Ребята помогите удалить вирус winlock (шифрующий файлы)
Модератор: mike 1
Re: Ребята помогите удалить вирус winlock
[img]VipTalisman1.jpg[/img]
спасибо большое за помощь
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Добавьте изображение в архиве в качестве вложения или можно просто без архивации, но тоже как вложение.sanktum писал(а):[img]VipTalisman1.jpg[/img]
- mike 1
- Специалист ресурса VirusInfo
- Контактная информация:
DesignerMix а в чем замысел удалять зашифрованные файлы?
- mike 1
- Контактная информация:
sanktum прикрепите зашифрованную картинку в архиве. Спасибо
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не понял. Я никому не предлагал удалять файлы. Кстати был случай когда я лечил компьютер и вирус тоже сообщал что файлы зашифрованы, но на самом деле просто заголовки файлов были слегка изменены и поэтому они не открывались стандартными программами. Вот я и хотел посмотреть, а вдруг и в этом случае так-же. Но автор не прислал мне файла.mike 1 писал(а):а в чем замысел удалять зашифрованные файлы?
- mike 1
- Контактная информация:
DesignerMix писал(а):mike 1, не понял. Я никому не предлагал удалять файлы. Кстати был случай когда я лечил компьютер и вирус тоже сообщал что файлы зашифрованы, но на самом деле просто заголовки файлов были слегка изменены и поэтому они не открывались стандартными программами. Вот я и хотел посмотреть, а вдруг и в этом случае так-же. Но автор не прислал мне файла.
Код: Выделить всё
DeleteFile('C:\Users\Sanktum\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Google Chrome.lnk.stop','32');
DeleteFile('C:\Users\Sanktum\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Launch Internet Explorer Browser.lnk.stop','32');
DeleteFile('C:\Users\Sanktum\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Shows Desktop.lnk.stop','32');
DeleteFile('C:\Users\Sanktum\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\КАК РАСШИФРОВАТЬ ФАЙЛЫ.txt','32');
DeleteFile('C:\Users\Sanktum\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\µTorrent.lnk.stop','32');
DeleteFile('C:\Users\Sanktum\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Window Switcher.lnk.stop','32');
DeleteFile('C:\Users\Sanktum\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\VMware Workstation.lnk.stop','32');
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не факт что ярлыки зашифрованы, но их я удалял не просто так, а потому что они были в автозагрузке! Другие поврежденные (зашифрованные) файлы я не удалял.mike 1 писал(а):Эти ярлыки зашифрованы.
Абсолютно согласен. Поэтому и просил автора темы выложить файл.mike 1 писал(а):Еще я думаю, что файлы возможно расшифровать, но для этого нужна зашифрованная картинка.
вот некоторые файлы
- Вложения
-
фото (3).rar
- (2.64 МБ) 97 скачиваний
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Когда будет время попробую посмотреть ваши файлы. А пока вы можете попробовать просканировать компьютер однои из утилит касперского предназначенных специально для расшифровки. Здесь все утилиты есть - http://support.kaspersky.ru/viruses/utility# (все дешифраторы имеют приписку "Decryptor").sanktum писал(а):вот некоторые файлы
Все DesignerMix расшифровал я файлы с помощью касперского только надо было в настройках поставить удалять зашифрованные файлы а так приходиться самому их удалять а их оч много спасибо огромное DesignerMix очень выручил приятно иметь дело со знающим человеком
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
sanktum, отлично! Рад что у вас все получилось 

DesignerMix а вот еще хател спросить у меня чутьли не в каждой папке остался тхт документ с такой информацией
Внимание! Вы нарушили закон об авторском праве! Ваши файлы заблокированы! Чтобы разблокировать файлы вам необходимо
перейти на сайт http://stop.pixub.com и следовать дальнейшим инструкциям. Ваш id 587298.
У вас есть 5 попыток ввода пароля. При превышении этого
лимита, все файлы будут уничтожены! Не пытайтесь сами восстановить данные, иначе Вы можете потерять их навсегда.
вопрос в следующем можно ли как то применить его удаление во всех папках???
Внимание! Вы нарушили закон об авторском праве! Ваши файлы заблокированы! Чтобы разблокировать файлы вам необходимо
перейти на сайт http://stop.pixub.com и следовать дальнейшим инструкциям. Ваш id 587298.
У вас есть 5 попыток ввода пароля. При превышении этого
лимита, все файлы будут уничтожены! Не пытайтесь сами восстановить данные, иначе Вы можете потерять их навсегда.
вопрос в следующем можно ли как то применить его удаление во всех папках???
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Можно. У файлов ведь одинаковые имена? Если да, то просто откройте поиск файлов и введите имя в полоть до расширения, например "КАК РАСШИФРОВАТЬ ФАЙЛЫ.txt". Когда все файлы будут найдены просто выделите их в окне поиска и удалите.sanktum писал(а):можно ли как то применить его удаление во всех папках???