Не могу найти ни единого файла после быстрого форматирования
Всем привет,
У меня какая-то особенная проблема. Буквально пару часов назад быстро отформатировал жесткий диск на 1 Тб, и сразу же занялся восстановлением. Скачал по очереди ряд прог и пробовал. Все попытки безуспешны. Находил 27 файлов одним из которых оказался $badclus весом примерно в 1 Тб. Жесткий диск от WD синий, все сектора в порядке. Буду очень благодарен, если прольете свет на ситуацию!
У меня какая-то особенная проблема. Буквально пару часов назад быстро отформатировал жесткий диск на 1 Тб, и сразу же занялся восстановлением. Скачал по очереди ряд прог и пробовал. Все попытки безуспешны. Находил 27 файлов одним из которых оказался $badclus весом примерно в 1 Тб. Жесткий диск от WD синий, все сектора в порядке. Буду очень благодарен, если прольете свет на ситуацию!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Почему форматировали? Из-за сбоя файловой системы или случайно?
Среди этих программ была R-Studio? Сканирование диска проводили с правами администратора?
DesignerMix, Форматнул случайно. Использовал следующие программы (от имени администратора): Recuva, Handy Recovery, RS Partition Recovery, R.saver Все безрезультатно, сейчас скачаю R-studio
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Попробуйте тогда восстановить не информацию а раздел целиком так и не придется восстанавливаться на другой носитель, в случае успеха все файлы появятся на диске там-же где и были. Утилит много, вот например есть AOMEI Partition Assistant Professional (это платное ПО, но думаю что не мне рассказывать где можно поискать его бесплатно). Там есть пункт Partition Recovery Wizard он вам и нужен
DesignerMix, спасибо за совет, уже пробую. Расскажу как закончу
Отправлено спустя 1 час 5 минут 2 секунды:
DesignerMix, К сожалению тоже не вышло. Вообще странный результат у R studio он не может опознать сектора на диске кроме начальных. Вообще понять не могу
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 1 час 5 минут 2 секунды:
DesignerMix, К сожалению тоже не вышло. Вообще странный результат у R studio он не может опознать сектора на диске кроме начальных. Вообще понять не могу
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Это про AOMEI Partition Assistant Professional
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Очень станно... при быстром форматировании средствами windows данные не затираются и их можно восстановить... даже не знаю что посоветовать.
DesignerMix, я тоже не понимаю, почему так. Спасибо за помощь
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А попробуйте еще вот эту программку https://www.softpedia.com/get/System/Ha ... tion.shtml
Кстати что вам нашла aomei? Или она вообще разделов не нашла?
Кстати что вам нашла aomei? Или она вообще разделов не нашла?
DesignerMix, aomei не нашла ни одного раздела 
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
DesignerMix, Обязательно попробую эту программу, спасибо
Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
DesignerMix, То же самое находит какие-то несчастные 27 файлов очень странного вида и все

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
DesignerMix, Обязательно попробую эту программу, спасибо
Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
DesignerMix, То же самое находит какие-то несчастные 27 файлов очень странного вида и все

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А есть среди них $MFT? Можно скриншот с размером и списком файлов?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Кстати попробуйте выполнить рекоммендации по настройке сканирования в r-studio отсюда - https://www.r-studio.com/ru/ntfs-recove ... ormat.html
DesignerMix, Файл такой есть. Сейчас почитаю рекомендации
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
DesignerMix, рекомендации тоже не помогли(
Отправлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд:
DesignerMix, короче хард проверил профессионал, сказал, что информации на нем по нулям. Так он остался без работы, а без данных, но с машиной, которая может уничтожить бесследно инфы на терабайт за полсекунды. Мораль: перед форматированием думайте дважды.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
DesignerMix, рекомендации тоже не помогли(
Отправлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд:
DesignerMix, короче хард проверил профессионал, сказал, что информации на нем по нулям. Так он остался без работы, а без данных, но с машиной, которая может уничтожить бесследно инфы на терабайт за полсекунды. Мораль: перед форматированием думайте дважды.

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dremmer8, сочувствую
Если там что-то важное и ценное то могу фирму порекомендовать, вот список по городам - https://rlab.ru/cat/ (если в вашем городе не восстановят то отправляют в Москву, но правда там конечно цена...)

DesignerMix, Спасибо еще раз за время и информацию. Я уже как-то смирился, в Новый год с чистого листа короче 

Причина в том, что ничего не восстанавливается в самом жестком диске.
Он SMR и поддерживает TRIM. Поэтому, как и в случае SSD после отработки TRIM, о данных можно практически забыть.
Хотя в DR-фирме могут попробовать восстановить, но это будет стоить ооочень дорого.
Он SMR и поддерживает TRIM. Поэтому, как и в случае SSD после отработки TRIM, о данных можно практически забыть.
Хотя в DR-фирме могут попробовать восстановить, но это будет стоить ооочень дорого.