Очень странный китайский продавец aliexpress.

Все что не вошло в другие категории
Ответить
dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Долго думал создать этот пост или нет, т.к. тема щекотливая, но всеже решился.
Это не вопрос просто решил поделиться ситуацией и послушать почитать что скажут местные обитатели.
Купил я как то в Китае на aliexpress набор отвёрток, заказал, получил, все в норме, всем доволен... заказ уже давно закрыт.
Но через пару месяцев после закрытия заказа как то раз просматриваю я в своем списке избранных товаров и вижу товар с каким то странным изображением, даже очень странным. Открываю страничку товара и подофигел, там товар для... однополых браков... :shock: я всегда за километр эту тему обходил стороной, а тут он у меня в списке избранных! Откуда!? После недолгих разбирательств я выяснил что это те самые набор отверток которые я ранее добавлял в список избранных, но теперь по этой ссылке открывается вот этот понос. И более того если открыть страничку этих отверток из списка по ссылке товаров которые я уже заказал то открывается эта долбаная страница с этим сраным товаром. Причем изменилось и само название магазина и спиок его товаров, а ссылка осталась та же самая, и более того число людей которые добавили его в свой список избранных остались, рейтинг самого магазина остался, комментарии и положительные отзывы товара остались а сам товар и по сути сам магазин изменились, это очень странный продавец.
Я расцениваю это как подставу. Теперь например администрация магазина посмотрит какие товары меня интересуют и увидит в списке заказанных вот это дерьмо :no:
Вот сам товар
https://www.aliexpress.com/item/Super-D ... 32980.html
И кстати посмотрите на отзывы этого товара, там остались отзывы именно на отвертки а не на это дерьмо.
И сама ссылка на товар говорит что раньше там были отвертки.
Также прикрепил 2 фото как страничка товара выглядела раньше.
img1.jpg
img2.jpg
обратите внимание на название магазина
В общем покупать конечно нужно с осторожностью, но как такую ситуацию предугадать я и сейчас не знаю.
Интересно мнение обывателей, может ктото подробнее знает про китайские интернет магазины, может кто чего посоветует при подобных покупках.
Ну и конечно это информация незнающим что и такое бывает в китайских интернет магазинах.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dyxen, думаю что продавец отверток продал место в магазине с хорошими отзывами другому продавцу. Странно что aliexpress вот так просто позволяет менять описание товара не меняя отзывы... Попробуйте кинуть жалобу на товар по ссылке "Report item" там есть пункт "Использование незаконных способов раскрутки в поиске". Похоже это как раз то, что вам и нужно.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

DesignerMix, была тоже мысль что место продано, и специально чтобы ссылки и положительные отзывы сохранились, но пока писал пост уж забыл про это. Также была мысль что, например, продавец знал что такие отвертки популярны, закупил партию, заработал на этом клиентов, репутации, прочего положительного, и разместил на этих же страницах уже свой основной товар.
Хуже всего что ссылка именно с моего списка заказов ведет на эту ... ладно, буду без ругательств..., страницу.

Знал бы не покупал у этого продавца. Уж пусть лучше тогда это будет "одни продавец продал место другому продавцу", а то и радость от использования отверток теряется.

За "Report item" спасибо, это верно.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dyxen, Да было бы из-за чего переживать... Вам ведь в разделе "Вам понравится" на али не предлагают товары для однополых браков ))? Если нет то подайте жалобу и забейте.

Кстати будет интересно как они отреагируют на жалобу, если не забудете то отпишитесь потом.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

DesignerMix, это верно, успокаиваю себя тем что не самолично же этот продавец эти отвертки сделал (я бы наверно выкинул их вообще...), их сделала достаточно нормальная серьезная организация и отвертки не подделка (там есть код валидации, я проверил - прошел валидацию), а этот п*дла продавец просто перепродал использовал их.

На счет жалобы надо обязательно. О результатах отпишусь.

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

:lol: Автор темы тролль либо с серьезными тараканами. Ну открывается по ссылке теперь фаллосы или что там, и что тут такого ? Удали из списка заказанных да забудь.
dyxen писал(а): 02 мар 2019, 22:30 нормальная серьезная организация и отвертки не подделка
У меня такие же и подлинность прошли. Мелкие крестовые биты нормальные, а на крупной остались засечки после первого использования. Остальными активно не пользовался.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Tim308 писал(а): 10 мар 2019, 14:54 Автор темы тролль либо с серьезными тараканами. Ну открывается по ссылке теперь фаллосы или что там, и что тут такого ? Удали из списка заказанных да забудь.
ну да, жизнь прекрасна, и розовые очки очень удобны, но только тем до кого еще не дошла очередь.
Tim308 писал(а): 10 мар 2019, 14:54 У меня такие же и подлинность прошли. Мелкие крестовые биты нормальные, а на крупной остались засечки после первого использования. Остальными активно не пользовался.
у меня нареканий пока нету.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Обещал - результаты:
Мое сообщение на русском:
Продавец использует незаконный способ раскрутки товара.
Ранее я сделал заказ на сайте AliExpress набор отверток JAKEMY JK-6089.
Раньше на этой странице товара был в продаже набор отверток JAKEMY JK-6089. Теперь по этой ссылке открывается совсем другой товар.

К тому же продавец сохранил:
- саму ссылку на товар
- список покупателей, которые добавили товар в свой список избранного
- положительные отзывы которые покупатели оставляли на прежний товар - набор отверток
- рейтинг самого магазина

Сейчас изменилось:
- название магазина
- описание товара
- общий список товаров продавца

Я приложил 2 скриншота как страница товара выглядела раньше, и как она выглядит сейчас.

Также САМА ССЫЛКА на товар указывает на набор отверток, а не на тот товар который сейчас
https://www.aliexpress.com/item/Super-D ... 32980.html

Мне это не нравится. Это может повлечь на меня плохую репутацию. Текущая ситуация намекает, как будто я заказывал этот товар который сейчас, а не набор отверток.
Я прошу повлиять на ситуацию и сделать чтобы по ссылке набора отверток открывалась соответствующая страница.
Мое сообщение после яндекс переводчика и самого сайта aliexpress:
The seller uses an illegal way to promote the goods. Previously, I made an order on the site AliExpress screwdriver set JAKEMY JK-6089. Previously on this page the item was on sale JAKEMY screwdriver set JK-6089. Now this link takes you to a completely different product. In addition, the seller kept: the link to the product - list of buyers who have added an item to their favorites list - positive feedback that buyers left on the previous product-a set of screwdrivers - rating of the store Now has changed: - store name - product description - General list of goods seller I attached 2 screenshots of how the product page looked before, and how it looks now. Also, the LINK to the product itself points to a set of screwdrivers, and not to the product that is now https://www.aliexpress.com/item/Super-D ... 32980.html I don't like that. It could give me a bad reputation. The current situation hints as if I ordered this product which now, but not a set of screwdrivers. I ask to influence a situation and to make that on the link of a set of screwdrivers the corresponding page opened.
img1.jpg
img2.jpg

результат рассмотрения:
РУС
Дело закрыто (не установлено)
ENG
case closed(has not been established)
скрины
img3.jpg
img4.jpg

простыми словами как я вижу - дело закрыли без обьяснения причин, и никаких кнопок типо "спросить почему", "оспорить решение" на странице я не нашел.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Ясно. Спасибо что отписались.

Ответить

Вернуться в «Флейм»