Работают но звук не выдают.
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
-
- Новичок
Работают но звук не выдают.
Всем привет , я новичок в ремонте электро оборудования вот решился на собственноручный ремонт активных колонок , мультиметр прикупил заранее .
Колонки Creative GigaWorks T40 при включение загорается светодиод но звук не выдаёт , подскажите с чего начать ремонт .
Обнаружил на задней плате отломан один провод от катушки , не знаю в этом проблема или я сломал пока пасту отдирал от плат ... буду паять сегодня посмотрим что будет .
Колонки Creative GigaWorks T40 при включение загорается светодиод но звук не выдаёт , подскажите с чего начать ремонт .
Обнаружил на задней плате отломан один провод от катушки , не знаю в этом проблема или я сломал пока пасту отдирал от плат ... буду паять сегодня посмотрим что будет .
- Вложения
-
- IMG_20140919_193326.jpg (121.83 КБ) 5118 просмотров
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Работают но звук не выдают.
Да, для начала нужно запаять конечно, иначе дальнейшая диагностика бессмысленна.demidrol84 писал(а):Обнаружил на задней плате отломан один провод от катушки , не знаю в этом проблема или я сломал пока пасту отдирал от плат ... буду паять сегодня посмотрим что будет .
После того как запаяете катушку проверьте есть-ли питание на микросхеме звукового усилителя (обычно она прямоугольная и имеет много выводов). Лучше всего найти datasheet на нее и не слепо тыкать мультиметром.demidrol84 писал(а):подскажите с чего начать ремонт
PS: Я иногда проверяю колонки просто проведя пальцем по выводам микрухи звукового усилителя и слушаю есть-ли помехи. Если есть то питание на ней есть и скорее всего она исправна.
Кстати после чего колонки перестали работать?
-
- Новичок
Спасибо за ответ !
После переезда , также имеются Creative GigaWorks T20 но у них тоже проблема при увеличения или уменьшения громкости ''треск '' в динамиках .Но их буду ремонтировать после т40 .Кстати после чего колонки перестали работать?
-
- Новичок
Даташит на плату найти не могу ну нашел на микросхему звукового усилителя (TDA8932BTW) также выяснилось что при подключения питания она сильно греется палец держать на ней невозможно . Проверил 3 выхода на 11,11 и 5 вольт всё ок как остальные проверить не знаю 

- Вложения
-
- Untitled.jpg (153.9 КБ) 5109 просмотров
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Верный признак неисправности. Какое напряжение на 4-ом выводе (DIAG)? Если 0.8 В или меньше то усилитель в режиме Fault (см. даташит на стр. 6) и его стоит заменить.demidrol84 писал(а):(TDA8932BTW) также выяснилось что при подключения питания она сильно греется палец держать на ней невозможно
И какое напряжение на 6-ом выводе (POWERUP) когда питание подано? Там должно быть от 2 до 6 В.
PS: Вспомнил что снимал видео по поводу ремонта усилителя Creative P5800, если интересно вот (может натолкнет вас на мысль) - http://www.youtube.com/watch?v=Q2Zl62baJi0
-
- Новичок
Почему кнопки править нету ?
А по делу на 4-ом выводе (DIAG) 2.7 В , а на 6 POWERUP 5.4 V я подставил на VDDP2 20 positive power supply voltage for channel 2 и была искра(до баловался мультиметром) ,после этого те выходы которые я проверял 11В,11В и 5V DREF перестали показывать вольтаж .

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вот почему - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=42#p437demidrol84 писал(а):Почему кнопки править нету ?
Судя по показаниям звуковуха была либо в режиме Mute либо в Operating. То есть работала корректно.demidrol84 писал(а):А по делу на 4-ом выводе (DIAG) 2.7 В , а на 6 POWERUP 5.4 V
А питание на микросхему по прежнему приходит (имею ввиду POWERUP)? И какие показания сейчас на выводах Powerup, engage и diag?demidrol84 писал(а):я подставил на VDDP2 20 positive power supply voltage for channel 2 и была искра(до баловался мультиметром) ,после этого те выходы которые я проверял 11В,11В и 5V DREF перестали показывать вольтаж .
Смотря на вот эту таблицу выбора режима работы микросхемы TDA8932B определите как сейчас себя она ведет:
-
- Новичок
И такDesignerMix писал(а):А питание на микросхему по прежнему приходит (имею ввиду POWERUP)? И какие показания сейчас на выводах Powerup, engage и diag?Смотря на вот эту таблицу выбора режима работы микросхемы TDA8932B определите как сейчас себя она ведет:

- Вложения
-
- tranzistor.jpg (174.44 КБ) 5081 просмотр
-
- Новичок
Кстати написал письмо в CREATIVE может даташит пришлют ...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А по моему нет. Просто DIAG, судя по всему, это индикатор и если там не состояние Fault то все работает. Вы скорее всего вывели из строя что-то дальше по схеме, либо-же добили то, что было итак неисправно.demidrol84 писал(а):походу я эту микросхему убил![]()
Проверьте SMD'шную обвязку в районе транзисторов на КЗ (при отключенном питании).demidrol84 писал(а):нашел 2 транзистора PMBT3904 греются нереально также как микросхема грелась дольше 3 секунд палец на них не подержишь Q1 мне покозалось греется болше , я в тупике .
-
- Новичок
Не подскажите что за транзистор w1a и боком цифра 70 ? А то заказал PMST3904 он тупо по размерам не подходит слишком маленький .DesignerMix писал(а):А по моему нет. Просто DIAG, судя по всему, это индикатор и если там не состояние Fault то все работает. Вы скорее всего вывели из строя что-то дальше по схеме, либо-же добили то, что было итак неисправно.demidrol84 писал(а):походу я эту микросхему убил![]()
Проверьте SMD'шную обвязку в районе транзисторов на КЗ (при отключенном питании).demidrol84 писал(а):нашел 2 транзистора PMBT3904 греются нереально также как микросхема грелась дольше 3 секунд палец на них не подержишь Q1 мне покозалось греется болше , я в тупике .
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Без понятия, поищите справочник обозначений SMD-элементов. У меня когда-то был, но видимо я его удалил.demidrol84 писал(а):Не подскажите что за транзистор w1a и боком цифра 70 ?
Если проблема только в размерах, а по параметрам подходит, то припаяйте на проводах и проверьте.demidrol84 писал(а):А то заказал PMST3904 он тупо по размерам не подходит слишком маленький .
-
- Новичок
Нашёл идентичные транзисторы , впаял их но это не помогло как грелись так и греются .DesignerMix писал(а):Если проблема только в размерах, а по параметрам подходит, то припаяйте на проводах и проверьте.