как можно получить вирус нечего не скачивая
как можно получить вирус нечего не скачивая
привет. в интернете толкового ответа на этом вопрос нету, на других форумах одни ответы можно, конечно, легко. а нормального ответа нету. пожалуйста помогите, и ответьте на этот вопрос
можно ли получить вирус нечего не скачивая, и нечего не открывая, а просто перейдя на какой либо сайт/блог. и просто посидев там, почитать. если ДА. то как такое возможно, ведь я нечего не качаю, нечего не запускаю. слышал что вирус как то заражает компьютер если нажать на крестик рекламы на сайте. правда ли это? и как вообще понять "вирусный сайт"
можно ли получить вирус нечего не скачивая, и нечего не открывая, а просто перейдя на какой либо сайт/блог. и просто посидев там, почитать. если ДА. то как такое возможно, ведь я нечего не качаю, нечего не запускаю. слышал что вирус как то заражает компьютер если нажать на крестик рекламы на сайте. правда ли это? и как вообще понять "вирусный сайт"
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: как можно получить вирус нечего не скачивая
Есть огромное количество возможностей заразить компьютер. Возьмем ваш пример, если вы перешли на сайт то автоматом загрузили все скрипты которые на сайте есть и если скрипты эксплуатируют какую-либо уязвимость браузера то вы подвержены опасности заражения.Nautilus писал(а):если ДА. то как такое возможно, ведь я нечего не качаю, нечего не запускаю. слышал что вирус как то заражает компьютер если нажать на крестик рекламы на сайте. правда ли это? и как вообще понять "вирусный сайт"
Например скрипт автоматически загружает файл на компьютер пользователя и запускает его, но так как система может требовать подтверждения запуска файла то вам показывают какое-нибудь окно, например рекламу но на самом деле это поддельное окно которое перекрывает окно подтверждения запуска вредоносного файла, и при нажатии на крестик вы думаете что закрыли рекламу, а на самом деле запустили вирус. Забыл как называется данный метод, но он весьма эффективен.
И это только один пример...
Именно поэтому очень важно держать все ваше ПО и операционную систему в том числе, в актуальном состоянии.
хорошо, спасибо.
вкратце, теперь понятно что такое возможно, скажите, не знаете ли вы статью, или книгу, или еще что то где про это можно почитать, пробовал искать в гугл, яндекс нечего не смог найти.
есть ли вероятность такой же ситуации которую вы описали в линукс? на другом форуме мне ответили что, таким образом заразится можно только в виндовс. в линуксе нет вирусов.
вкратце, теперь понятно что такое возможно, скажите, не знаете ли вы статью, или книгу, или еще что то где про это можно почитать, пробовал искать в гугл, яндекс нечего не смог найти.
есть ли вероятность такой же ситуации которую вы описали в линукс? на другом форуме мне ответили что, таким образом заразится можно только в виндовс. в линуксе нет вирусов.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Плохо искали. Погуглите по 0day уязвимостям. Например вбив в поиске adobe flash 0day вы найдете много уязвимостей закрытых недавно но активных на не самых последних версиях плеера... и т.д.Nautilus писал(а):где про это можно почитать, пробовал искать в гугл, яндекс нечего не смог найти.
Глупо считать что-то абсолютно защищенным...Nautilus писал(а):есть ли вероятность такой же ситуации которую вы описали в линукс? на другом форуме мне ответили что, таким образом заразится можно только в виндовс. в линуксе нет вирусов.
погуглю.
если использовать антивирус в виндовс, и всякие защитные дополнения для браузера. шансы на заражение снижаются. скажите стоит ли в таком случаии ставить антивирус на линукс, и как от этого защититься в виндовс/линукс.
если использовать антивирус в виндовс, и всякие защитные дополнения для браузера. шансы на заражение снижаются. скажите стоит ли в таком случаии ставить антивирус на линукс, и как от этого защититься в виндовс/линукс.
насчет того как вы сказали, реклама перекрывает окно открытия. так так же можно даже без рекламы.. просто например в меню на сайте какаято кнопка перекрывать. я не очень понял что вы там имели ввиду.
"adobe flash 0day" на русском нету нечего ни в гугл, ни в яндекс.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Да, но не менее важно поддерживать весь софт и плагины в актуальном состоянии.[/quote]Nautilus писал(а):если использовать антивирус в виндовс, и всякие защитные дополнения для браузера. шансы на заражение снижаются
То-есть слово "Пример" вам ни о чем не говорит?Nautilus писал(а):насчет того как вы сказали, реклама перекрывает окно открытия. так так же можно даже без рекламы.. просто например в меню на сайте какаято кнопка перекрывать.
Ну и?Nautilus писал(а):"adobe flash 0day" на русском нету нечего ни в гугл, ни в яндекс.
ясно. ну так что о в качестве защиты в линукс. нужен ли там вообще антивирус, или какие то защитные дополнения для браузера. если к примеру в виндовс от уязвимости браузера может спасти антивирус, дополнения к браузера то что спасет от такой уязвимости в линукс?
планирую поставить себе на ноутбук сразу 2 ОС. линукс минт и виндовс 7, но мучает вопрос что если подхватить какой то вирус в линукс, а он заразит что то в виндовс или наоборот.
планирую поставить себе на ноутбук сразу 2 ОС. линукс минт и виндовс 7, но мучает вопрос что если подхватить какой то вирус в линукс, а он заразит что то в виндовс или наоборот.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Nautilus, тем кто нажимает на все ссылки подряд не думая и не следит за своевременным обновлением ПО антивирусы помогают конечно, но не так эффективно как тем, кто думает прежде чем что-то сделать и обновляется...
Я лично использую MSSE в качестве антивируса и мне хватает.
Под линукс ничего подсказать не могу т.к. никогда не использовал эту систему в качестве основной. Но опять таки вирусом написанным под винду вы вряд ли заразите linux (если только вирус не кроссплатформенный).
Я лично использую MSSE в качестве антивируса и мне хватает.
Под линукс ничего подсказать не могу т.к. никогда не использовал эту систему в качестве основной. Но опять таки вирусом написанным под винду вы вряд ли заразите linux (если только вирус не кроссплатформенный).