Оживление флешки Toshiba 16 Gb

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить
Adamantix
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Adamantix »

Добрые люди, HELP. Замучила флешка. Есть флешка Toshiba 16 Gb. Контролер Phison 2303 (2251-03) и по факту микросхема памяти TC58TEG7T2JTA00 и его ID я так понимаю 98-3A-A8-92-76-D7, но программа MPALL выдает ID 98-3A-A8-92-76-57, что соответствует другому чипу TC58NVG7T2JTA00 .
Флешку лежит давно и не помню всех подробностей, но началось с того, что выдавало сообщение Вставьте диск, были попытки прошить, но что-то не получилось. Сейчас она определяется только при замыкании 43 и 44 пинов.
Пробовал разные версии BN03Vxхx.BIN и FW03FF01Vххх53M.BIN и разное сочетания. Максимум доходит до firmware проходит 1/4, останавливается и выдает ошибку CT-Read OnlyPage 0x6018 или СТ- 0х1049.
Система Win 7x64. Может из-за этого проблема, просто находил статью, где у человека точно такая ошибка, но на ХР получилось. Буду всем благодарен за помощь.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вполне возможно что из-за операционки, попробуйте на xp (если не хотите ставить тотсделайте live-cd или usb с win xp).

Adamantix
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Adamantix »

Попробовал на ХР, но всё та же проблема. Хоть программа и выдавала ошибку, но потом при подключении к компьютеру определялось как флешка без носителя. Возможно, что накрылась микросхема памяти?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Adamantix писал(а): 18 сен 2018, 17:14 FW03FF01Vххх53M.BIN
на сколько я понимаю это правильный бинарник... если все настройки программы вы выставляли в соответствии с этой инструкцией то похоже что действительно проблемы с памятью.

Adamantix
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Adamantix »

Методом проб, выяснил, что подходят лучше всего BN03V114M.BIN и BN03V117M.BIN, а если выбрать прошивку не в виде FW03FF01Vххх53M.BIN а например FW03FF01V10010M.BIN, то процесс пройдёт немного дальше, но всё равно выдает ошибки.
А если менять память, то есть какие-то подводные камни или главное чтобы память была целая и ID был в списке?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Adamantix писал(а): 19 сен 2018, 17:35 А если менять память, то есть какие-то подводные камни или главное чтобы память была целая и ID был в списке?
В каком смысле менять память? Перепаивать чип что-ли? Если да, то там, на сколько я знаю, много возможных проблем и как их решать я вам не подскажу

Ответить

Вернуться в «Восстановление USB-накопителей»