Фон форума
Фон форума
Здравствуйте!
Снова меня очередной вопрос достает. Хочу узнать, каким образом можно изменить фон (задний план) форума. По умолчанию он белый (см. скрин). Может, можно как-то безболезненно залить его одним цветом? Или картинку поставить, чтобы она заполняла эту навязчивую белую пустоту? Уменьшить, так сказать, контрастность.
Есть у вас в арсенале какой-нить совет?
Забыл дописать -- у меня стиль prosilver, phpBB 3.2.2
Снова меня очередной вопрос достает. Хочу узнать, каким образом можно изменить фон (задний план) форума. По умолчанию он белый (см. скрин). Может, можно как-то безболезненно залить его одним цветом? Или картинку поставить, чтобы она заполняла эту навязчивую белую пустоту? Уменьшить, так сказать, контрастность.
Есть у вас в арсенале какой-нить совет?
Забыл дописать -- у меня стиль prosilver, phpBB 3.2.2
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Фон форума
beginning, откройте файл
папка_с_форумом/styles/prosilver/theme/colours.css
и в классе .wrap смените цвет у свойства background-color (после изменений естественно очистите кэш форума и браузера чтобы увидеть изменения)Фон форума
DesignerMix, спасибо! Все, как всегда, сработало. Для ищущих похожее решение -- есть сайт, можно онлайн подобрать код нужного цвета. Если будет можно -- укажу ссылку. Вдруг кому пригодится?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Фон форума
beginning, подбор цвета делается проще:
1. открывайте в google chrome нужный сайт
2. нажимаете ctrl+shift+c
3. кликаете на значок слева вверху в открывшейся панели и выбираете мышкой нужную (подсвечиваемую) область
4. справа в открывшейся панели находите значение цвета и кликаете на квадратик где указан этот цвет
5. в открывшейся палитре подбираете цвет и при этом значение цвета меняется
Таким образом вы можете предварительно увидеть как будет выглядеть цвет на сайте и заодно узнать код этого цвета. Очень удобно.
Отправлено спустя 15 секунд:
PS: Отмечу тему решенной
1. открывайте в google chrome нужный сайт
2. нажимаете ctrl+shift+c
3. кликаете на значок слева вверху в открывшейся панели и выбираете мышкой нужную (подсвечиваемую) область
4. справа в открывшейся панели находите значение цвета и кликаете на квадратик где указан этот цвет
5. в открывшейся палитре подбираете цвет и при этом значение цвета меняется
Таким образом вы можете предварительно увидеть как будет выглядеть цвет на сайте и заодно узнать код этого цвета. Очень удобно.
Отправлено спустя 15 секунд:
PS: Отмечу тему решенной
Фон форума

В общем, потом попробую на Хроме и на нормальном мониторе.
Спасибо!
Фон форума
DesignerMix, прошу прощения за вопрос в старой теме, просто вопрос схожий. Можно спросить, где изменить цвет рамок блоков? Понимаю, что там же, но мне самому догадаться непосильно. И найти нигде не могу.
![Изображение]()
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Представляю, как выводят из равновесия такие глупые вопросы. Но все же прошу помочь.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Представляю, как выводят из равновесия такие глупые вопросы. Но все же прошу помочь.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Фон форума
beginning,
вот так выглядит:
папка_с_форумом/styles/prosilver/theme/colours.css
там класс .forabg все где я снял галочки можно удалить (если не нравятся градиенты) ну или наоборот сменить цвета градиентов на нужныевот так выглядит:
Фон форума
DesignerMix, спасибо! Буду пробовать разбираться.