BagTrack форума. Сюда можно сообщать о найденных ошибках

Вопросы по работе, правила (скоро), а также ChangeLog и BagTrack
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

В этой теме прошу пользователей указывать на проблемы форума и ошибки возникающие в его работе, я со своей стороны буду их пытаться устранить. Репутация пользователей указавших на реальную ошибку и описавших процесс ее воспроизведения будет увеличиваться на +5 баллов.

07.09.14 - Обнаружена и устранена ошибка которая появлялась при поиске в файловом архиве.
Техническая информация
Ошибка возникла из-за смены хостинга (на старом был PHP 5.5, а на новом PHP 5.3), в связи с этим функция preg_match_all работала некорректно из-за отсутствия одного из трех обязательных параметров, а именно $matches. А в версии PHP 5.5 обязательными являются только два параметра.

Код: Выделить всё

/* добавил в preg_match_all параметр $matches что-бы соответствовало требованиям php 5.3 (в более поздних версиях можно убрать) */
			for ($i = 0; $i < sizeof($search_words); $i++)
			{
				if (preg_match_all('/' . preg_quote($search_words[$i], '/') . '/iu', $search_result, $matches))
				{
					$counter++;
				}

}
22.10.14 - Пользователь muji сообщил о появлении ошибки при попытке загрузки файлов в файловый архив. На данный момент проблема устранена. Ошибка была следующего содержания:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Incorrect integer value: '' for column 'file_traffic' at row 1 [1366]
Техническая информация
Проблема появилась после обновления файлового архива до версии 6.5.31 и была связана с тем, что в файле dl_upload.php в коде:

$file_traffic		= request_var('file_traffic', '');
второй параметр был пустым, а в БД пустые значения в этой ячейке запрещены. Мной был изменен код на следующий:

$file_traffic		= request_var('file_traffic', '0');
29.01.15 - Как оказалось в старых браузерах (например Internet explorer 9 версии и ниже) форум отображался некорректно и открыть его было невозможно. На данный момент проблема устранена.
Техническая информация
Дескриптор button был не закрыт:

<button class="button icon-button search-icon" type="submit" name="sa" />
Исправленная версия:

<button class="button icon-button search-icon" type="submit" name="sa">Искать</button>

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

За 24 часа уже раз 15 возникает такая ошибка.
Изображение

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, Спасибо, но это я настраиваю файлик .htaccess там небольшие проблемы с редиректом. Скоро ошибки не будет.

Endless8Space
Модератор
Модератор

А куда пропала возможность оценить сообщение?

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
И почему я не могу отредактировать свои сообщения? Также, было бы не плохо, если бы как только пользователь пишет сообщение в какой-либо теме, состоящее больше, чем из 50 символов - он автоматически подписывался бы на обновления в ней. Но "уведомления" сигнализировали бы только о сообщениях адресованных лично ему (к примеру ему кто-то ответил)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space писал(а): А куда пропала возможность оценить сообщение?
Мод еще не доработан. Все оценки которые ставились на старом движе успешно перенесены. Как только мод выйдет в рабочую стадию я его обязательно восстановлю.
Endless8Space писал(а): И почему я не могу отредактировать свои сообщения?
Редактировать сообщения могут пользователи оставившие не менее 30 сообщений. Но вам я сейчас выдам такие права. А вообще с установил расширение которое склеивает несколько сообщений в одно (вот как выше). Вот в этой теме описаны некоторые права пользователей - viewtopic.php?f=35&t=42
Endless8Space писал(а): Также, было бы не плохо, если бы как только пользователь пишет сообщение в какой-либо теме, состоящее больше, чем из 50 символов - он автоматически подписывался бы на обновления в ней
Я считаю что автоматизация подписки принесет больше вреда чем пользы. Во первых человек может ничего не подозревая подписаться и не желая того получать письма на почту. Не желательную почту все часто помечают как спам и потом ящик форума внесут в черный список. Так что лучше пользоваться функцией подписки.
Подписаться на тему phpbb 3.1.2.JPG
Можете почитать вот эту тему, там я стараюсь описывать все текущие действия и проблемы связанные с новым движком - viewtopic.php?f=35&t=506

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix писал(а):Я считаю что автоматизация подписки принесет больше вреда чем пользы. Во первых человек может ничего не подозревая подписаться и не желая того получать письма на почту. Не желательную почту все часто помечают как спам и потом ящик форума внесут в черный список. Так что лучше пользоваться функцией подписки.
Человек получал бы уведомления только о тех письмах, в которых обращаются именно к нему. К примеру, вы написали в теме: "Всем привет!". В этой же теме написало еще 6 человек, но уведомление вы получите только от того который напишет сообщение вида "DesignerMix, ....."\

P.S. Благодарю за возможность редактировать сообщения.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, стоп. Так вы имеете ввиду не получение письма на почту, а внутрифорумные уведомления? Если да, то над этим я подумаю.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Ссылка на фильм "Дурак". Ошибка 404

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, странно, сейчас перепроверил под разными пользователями и из разных браузеров - все работает. У вас по прежнему ошибка?

PS: Фильм добавил только потому что он меня зацепил. Давно ничего подобного не видел! Если у вас до сих пор ошибка, но вы хотите его посмотреть, то поищите вконтакте, именно оттуда я его и встроил на форум.

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix писал(а):Endless8Space, странно, сейчас перепроверил под разными пользователями и из разных браузеров - все работает. У вас по прежнему ошибка?

PS: Фильм добавил только потому что он меня зацепил. Давно ничего подобного не видел! Если у вас до сих пор ошибка, но вы хотите его посмотреть, то поищите вконтакте, именно оттуда я его и встроил на форум.
Уже нет ошибки. Спасибо.
А фильм действительно стоящий. :super:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Шапка обновлена, исправлена проблема с некорректным отображением форума в старых браузерах.

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

Здравствуйте. Нашёл такой баг. Будучи неавторизованным не удаётся авторизоваться через гугл с этой страницы memberlist.php?mode=team и с этой posting.php?mode=post&f=40

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Familiyazov, как и зачем вы входите с этих страниц? Кнопки входа/привязки учёток Google и ВКонтакте ради безопастности работают ТОЛЬКО на странице входа http://dmyt.ru/forum/ucp.php?mode=login
Это прописано в ядре форума.

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

DesignerMix писал(а): как и зачем вы входите с этих страниц?
Я деавторизовался, чтоб поискать функцию связи с администрацией, и зашёл в "наша команда" посмотреть там, но не нашёл и оттуда уже попытался авторизоваться обратно, но не знал что такая возможность отключена намеренно и решил что это просто баг.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Не удается добавить больше одной всплывающей подсказки в сообщении.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, проверяю ваше замечание:

Тест расОдин

Тест двасДва

Тест трисТри

Вроде как все работает, воспроизвести проблему не смог.

Если у вас проблема сохраняется то укажите в каком форуме и как именно она проявляется. Спасибо.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Endless8Space, не приходят уведомления об ответах других пользователей (когда они обращаются по нику) и ответах на темы, где я подписан.
ОС - WIndows 10 Домашняя
Браузер - Google Chrome ver. 51.0.2704.103 (AdBlock в наличии)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space писал(а): не приходят уведомления об ответах других пользователей (когда они обращаются по нику)
На обращение по нику уведомлений нет (хотя я вроде видел подобное расширение, но пока не перееду на phpBB 3.2 ставить его не планируется). Внутрифорумные уведомления есть например при цитировании вашего сообщения (вот например сейчас у вас должно было появится уведомление на форуме).

Если речь идет о уведомлениях на почту, то проверьте настройки в личном разделе, на вкладке Личные настройки в пункте Изменить настройки уведомлений. Если там везде все корректно, но уведомления на почту не приходят, то проверьте не приходят-ли письма в папку спам на ваш ящик.

В случае если ничего из перечисленного не помогло - напишите еще раз, я попробую разобраться.

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix, на счет обращений по нику понял. Уведомления на почту тоже не приходят. Все настройки сделаны верно, приложение "Почта" загружает письма сразу при их поступлении,но уведомлений так и нет. Бывает в день напишут 2-3 сообщения, процитируют пару раз, но придет только одно уведомление (при чем какое - рандом), либо вообще ничего не приходит. Как-то так...

Ответить

Вернуться в «Информация о форуме»