Ищу дамп БИОС для Intel DG33FB

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
mnu77
Интересующийся

Сообщение mnu77 »

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с дампом БИОСа для платы Intel DG33FB. На сайте производителя БИОС состоит из двух файлов с расширениями *ITK и *BIO. Может, кто-нибудь подскажет, как редактировать эти файлы в HEX-редакторе перед записью на флэшку. Спасибо

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Может, у кого-нибудь есть доступ к скачиванию на сайте vlab.su?
Ссылка на дамп
http://vlab.su/viewtopic.php?f=222&t=23669

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

mnu77, с vlab скачать не могу, но у меня на работе вроде такая материнка была, во вторник буду там и посмотрю (если вы раньше не найдете)

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Во, нашел на rom.by
Вложения
dg33fb.zip
дамп BIOS Intel dg33fb
(835.37 КБ) 314 скачиваний

mnu77
Интересующийся

Сообщение mnu77 »

Спасибо большое, буду пробовать

mnu77
Интересующийся

Сообщение mnu77 »

А еще подскажите, пожалуйста, на этой плате (Intel DG33FB) маркировку элемента Q7TH (рядом с батарейкой). Похож на диод Шоттки..

GoFrenDiy
Новичок

Сообщение GoFrenDiy »

Решил я тут обновить биос на сабжевой матери - качнул с сайта файлик .bio, залил на флеху и из под биоса запустил процедуру обновления. Плата перезагрузилась, запустила штатные средства обновления биоса, всё обновила, но после рестарта - чёрный экран с мигающим в верхнем левом углу курсором "_" и дальше не идёт. Показометр ошибок сообщает, что виснет на Eb. Нашёл здесь вот дамп вышеобозначенный и с помощью некого программатора СН341А и прищепки попытался залить его в флешку... Программатор флешку не видит. Снял флеху с материнки и поставил на сам программатор - тогда то уже он увидел флеху, ну а я уже запхал вышескачанный дамп во флеху. Поставил её обратно - вообще видео не поднимается и плата вешается на ошибке 34... Что-то я делаю не так... Раньше с другими гигабайтами и асусами с помощью прищепки помогало восстановление дампом, но тут... Может как-то можно из .bio достать .bin для записи в флешку моим программатором? А главное то, что больше таких плат у меня не осталось, чтобы считать с рабочей матери дамп.

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд:
А тут редактирования своего сообщения нет?

Продолжаю - вычитал как загнать мать в режим прошивки биоса с флехи. Вроде бы стартует процесс, но как-то быстро останавливается... Взял с донорской DG33BU флеху и поставил на эту DG33FB и... мать стартанула с первого раза! оО Какого же было моё удивление, когда я в донорской флехе обнаружил нужную версию биоса. Ладно, повторяю процедуру прошивки биоса, только вот уже по новой методике с выдёргиванием джампера и просто подсовыванием флехи с файлом .bio - да, версия совпала, процесс прошёл удачно, мать, вроде бы как, заработала... Правда то, ради чего всё это затевалось - запуск на ней RX460 - так и не случился. Ну а с другой стороны, я теперь знаю, что было с донорской платой - похоже одмен у меня на фирме лоханулся и залил в мать биос не тот )))) Чувствую, что флеха с DG33FB всё-таки умерла или что-то не то с ней стало - тем самым попробую оживить ещё и DG33BU.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вот да, тоже думаю что проблема с флеш-памятью для bios’а

GoFrenDiy
Новичок

Сообщение GoFrenDiy »

Да, флеха каким-то чудным образом померла - я снова её поставил в программатор, считал - не соответствует дампу из темы, ну допустим! Залил ещё раз дамп, прошёл верификацию... выкл, вкл, программатор с флехой, читаю и... уже не сходится. Полетела в урну!

Снял флеху с какого-то асуса на Н81, поставил сразу в DG33BU, на сайте интела взял .bio на неё, залил файло на юсб-флеху и вставил в мать, так же достал джампер биоса, вкл, материнка вошла в режим прошивки, погоняла коды и проснулась процедурой обновления биос. Выкл, джампер на место в 2-3, вкл - теперь соберу ещё один комп на DG33BU ))))

Ответить

Вернуться в «Железо»