Делал всё по инструкциям в видео, но уже с готовыми откомпилированными программами. В итоге (насколько я помню), я что-то накосячил и прошивка получилась кривой. Скрипт не выполнился, и флешка флешкой не определялась. Но потом я решил сам откомпилировать программы в VSE 2012. Всё шло не плохо, и я заметил, что хеши одних и тех же откомпилированных программ отличаются, странно, но потом наткнулся на проблему, что папка bin создавалась пустой. Я всё никак не мог понять почему, и поэтому воспользовался (насколько помню) файлом fw_orig.bin (но потом я починил .bat файл и пустую папку bin).
В итоге у меня получилось, или почти получилось, я не знаю. Дело в том, что внедрённый скрипт успешно выполнялся (и выполняется до сих пор), но вместе с этим в моём компьютере устройство тоже отображается, как диск (который нельзя открыть), хотя в видео говорилось, что буква должна пропасть и все команды для создания BadUsb будут не действительны. В итоге я понятия не имею, всё ли с флешкой в порядке (относительно BadUsb), или это результат какой то ошибки или неправильных действий.
Теперь мне необходимо вернуть оригинальную прошивку для контроллера, и тут я застрял надолго.
Вот данные о флешке до BadUsb:

Для восстановления использовал программу Phison MPALL с версиями:
Phison MPALL v3.70.0E
Phison MPALL v3.71.0A
И ещё какая-то Phison MPALL v.3... а дальше не помню, удалил :с
Пытался восстановить флешку по разному - без boot-режима, с boot-режимом замыканием ножек контроллера, и boot-режимом от команды в консоли перевода флешки в boot-режим (как было в видео, потому что у меня осталась буква диска после перепрошивки контроллера), и всё равно ни как не получается - все 16 слотов в программах пустые, MPALL'ы не находит мою флешку
(а ещё моя флешка без светодиода, так что узнать о корректном переходе в boot-режим я не могу)
Так же пытался использовать разные настройки в кнопке "Setting", одновременно руководствуюясь статьёй на UsbDev https://www.usbdev.ru/articles/a_phison/mpall-repair/ - в итоге ничего не поменялось. Все 16 слотов по прежнему пусты.
И теперь я здесь. Помогите нубу восстановить оригинальную работоспособность флешки :с
(и по возможности объяснить, как всё это дело работает)