Это напряжение чем-то формируется или идет напрямую с разъема питания материнки? Завтра буду разбираться, конечно, но может кто уже знает... Скорее всего какая то схема присутствует, тут у меня материнка, ругающаяся на отсутствие памяти, померял - нет питания SPD. Подкинул 3.3 со стендбая, все стартануло и работает. Но есть одна планка на которой мать стартует без проблем (может дохлая микруха SPD ?), а на других просаживается.
P.S. Это та самая мать Asus P8H61-MX, которая пищала 4 коротких, после прошивки BIOS ожила, но только на одном единственном модуле памяти.
Вопрос по питанию SPD на модулях DDR3
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Вопрос по питанию SPD на модулях DDR3
Alex, посмотрел на ноутбучной схеме, там SPD +3V идет напрямую с ШИМ. Но на мой взгляд в вашем случае там есть какой-нибудь неисправный транзисторный ключ (сборка) или нечто подобное ИМХО.
Нулевик между слотами памяти приказал долго жить. Так что проблема решена. Странно только, что на одном из многих модулей памяти мать стартовала, хоть и питание микросхемы SPD просаживлось до 2.8 вольта.
Обещаю, в воскресенье проверю, как пропускается питание на эту линию, прям чёт не глянул. Полагаю, что идет со стендбая, через нулевик на 236 ногу слота памяти. Проверю, отпишусь.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Alex, ок. Интересно, буду ждать. Кстати поздравляю с успешным ремонтом!
Питание идет прямо со стендбая с 3.3 вольта, через нулевик на слоты памяти.