BagTrack форума. Сюда можно сообщать о найденных ошибках
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, Ок, а можно скриншот пункта Изменить настройки уведомлений? Я посмотрел по БД и почему-то у вас там некорректные параметры, со скриншотом мне будет проще разобраться.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Повторюсь (может вы не увидели сообщение): а можно скриншот пункта Изменить настройки уведомлений? Я посмотрел по БД и почему-то у вас там некорректные параметры, со скриншотом мне будет проще разобраться.
- Endless8Space
- Модератор
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, при цитировании у вас не установлена отправка на почту, если хотите установите.
Сегодня перезагрузил утилиту отправки почты, возможно это поможет.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
PS: Но должен заметить что мне уведомления на которые я подписан на почту ходят исправно (по крайне мере за последние пару месяцев)
Сегодня перезагрузил утилиту отправки почты, возможно это поможет.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
PS: Но должен заметить что мне уведомления на которые я подписан на почту ходят исправно (по крайне мере за последние пару месяцев)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Зашел сегодня в файловый архив, а он оказывается не работает! Проблему устранил увеличением максимального размера разрешенных файлов в PHP до 128 Мб. Надеюсь что файловый архив был не очень долго в нерабочем состоянии и печально что я узнал об этом сам.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Наконец разобрался с тем, почему база данных форума выросла до огромных значений и из-за этого приходилось повышать планки максимальных размеров файлов в php.
Дело в том, что я настроил хранение сессий пользователей в течении 30-и дней для того, чтобы зарегистрированным пользователям было комфортно и не требовалось часто перезаходить на форум вводя пароль.
Но естественно сессий гостей во много раз больше чем зарегистрированных пользователей, так что гостевые сессии "забивали" таблицу phpbb_sessions в БД и ее размер на сегодня составлял 168 Мб
я очистил гостевые сесии запросом
Так что для решения этой проблемы я оставлю все как есть (т.е. храниться сессии будут так-же 30 дней), но гостевые сессии будут автоматически очищаться раз в 3 дня ночью (воспользуюсь Cron'ом).
Дело в том, что я настроил хранение сессий пользователей в течении 30-и дней для того, чтобы зарегистрированным пользователям было комфортно и не требовалось часто перезаходить на форум вводя пароль.
Но естественно сессий гостей во много раз больше чем зарегистрированных пользователей, так что гостевые сессии "забивали" таблицу phpbb_sessions в БД и ее размер на сегодня составлял 168 Мб

DELETE FROM `phpbb_sessions` WHERE `session_user_id` = '1'
session_user_id у которого значение равно единице это сессии гостей, после выполнения запроса таблица стала весить 2 Мб.Так что для решения этой проблемы я оставлю все как есть (т.е. храниться сессии будут так-же 30 дней), но гостевые сессии будут автоматически очищаться раз в 3 дня ночью (воспользуюсь Cron'ом).
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
В продолжении предыдущего поста, для тех кому это будет интересно и для себя:
Так как на моем хостинге нельзя править конфигурацию MySQL, а по умолчанию там отключен планировщик задач, то я добавил новую задачу в планировщик панели хостинга (он позволяет выполнять bash-скрипты и прочие скрипты вроде php и т.п.). Также я разместил в корневой директории хостинга файл имя_файла.sh, в этот файл я добавил следующий код:
А в планировщике хостинга прописал
Теперь каждый день в пол пятого ночи этот скрипт будет очищать сессии гостей форума освобождая кучу места из БД. Это значительно ускорит работу форума и уменьшит занимаемое базой место + зарегистрированным пользователям будет по прежнему удобно пользоваться форумом т.к. их сессии будут храниться 30 дней
Я рад что со всем этим разобрался и теперь знаю немного больше.
Так как на моем хостинге нельзя править конфигурацию MySQL, а по умолчанию там отключен планировщик задач, то я добавил новую задачу в планировщик панели хостинга (он позволяет выполнять bash-скрипты и прочие скрипты вроде php и т.п.). Также я разместил в корневой директории хостинга файл имя_файла.sh, в этот файл я добавил следующий код:
Код: Выделить всё
mysql -u имя_пользователя_SQL -pПароль_SQL -D имя_базы_данных -e "DELETE FROM phpbb_sessions WHERE session_user_id = '1'";
/$HOME/имя_файла.sh
. Здесь /bin/bash говорит что будет запущен скрипт .sh (шелл-скрипт), а $HOME это переменная которая указывает на корень на моем хостинге.Теперь каждый день в пол пятого ночи этот скрипт будет очищать сессии гостей форума освобождая кучу места из БД. Это значительно ускорит работу форума и уменьшит занимаемое базой место + зарегистрированным пользователям будет по прежнему удобно пользоваться форумом т.к. их сессии будут храниться 30 дней

Я рад что со всем этим разобрался и теперь знаю немного больше.
- Familiyazov
- Постоянный пользователь
Кто такой Anonymous, от которого появляются уведомления изредка, якобы что он ответил в тебе, но в теме ничего нет?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Familiyazov, вы получали уведомления в теме на которую вы подписаны или вас где-то цитировали?
В любом случае полагаю что это связано с тем, что в некоторые темы на форуме периодически пишут спамеры а я ежедневно это контролирую и чищу такие сообщения удаляя пользователей, но при этом уведомления у тех, кто подписан на тему остаются, ведь вы были подписаны на тему и уведомление об ответе вам пришло, но между отправкой уведомления и тем, что вы его прочли я уже успевал удалить сообщения. Поэтому вы видели уведомление а самого сообщения не видели. К сожалению полностью защититься от спама не могу
В любом случае полагаю что это связано с тем, что в некоторые темы на форуме периодически пишут спамеры а я ежедневно это контролирую и чищу такие сообщения удаляя пользователей, но при этом уведомления у тех, кто подписан на тему остаются, ведь вы были подписаны на тему и уведомление об ответе вам пришло, но между отправкой уведомления и тем, что вы его прочли я уже успевал удалить сообщения. Поэтому вы видели уведомление а самого сообщения не видели. К сожалению полностью защититься от спама не могу
- Familiyazov
- Постоянный пользователь
DesignerMix, уведомление из подписанной темы получал, теперь ясно, думал баг какой-то или тестирование чего-нибудь
CleanTalk - антиспам приложение вам в помощь.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
nonezz, я пользуюсь Stop Forum Spam
Пользовался раньше этим приложением. Все же на своей бесплатной основе не может гарантировать отличный результат по отлову спамеров.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня "сломалась" мобильная тема форума. Починил
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
beginning, да, отличное решение для бесплатного, плюс можно самому поддерживать базу отправляя данные о спаме