Конденсаторы бОльшего номинала. Допустимо ставить?

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя
dyxen
Постоянный пользователь
Сообщения: 229
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 18:01

Конденсаторы бОльшего номинала. Допустимо ставить?

Сообщение dyxen »

Допустимо ли ставить конденсаторы бОльшего номинала? В основном имеется ввиду электролитические.
Например оригинальный 25 В 1000 мкФ, а взамен ему 25 В 1500 мкФ.
Мне не раз говорили что можно и ничего не будет, но как то я не уверен верить ли им.
Под рукой не всегда есть именно такой какой нужен.
Здесь люди имеют существенный опыт и знания, проясните ситуацию.
Техника в основном материнские платы, мониторы, и связанное с компами.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6814
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Конденсаторы бОльшего номинала. Допустимо ставить?

Сообщение DesignerMix »

Я всегда страраюсь ставить оригинал, если такого нет то ищу кондер с идентичной оригиналу емкостью а напряжерие чтобы было больше, но если и такого нет то деваться некуда и ставлю что есть (самое плохое что было - начинала пищать катушка ну или по звуку были проблемы).

Аватара пользователя
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Откуда: 22 RUS

Конденсаторы бОльшего номинала. Допустимо ставить?

Сообщение BLACK »

Можно ставить смело, если нет под рукой нужных, если к примеру вы поставите 1500 мкФ вместо 1000 мкФ то это не критично.

Аватара пользователя
dyxen
Постоянный пользователь
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 18:01

Конденсаторы бОльшего номинала. Допустимо ставить?

Сообщение dyxen »

BLACK, благодарю, обнадеживает.
DesignerMix писал(а):
11 фев 2019, 18:14
страраюсь ставить оригинал
тоже такого правила по возможности придерживаюсь.

Аватара пользователя
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Откуда: 22 RUS

Конденсаторы бОльшего номинала. Допустимо ставить?

Сообщение BLACK »

dyxen,Естестввенно номиналов придерживаются все, в том числе и я, но бывает, что нужен кондер ёмкостью 680 мкФ а его нет под рукой ,вот и приходится ставить на 1000 мкФ.
Забыл написать, что такая замена подходит только для цепей питания. (БП, шим преобразователеи, и т.д.) в других же схемах лучше придерживаться номиналов.

Аватара пользователя
dyxen
Постоянный пользователь
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 18:01

Конденсаторы бОльшего номинала. Допустимо ставить?

Сообщение dyxen »

В данном конкретном случае это монитор LG FLATRON L1753S-SF.
Вот видео у человека с теми самыми кондерами (только у меня их вздутых 3)
https://www.youtube.com/watch?v=LurTA5CV0Iw
Как я понял это БП монитора.

Ответить

Вернуться в «Железо»