Спасибо.DesignerMix писал(а): ↑28 май 2020, 14:25 Leonid_hr, в папки можно загрузить esd-фалы соответствующих операционок/разрядностей (в папки с Win 10 нужно загрузить все файлы и папки, а не только esd), в папки AIO можно загружать соответственно файлы для установки таких ОС (AIO это All In One, т.е. образ с несколькими разрядностями и редакциями). Можно и ничего не загружать вообще. Это нужно только если вы планируете устанавливать ОС с флешки, и-то на этой флешке можно и просто из ISO-образов ОС ставить, без необходимости загружать в папки (загрузка в папки нужна больше для удобства)
Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО версия 2019 года
Модератор: Tim308
Привет! сделал все как показано в видео, на флешке 32ГБ 2.0, но после патча и установки папка "_win" не образовалась, куда копировать виндоус?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
kvv75, 10 раз проверьте что НУЖНЫЙ патч применен к НУЖНОЙ версии неофициальной сборки! Также отключите все антивирусы на время запуска killkopy.
Простите пожалуйста за возможно глупый вопрос, но все же. Как закинуть обновленную версию Acronis True Image 2021 (25.4.1.30480) + Bootable ISO в эту сборку ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Wy4y, если
Acronis True Image 2021 (25.4.1.30480) + Bootable ISO
это образ диска, то в папку буква_флешки:\2k10\User.Image
после этого данный образ появится в списке в соответствующем загрузочном меню.Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО версия 2019 года
Спасибо большое.DesignerMix писал(а): ↑02 сен 2020, 11:07 Wy4y, еслиAcronis True Image 2021 (25.4.1.30480) + Bootable ISO
это образ диска, то в папкубуква_флешки:\2k10\User.Image
после этого данный образ появится в списке в соответствующем загрузочном меню.
-
- Новичок
Доброго дня. У меня такой вопрос: если же я выбрал при форматировании флешки фат32, то могу ли я каким-то способом добавить туда образы или файлы более 4 гб, возможно образ можно как-то разбить на меньшие кусочки?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DoctorWho4164, нет, только форматировать в другую ФС (на сколько я знаю). Рекомендую exFAT.
PS: Можно добавить архив разбитый на части, но с него нельзя загрузиться.
PS: Можно добавить архив разбитый на части, но с него нельзя загрузиться.
Подскажите пожалуйста как решить проблему!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maksidrom, Антивирус скорее всего не выключен. При копировании обязательно выключайте. Остальные проблемы вероятно из-за этого же.
-
- Новичок
Добрый день. В Utmaker, при нажатии на тестирование диска выдает ошибку про grbudos(или что-то такое)Как мне это решить? И ещё, я выбрал exfat, и при копирование в уттмейкер в видео было сказано что туда записался bootmgr но у меня пише что грубдос, это так должно быть? И ещё ещё, после форматирования в remprepusb спрашивает: "скопировать grldub", что здесь нажимать?(не знаю как тут вставлять изображение так что сильно не пинайте)))[/img]
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DoctorWho4164, если скопировано на флешку все бес проблем то запустите SetLDR-2k10.exe и какой-нибудь загрузчик (bootmgr или grub4dos) и это все, флешка сразу начнет грузиться (лучше проверить загрузившись с нее а не на виртуалке).
-
- Новичок
После как вы сказали запустить этот ексешник, стало так как на фото ниже, MBR поменялся на USB-HDD+, а не как на фото у вас в шапке. Всё равно появляются ошибки, антивирус отключен.DesignerMix писал(а): ↑17 окт 2020, 21:12 DoctorWho4164, если скопировано на флешку все бес проблем то запустите SetLDR-2k10.exe и какой-нибудь загрузчик (bootmgr или grub4dos) и это все, флешка сразу начнет грузиться (лучше проверить загрузившись с нее а не на виртуалке).
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DoctorWho4164, похоже что что-то либо не докопировалось при переносе данных на флешку либо проблема с виртуалкой и какими-то правами. Как я и говорил - проверьте загрузившись с флешки на реальном железе.
-
- Новичок
Не загрузилось. А как узнать докачалось всё или нет?DesignerMix писал(а): ↑18 окт 2020, 10:44 DoctorWho4164, похоже что что-то либо не докопировалось при переносе данных на флешку либо проблема с виртуалкой и какими-то правами. Как я и говорил - проверьте загрузившись с флешки на реальном железе.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DoctorWho4164, проще все переделать при отключенном антивирусе, по нормальному все равно не получится проверить. Косвенно можно убедиться в наличии файла bootmgr в корне флешки и папки efi которая у меня например занимает
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, и еще, что значит "не загрузилось"? Какую ошибку получили? Загружались в режиме UEFI или Legacy???
6 946 816 байт
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, и еще, что значит "не загрузилось"? Какую ошибку получили? Загружались в режиме UEFI или Legacy???
-
- Новичок
Не загрузилось в смысле вообще ничего, черный экран(но это возможно у меня). Перекачиваю всё заново, вроде хеш сума совпадает
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
О, пошло, попробывал загрузится, пошло, запустил winpe 10, тоже загрузилось, но когда запустил вера крипт, вылез синий экран(возможно из-за того что я нажал контрол при запуске, там что-то пакет драйверов говорилось, видимо про их установку, я отменил), grub4dos загрузился а syslinux повис, не знаю почему...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но если пробовать на виртуалке запусти efi 64 то там пишет что флоппи привод не найден и летять ошибки.
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
О, пошло, попробывал загрузится, пошло, запустил winpe 10, тоже загрузилось, но когда запустил вера крипт, вылез синий экран(возможно из-за того что я нажал контрол при запуске, там что-то пакет драйверов говорилось, видимо про их установку, я отменил), grub4dos загрузился а syslinux повис, не знаю почему...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но если пробовать на виртуалке запусти efi 64 то там пишет что флоппи привод не найден и летять ошибки.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DoctorWho4164, не могу точно сказать в чем причина, возможно что-то с флешпамятью у вас
-
- Новичок
А может попробовать другим софтом форматировать а не Rem'ом? У меня samsung флешка, может знаете какая прога подойдёт?DesignerMix писал(а): ↑18 окт 2020, 13:34 DoctorWho4164, не могу точно сказать в чем причина, возможно что-то с флешпамятью у вас
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DoctorWho4164, не знаю, если память исправна то любой софт подхоидт. Также еще бывает что там специфический контроллер...