SDR-FE-PLAY and HackRF
SDR-FE-PLAY and HackRF
Приветствую, решил прикупить что то по серьёзнее на замену своему свистку, настала делемма выбора как всегда, может кто поможет в каком направлении двигаться, спасибо.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SDR-FE-PLAY and HackRF
Геннадий, что вы хотите от SDR? HackRF и SDR-play это принципиально разные устройства (у меня кстати оба есть)
PS: Что такое SDR-FE-PLAY?
PS: Что такое SDR-FE-PLAY?
SDR-FE-PLAY and HackRF
Требования минимальные, прослушивание эфира, но хотелось расширения диапазона приёма, пошел на Али за HackRF и наткнулся на это: Широкополосный полнофункциональный 12bit SDR приемник SDRPLAY RSP1 RSP2 RTL-SDR HackRF обновления AM, FM кв CW приемник полный диапазон радиолюбителей
http://s.aliexpress.com/AjqEzauy?fromSns
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Изначально был настрой на HackRF давно его мечтал приобрести, но вот этот SDR-FE-PLAY застопорил процесс, в сети инфы по нему не нашел, может плохо искал.
http://s.aliexpress.com/AjqEzauy?fromSns
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Изначально был настрой на HackRF давно его мечтал приобрести, но вот этот SDR-FE-PLAY застопорил процесс, в сети инфы по нему не нашел, может плохо искал.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SDR-FE-PLAY and HackRF
Это какой-то китайский аналог SDR-play? Я покупал SDR-play RSP 2 pro на оригинальном сайте https://www.sdrplay.com/
Тогда 100% вам нужен SDR-play т.к. Hackrf менее чувствительный и он трансивер а не приемник + для работы на КВ понадобится UP-конвертер, а SDR-play сразу умеет там работать.
SDR-FE-PLAY and HackRF
Мои благодарности за информацию, UP-конвертет имеется в наличии, покупался на офф сайте по вашей ссылке года 1.5 назад, со свистом и мини хвостом по вашей схеме на КВ отлично всё, пошёл читать про SDR-play RSP2 )
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SDR-FE-PLAY and HackRF
Геннадий, вот в этой теме я использовал SDR-play RSP2 pro - viewtopic.php?f=64&t=2428
PS: Кстати SDR-play успешно работает с GNU-radio если это для вас важно, мне даже удалось запустить декодирование DECT как я это делал с HackRF
PS: Кстати SDR-play успешно работает с GNU-radio если это для вас важно, мне даже удалось запустить декодирование DECT как я это делал с HackRF
SDR-FE-PLAY and HackRF
Очень актуальная тема и для меня, так как тоже хочу заменить свой RTL-SDR.COM (V.3) . Так же обратил внимание на SDR-FE-PLAY за 100$.
Вот только нет данных, что там внутри, как там реализован приём от 100 кгц., есть ли какие нибудь фильтра , LNA и т. д.
Может кто уже приобрёл такой или имеет информацию,пожалуйста поделитесь.
Спасибо!"
Вот только нет данных, что там внутри, как там реализован приём от 100 кгц., есть ли какие нибудь фильтра , LNA и т. д.
Может кто уже приобрёл такой или имеет информацию,пожалуйста поделитесь.
Спасибо!"
SDR-FE-PLAY and HackRF
Уточню, информация по оригинальному SDRPLAY RSP1А у меня есть, интересует именно вариант SDR-FE-PLAY , чем он отличается от оригинала?
SDR-FE-PLAY and HackRF
DesignerMix, Приветствую! Хочу спросить Вас, у SDR-play по входу стоят защитные диоды или нет?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SDR-FE-PLAY and HackRF
mono99, вот схема SDRplay RSP и RSP2 - http://sdrplay.com/docs/SDRplay_RSP_Schematics_r2p2.pdf
SDR-FE-PLAY and HackRF
DesignerMix, понял, спасибо большое, правда это схема варианта без подачи Bias T, но думаю в вариантах с подачей в антенну питания тоже предусмотрена защита по входу.
SDR-FE-PLAY and HackRF
Прошу прощения, не знаю можно ли здесь задавать такой вопрос. Решил приобрести SDRplay RSP1А , но не могу найти где его купить. В Украине не нашёл, может кто что посоветует. Спасибо!
SDR-FE-PLAY and HackRF
DesignerMix, После долгих поисков в инете, заказал SDRplay RSP1А. Теперь хочу приобрести хороший ЮСБ шнурок, вроде в каком то вашем видео встречал рекомендации по этому поводу, но сейчас не могу найти. Если не тяжело, подскажите хорошие модели.
Спасибо!
Спасибо!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SDR-FE-PLAY and HackRF
mono99, я использовал Defender usb08-06pro (описание в этой теме viewtopic.php?f=64&t=1274 ) но он на micro usb b, а вам нужен на USB b, вот вроде неплохая модель с двух сторон с ферритовыми фильтрами - UC5010-018A
SDR-FE-PLAY and HackRF
спасибо,но эта ссылка почему то у меня не открывается
Отправлено спустя 40 минут 46 секунд:
Всё нашёл, спасибо!
SDR-FE-PLAY and HackRF
mono99 писал(а): ↑02 окт 2018, 09:44 DesignerMix, После долгих поисков в инете, заказал SDRplay RSP1А. Не подскажете где заказывали? хотел в личку спросить, не доступна мне пока, можно сюда:g-fro@mail.ru по поводу моих терзаний, заказал hackrf one, всё же функционал у него более расширенный, сейчас по бюджету появилась возможность заказать и SDRplay RSP1А, спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вроде как у mono99 хотел спросить, извиняюсь.
SDR-FE-PLAY and HackRF
Геннадий писал(а): ↑11 окт 2018, 12:55заказал на сайте производителя https://www.sdrplay.com/purchase/ уже в дороге, обещают через дней 10-15 будет у меня.mono99 писал(а): ↑02 окт 2018, 09:44 DesignerMix, После долгих поисков в инете, заказал SDRplay RSP1А. Не подскажете где заказывали? хотел в личку спросить, не доступна мне пока, можно сюда:g-fro@mail.ru по поводу моих терзаний, заказал hackrf one, всё же функционал у него более расширенный, сейчас по бюджету появилась возможность заказать и SDRplay RSP1А, спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вроде как у mono99 хотел спросить, извиняюсь.