Блок питания LG ADS-40FSG-19
Модератор: BLACK
Изначально было две неисправности: мигал монитор при включении, после нескольких включений и выключений компьютера запускался нормально. Эту проблему я устранил заменой электролитических конденсаторов во вторичной цепи. Но осталась еще одна. В процессе работы монитор один, два раза мигает и зависает компьютер и примерно через минуту отключается. Чем может быть вызвана эта неисправность?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Смотрите в журнал системных событий, какие там ошибки? - viewtopic.php?f=11&t=20
Также скажите компьютер после отключения включается сам или вы его включаете руками? Ну и есть-ли файлы в папке
c:\Windows\minidump
созданные в момент выключения ПК?Блок питания LG ADS-40FSG-19
В журнале ошибки связанные с отключением.
- Уровень Дата и время Источник Код события Категория задачи
Критический 24.12.2018 17:11:22 Microsoft-Windows-Kernel-Power 41 (63) Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Уровень Дата и время Источник Код события Категория задачи
Ошибка 24.12.2018 17:11:22 volmgr 46 Отсутствует Не удалось инициализировать аварийный дамп.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
CEMEH, ну тогда копайте в сторону неисправного железа. Может также кондеры вздулись на материнской плате или на БП.
Windows xp? Или свежее? Сталкивался что сейчас XP вылетает с похожими симптомами, причем на разном железе без видимых причин (по работе много компьюетров на XP вижу), лечится обновлением до Windows 7
Windows xp? Или свежее? Сталкивался что сейчас XP вылетает с похожими симптомами, причем на разном железе без видимых причин (по работе много компьюетров на XP вижу), лечится обновлением до Windows 7
На материнской плате визуально все в порядке. Кстати конденсаторы все полимерные. Блок питания компьютера у меня второй есть, надо попробовать на нем пару дней поработать. Но конденсаторы в рабочем не дутые, проверял. ОС Windows 7.
Отправлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Измерил ради интереса напряжение на 450 В конденсаторе. Под нагрузкой монитора 270 В. Разве это нормально?
Отправлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Измерил ради интереса напряжение на 450 В конденсаторе. Под нагрузкой монитора 270 В. Разве это нормально?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
CEMEH, я конечно могу предположить что как-то через VGA или DVI (смотря как у вас монитор подключен к плате) что-то пробивает и поэтому компьютер выключается, но это менее вероятно чем неисправность платы или БП компьютера либо проблемы с ПО. Если монитор работает исправно то я бы смотрел на железо или на ПО (можно например для проверки ПО сделать загрузочную флешку и поработать посмотрев на результат).
Блок питания компьютера исключен из подозрения после подключения старого, рабочего. Неисправность не пропала.