SDRUNO Проблема установки

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
mono99
Интересующийся

Сообщение mono99 »

Всем привет! Получил SDRPLAY RSP1A , установил на Линукс драйвера и Cubic, всё работает,но функционал не полный. Родная программа SDRUNO только под винду. Установил Windows 7 Home Premium, а при установке SDRUNO не ставятся драйвера, не нравится подпись..., ставятся только , если загружать винду с функцией " без проверки драйверов". При загрузке каждый раз приходиться загружаться в режиме "без проверки подписи драйвера". Очень не удобно.
В инете не смог найти на русском. На английском проблема распостранена, но толком решения не нашёл. Пожалуйста помогите, в винде ничего не понимаю, бросил её давно, с выходом Windows XP. Спасибо!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Чтобы отключить проверку цифровой подписи на постоянку откройте командную строку с правами администратора и выполните последовательно две команды:
bcdedit.exe /set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON

После выполнения каждой команды должно быть сообщение об успешном выполнении: The operation completed successfully

Если все так, то после перезагрузки у вас будет режим без проверки цифровой подписи драйверов.

mono99
Интересующийся

Сообщение mono99 »

DesignerMix, спасибо, но к сожелению не помогло. В правом нижнем углу экрана появилась надпись,что система работает в тестовом режиме, а всё осталось по прежнему, реагирует только если при загрузке выбирать режим без проверки драйверов.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

mono99, попробуйте эту команду: bcdedit.exe /set nointegritychecks ON

mono99
Интересующийся

Сообщение mono99 »

не помогло, может я Windows какой то не нормальный установил... В мануале по установке SDRUNO всё просто, но многие иностранцы (русских не встречал, видимо не многие из наших используют подобное радио) жалуются на подобную проблему. Вот мануал https://www.sdrplay.com/docs/SDRplay_SD ... l_1.23.pdf , вы не имели дело с этой прогой, очень уж хороша она. На форуме SDRPLAY очень многие просят, что бы производитель написал подобную прогу на Линукс, обещают ,но не скоро. Есть видео на сайте производителя по установке SDRUNO, там тоже что то не гладко у них, но на английском и я не могу сообразить.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

mono99, я ставил SDRUno на Windows 10 x64 сборка 1803 без проблем, все работало. На работе Windows 7 X64, могу в понедельник попробовать там все установить SDR-play rsp2 + sdruno, потом отпишусь.

mono99
Интересующийся

Сообщение mono99 »

DesignerMix, буду очень благодарен вам, так как не знаю какой Windows установить и откуда взять. Удачи!!!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Установите для вашей разрядности, перезагрузитесь и проверьте исчезла-ли проблема:
Win 7 x86 - https://www.microsoft.com/ru-RU/downloa ... x?id=46078
Win 7 x64 - https://www.microsoft.com/ru-RU/downloa ... x?id=46148
Похоже что Windows не понимает драйверы подписанные SHA2, а это обновление добавляет поддержку.

PS: Чтобы отменить действия команд которые вы выполняли ранее выполните:
bcdedit.exe /set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe /set TESTSIGNING OFF
bcdedit.exe /set nointegritychecks OFF

mono99
Интересующийся

Сообщение mono99 »

DesignerMix, спасибо, записал себе , попробую так как сейчас не могу. Ещё до получения этой информации обновился до Windows 10 и проблема исчезла, всё работает. Ещё раз спасибо и прошу прощения за отнятое время. Удачи!

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»