Установка Windows 7/8.1 c USB 3.0 HDD

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

zver28
Интересующийся

Установка Windows 7/8.1 c USB 3.0 HDD

Сообщение zver28 »

Уважаемый форумчане здравствуйте, я компьютерный мастер, работаю в центре компьютерной помощи. Купил себе USB HDD фирмы: WD Elements 1Tb USB 3.0. для разделения его на 2-ве части 1-вая с OS 2-я для программ и м.д.

1. Фоматнул его прогой rufus-1.4.10 на NTFS
2. Разделил его Acronis Disk Director-ом на 2-ве части первая под OS-100 gb и все остальное под другое
3. Используя программу YUMI-2.0.0.9 (кому интересно как пользоваться см. https://www.youtube.com/watch?v=LY5jVcexvWk) запихал на диск 3 системы: 7-ка 8.1 и старушку XP.
4. Далее все это дело проверил, при старте жал F12 выбирал свой WD Elements 1Tb и грузился с него, все суппер все работает как нужно.
5. И тут то началось, выбрал установку Windows 7, дошел до этапа когда она должна вывести список жестких дисков и тут место этого:
Скриншот
nbjHOpWxx_0.jpg
nbjHOpWxx_0.jpg (60.09 КБ) 16674 просмотра
6. Начал искать инфу по проблеме много чего нашел, пишут что нужна оригинальная 7-ка у меня оригинальный образ MSDN, далее пишут семерка не ставится с портов USB 3.0, поменял на обычные, то же самое, далее пишут нужно накачать отдельно драйвера для USB 3.0 и указать путь к ним, сделал нефига. Далее делаю установку с windows 8.1 то же самое, про себя подумал ладно windows 7 не поддерживает установку с USB 3.0 но 8-ка должна ведь!

Провожу небольшой эксперимент беру обычную USB SanDisk 8 gb с тем же образом Windows 7 вставляю в тот же разъем USB где и был жесткий вставлен, гружусь с нее все норм. Помогите подскажите в чем может быть подлянка, записывать как учил DesignerMix: (http://youtu.be/s4WQ48BepNI?list=UUiGnl ... RepVoj3liw) не хочу, т.к. там присутствуют образа систем авторов, а мне нужен свой...
Последний раз редактировалось DesignerMix 20 сен 2014, 20:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Подправил BBCode спойлер.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Установка Windows 7/8.1 c USB 3.0 HDD

Сообщение DesignerMix »

zver28 писал(а):4. Далее все это дело проверил, при старте жал F12 выбирал свой WD Elements 1Tb и грузился с него, все суппер все работает как нужно.
5. И тут то началось, выбрал установку Windows 7, дошел до этапа когда она должна вывести список жестких дисков и тут место этого:
Попробуйте загрузиться с вашего USB HDD и когда дело дойдет до выбора диска для установки нажмите Shift+F10 и в командной строке напишите:

Код: Выделить всё

diskpart
и затем, когда программа diskpart загрузится:

Код: Выделить всё

list disk
И скажите увидели-ли вы диск на который хотите установить систему?

PS: Мне кажется что проблема в настройках BIOS. Напишите на каком устройстве вы пытаетесь установить ОС с USB HDD? Если это ноутбук то его модель, а если десктоп, то модель материнской платы.

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

Я проделал все что советовал DesignerMix

вот скрин:
0lZ4ETOd3-A.jpg
0lZ4ETOd3-A.jpg (36.92 КБ) 16667 просмотров
все диски я вижу, это явно не настройки BIOS объясню почему, потому что вставив обычную флешку место USB HDD в тот же слот, с той же OS все проходит успешно...

У меня стационарный комп Системная плата Gigabyte GA-965QM-DS2

muji
Хранитель файлового архива

Сообщение muji »

Проблема в отсутсвуюших драйверов в установшике для 3.0! Попробуйте с USB2.0 если работает то одназначно нужно интешрировать в винду 7.

http://forums.mydigitallife.info/thread ... lation!%29

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

Мне кажется что тут дело не в портах USB 3.0 почему тогда один и тот же образ просто по разному записанный работает, а другой нет, с одного и того же порта USB

muji

Сообщение muji »

Было уменя тоже такое но проблема была в накопителе самом моя винда была 7 Гб изменив флешку всё заработало тестировалось с помошью Virtual Machine USB Boot 1.37

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

zver28 писал(а):это явно не настройки BIOS объясню почему, потому что вставив обычную флешку место USB HDD в тот же слот, с той же OS все проходит успешно...
Да, это я понял из первого вашего сообщения, но как мне казалось дело было в том, что флешка не определялась как HDD, а WD Elements 1Tb USB 3.0 как раз определяется и является HDD. Возможно изменение настроек BIOS дало-бы результат. Но раз через Diskpart вы увидели диск на который планируете установить ОС то все становится сложнее...
zver28 писал(а):У меня стационарный комп Системная плата Gigabyte GA-965QM-DS2
И все таки скажите какое значение установлено для параметра SATA RAID/AHCI Mode? Это можно найти в BIOS в разделе Integrated Peripherals. Если там что-то отличное от AHCI, то измените это значение на AHCI и после этого снова попробуйте установить ОС. Если ничего не изменится просто верните значение на то, которое было выставлено ранее.

PS: Драйвера на контроллер SATA/RAID для вашей материнской платы вы сможете скачать здесь - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/ Это на случай если вы захотите скачать их и указать при запросе...

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

DesignerMix, Положение SATA RAID/AHCI Mode в биос выставлено в SATA RAID, пробовал и так и так проку нет...
Последний раз редактировалось DesignerMix 21 сен 2014, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

zver28, попробуйте тогда качнуть драйвера по ссылке выше и прямо указать на них.

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

DesignerMix писал(а):zver28, попробуйте тогда качнуть драйвера по ссылке выше и прямо указать на них.
пробовал не выходит, он их видит, но не воспринимает.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

zver28, я кажется понял! Скачайте драйвер SES для вашего накопителя и укажите на него при запросе.
Вот ссылка на драйвера (если что прокрутите страницу вниз т.к. у меня почему-то некорректно отображается) - https://wdc-ru.custhelp.com/app/answers ... /a_id/7925
Когда скачаете просто установите их в рабочую систему и скопируйте распаковавшиеся драйвера на носитель.

Что такое драйвер SES

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

сейчас попробую

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

Не помогло, перепробовал все:
vFOOhEoayX4.jpg
vFOOhEoayX4.jpg (46.75 КБ) 16643 просмотра
Я уже замучился, просто хочу иметь на USB HDD операционные системы Windows 7 x64x86 / Windows 8.1 x64x86 / Windows xp, я уже устал мучатся, разными прогами пользовался для записи MultiBoot все впустую :cry: :cry: :cry: :cry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

zver28, хм... А скажите мне ven и dev (или vid и pid) коды вашего USB HDD (посмотреть можно из диспетчера устройств). Я скину ссылку на драйвер для него и в этот раз уж наверняка должно сработать.

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

вот:
Безымянный.png
Безымянный.png (11.11 КБ) 16641 просмотр

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

zver28, попробуйте один из этих драйверов:
Win7_USB_3.0.rar
Драйвера USB 3.0 от Intel для Windows 7 x64 и x86
(794.67 КБ) 342 скачивания
VID_1058&PID_0632.rar
Драйвер для устройства с VID_1058
(889.1 КБ) 188 скачиваний

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

Не помогло, все выше проделанное, тут дело было не в винчестере, а в методе создания multiBoot, все сделал как тут и все получилось ))))

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

zver28, отметил тему решенной. То-есть причина была именно в драйверах (в описании по вашей ссылке производилась интеграция FiraDisk с драйверами), а значит мы двигались в верном направлении. Но главное что у вас все получилось.

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

ну да спасибо, но я думаю там отнють не драйверы USB HDD именно моей модели лежат... Ну ладно не суть, главное что все решено спасибо большое...

privater0
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение privater0 »

Это проблемма в том что в новых биосах нельзя стартовать с HDD. Программа которая делает флешу как у автора имитирует ее в как бы хдд диск загрузочный. Нужно скачать утилиту WinToFlash и сделать в ней загрузочную флешку. А еще в новых биосах желательно сделать старт с UEFI. Для этого нужно в загрузочной флешке сделать следующее:
Отформатировать флешку в файловой системе FAT32 это обязательно, c NTFS флешки не будет грузится.
  • 1) На загрузочной флешке найти каталог f:\efi\microsoft\boot
    2) Скопировать все на каталог выше f:\efi\boot
    3) Скопировать файл bootmgfw.efi в каталог f:\efi\boot и переименуйте его в bootx64.efi.
    4) Загрузится и поставить виндовс с флешки на ноут) :computer:

Ответить

Вернуться в «Windows»