jCC6.png
и лучше каталог делать прямо в корне, а не в дебрях виндовс.

beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

triod pentod, спасибо за информацию! Завтра попробую.

beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

triod pentod, попробовал, помогло. Уж не знаю, как это у меня получилось, как-то через терминал, по наитию сотворил этой действо. Спасибо за информацию еще раз! Только интересный момент -- все папки с сохраненными файлами при просмотре в винде не имеют свойств (объем 0 байт). Но это мелочь, главное файлы живы.

triod pentod
Постоянный пользователь

Сообщение triod pentod »

ну хорошо что всё хорошо кончается.
если в винде файлы просматриваются значит вопрос можно отметить решённым.

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»