Использование UPNP в своих проектах.
Модератор: Tim308
Приветствую, форум. Не так давно смотрел видео с канала DesignerMix про "открытие портов", было интересно, узнал больше нового, сейчас вопрос схожий.
Могут ли 2 устройства (пусть будут пк) переслать между собой, напрямую, без сервера-посредника хотя бы пару байт?
Торрент ведь именно так и работает, что подключиться можно напрямую, зная адрес, это так?
Есть ли простые исходники по этой теме, либо доходчивая документация по реализации данного протокола?
Могут ли 2 устройства (пусть будут пк) переслать между собой, напрямую, без сервера-посредника хотя бы пару байт?
Торрент ведь именно так и работает, что подключиться можно напрямую, зная адрес, это так?
Есть ли простые исходники по этой теме, либо доходчивая документация по реализации данного протокола?
- triod pentod
- Постоянный пользователь
если 2 пк рядом между собой, и кабель 0-модем метров 50-100
пару байт ) , гигабайтами качаем, и довольно быстро.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нуль-модемное_соединение
и двухпанельным файловым менеджером копируете файлы
с одного компьютера на другой и обратно. )
пару байт ) , гигабайтами качаем, и довольно быстро.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нуль-модемное_соединение
и двухпанельным файловым менеджером копируете файлы
с одного компьютера на другой и обратно. )
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lunt1k, нужно просто обжать витую пару как показано на рисунках (либо для 100 Мбит/с либо для 1 Гбит/с). Это кроссовер т.е. один конец обжимается по схема 568А а другой по 586B.
Также нужно руками прописать IP-адреса на обоих устройствах (компьютерах) например одному ПК выдать 192.168.1.1 а другому 192.168.1.2 с маской на обоих 255.255.255.0 ну и в зависимости от ОС которые там установлены настроить права на общий доступ к файлам для обмена.
PS: Если у вас современные сетевухи на компьютерах то можно использовать и обычный патчкорд т.к. сами сетевухи смогут определить что соединен ПК с ПК и переназначат выводы автоматически.
PS: Если у вас современные сетевухи на компьютерах то можно использовать и обычный патчкорд т.к. сами сетевухи смогут определить что соединен ПК с ПК и переназначат выводы автоматически.
Наверное... я не так выразился, имел в виду передачу вне локальной сети, между двумя компьютерами, не находящимися в одной сети, как 192.168.**.**DesignerMix писал(а): ↑31 авг 2018, 21:44 Также нужно руками прописать IP-адреса на обоих устройствах (компьютерах) например одному ПК выдать 192.168.1.1 а другому 192.168.1.2 с маской на обоих 255.255.255.0 ну и в зависимости от ОС которые там установлены настроить права на общий доступ к файлам для обмена.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Эммммм, вы имеете ввиду соединить два пк в сеть через интернет и перекидывать данные с одного на друглй как в локалке? Vpn вам в помощь. Ну или опишите так, что-бы было понятно что именно вам нужно...
Да, сразу извиняюсь, не знаю, как точно задать данный вопрос.DesignerMix писал(а): ↑31 авг 2018, 22:51 Эммммм, вы имеете ввиду соединить два пк в сеть через интернет и перекидывать данные с одного на друглй как в локалке? Vpn вам в помощь. Ну или опишите так, что-бы было понятно что именно вам нужно...
Итак, следующая попытка.
Можно ли реализовать такую схему передачи данных - есть два пк, не находящихся в одной сети, один отправляет какой-нибудь набор байт другому напрямую, зная лишь его IP адрес, а тот в свою очеред принимает их и выводит куда-нибудь, в консоль или на форму?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lunt1k, если компьютеры объединены глобальной сетью то вы бес проблем можете передать друг другу данные... есть куча способов, один из них это VPN.
Ну или например так:
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
PS: под сервером я имею ввиду что угодно что будет слушать определенный порт и как-то обрабатывать полученные данные, ну например веб-сервер или ваш какой-то самописный... ну или виндовская служба какая-нибудь которая позволяет получать доступ к файлам (это ведь по сути тоже сервер)
Ну или например так:
- ПК A подключен к интернету без роутера (кабель от провайдера напрямую включен в сетевую карту) и он получает "белый IP" т.е. не находится за NAT'ом провайдера;
- ПК B подключен к интернету через роутер (ПК получает естественно IP из частной подсети, а роутер также получает IP вида 10.xxx.xxx.xxx) т.е. роутер находится за NAT'ом провайдера а ПК за NAT'ом роутера;
- Вы можете поднять сервер например на ПК B и настроив проброс портов получить доступ к этому серверу с ПК A (если при этом провайдер вам это позволяет);
- Вы можете настроить VPN и тем самым объединить оба ваши ПК так, что они будут находится как будто в локальной сети (только организованной через интернет).
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
PS: под сервером я имею ввиду что угодно что будет слушать определенный порт и как-то обрабатывать полученные данные, ну например веб-сервер или ваш какой-то самописный... ну или виндовская служба какая-нибудь которая позволяет получать доступ к файлам (это ведь по сути тоже сервер)
Делал следующее - скомпилил один более похожий на правду исходник, включил утилиту netcat, сказал слушать занятый той программой порт, пытаюсь послать tcp пакет из линукса по своему глобальному IP адресу с 2ip.ru, не приходит, а вот из локальной сети - приходит.DesignerMix писал(а): ↑01 сен 2018, 11:03 ПК B подключен к интернету через роутер (ПК получает естественно IP из частной подсети, а роутер также получает IP вида 10.xxx.xxx.xxx) т.е. роутер находится за NAT'ом провайдера а ПК за NAT'ом роутера;
На роутере появилась строчка в forwarding с именм программы, портом и тд. Как и другие торрент там, whatsapp.
Именно такой адрес я и получил(10.xxx.xxx.xxx) в одном из новых исходников, который, на мой взгляд более понятен...
Итак, что мне делать с этим выданным адресом, как подключиться из глобальной сети? Возможно, я что-то неверо понимаю, но Ip адреса с 0.0.0.0-127.0.0.1 - зарезервированы под локалхост, что же тогда дает полученный программой адрес? Спасибо за примеры)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lunt1k, опишите как у вас устроено соединение с интернетом у того ПК на котором сервер... Какой IP получает от провайдера роутер? Что за модель роутера? Вы вообще смогли открыть порты руководствуясь этой темой?
Я имею ввиду не порты для программ а какой-нибудь случайный порт (используя для проверки pfportchecker). Если нет и если ваш роутер получает IP из частной подсети то у вас не получится открыть порт для вашего сервера - нужно будет обращаться к провайдеру и подключать "белый IP" для роутера.
Я имею ввиду не порты для программ а какой-нибудь случайный порт (используя для проверки pfportchecker). Если нет и если ваш роутер получает IP из частной подсети то у вас не получится открыть порт для вашего сервера - нужно будет обращаться к провайдеру и подключать "белый IP" для роутера.
DesignerMix,
Полагаю, что ip белый, при перезагрузке роутера остается прежним.
Модель: MR3420
Пользуясь рукаводством - не удалось, из материалов видео - тоже, отсутствует чекбокс IGMP, но port triggering, dmz, virtual server - включил.
PFPortChecker утверждает, что порты закрыты.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
брандмаузер выключил, защитник вин тоже.
Полагаю, что ip белый, при перезагрузке роутера остается прежним.
Модель: MR3420
Пользуясь рукаводством - не удалось, из материалов видео - тоже, отсутствует чекбокс IGMP, но port triggering, dmz, virtual server - включил.
PFPortChecker утверждает, что порты закрыты.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
брандмаузер выключил, защитник вин тоже.
- triod pentod
- Постоянный пользователь
может TeamViewer частично решит задачу
https://ru.wikipedia.org/wiki/TeamViewer
https://ru.wikipedia.org/wiki/TeamViewer
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Белый IP может быть и не статическим, если он у вас НЕ из частной подсети и при этом DMZ на вашем роутере не помогло, при учете что там указан 100% верный ip того ПК на котором вы проверяете порт, то у вас что-то блокирует порт на ПК.
PS: Я ведь правильно понимаю что вы смотрели IP на роутере а не на 2IP??? Надеюсь что правильно...
Отправлено спустя 49 секунд:
Кстати о чем это вообще речь? Какое устройство этот адрес получает?
Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Версия прошивки актуальная? (https://www.tp-link.com/ru/download/TL-MR3420.html тут выберите аппаратную версию вашего роутера и проверьте что нет обновлений, если есть то обновитесь)
Извиняюсь, отходил надолго...
Итак, попробую обновить прошивку...
Уверен, что нет. Попробую установить.
Устройство появляется при запуске нового исходника, который использует UPNP.DesignerMix писал(а): ↑03 сен 2018, 08:49 Именно такой адрес я и получил(10.xxx.xxx.xxx) в одном из новых исходников
Кстати о чем это вообще речь? Какое устройство этот адрес получает?
Неееееа... видимо, я не знал, на роутере бывет, что показывается внешний IP.DesignerMix писал(а): ↑03 сен 2018, 08:49 PS: Я ведь правильно понимаю что вы смотрели IP на роутере а не на 2IP??? Надеюсь что правильно...
Итак, попробую обновить прошивку...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Похоже что это какое-то виртуальное устройство и я не очень понимаю суть этого, но раз у него IP 10... то нужно на него отдельно перенаправлять трафик.
PS: хоть вы и не хотите сторонний свервис использовать, но если у вашего роутера частный IP и вы не хотите подключить белый то посмотрите в эту сторону: