ОТПРАВКА БЕСПЛАТНЫХ SMS СООБЩЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ SDR И USRP
-
- Новичок
- meble kuchenne PL this is the official website
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Доброго времени суток форумчане. Решил написать об одной задумке.... Может ее как то совместно можно реализовать. Короче знакомый заказывал из китая так называемый смс-рассыльщик для рекламы своего ресторана. Тоесть все люди,которые проходят мимо ресторана-получали смс с рекламой о выгодных обедах и т.д. Инструмент оказался очень хороший. Остальные методы рекламы отдыхают.... Это устройство было собрано как я понимаю на базе какого то usrp+линук+софт sms рассылки. Получается что создавалась ложная базовая станция,которая цепляла на себя все сотовые телефоны в радиусе действия и можно было отправлять БЕСПЛАТНО смс нужного содержания с любым именем отправителя. Собственно у меня вопрос в том как можно реализовать самим такую станцию? Я первый бы купил. Они есть в китае... Но там нужно знать где искать и как привозить. Кто что думает? Может у кого есть опыт в отправке смс через свои устройства? Просто в сша такое оборудование стоит от 3млн https://www.youtube.com/watch?v=Q1G2gL5MmfQ
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Доброго времени суток форумчане. Решил написать об одной задумке.... Может ее как то совместно можно реализовать. Короче знакомый заказывал из китая так называемый смс-рассыльщик для рекламы своего ресторана. Тоесть все люди,которые проходят мимо ресторана-получали смс с рекламой о выгодных обедах и т.д. Инструмент оказался очень хороший. Остальные методы рекламы отдыхают.... Это устройство было собрано как я понимаю на базе какого то usrp+линук+софт sms рассылки. Получается что создавалась ложная базовая станция,которая цепляла на себя все сотовые телефоны в радиусе действия и можно было отправлять БЕСПЛАТНО смс нужного содержания с любым именем отправителя. Собственно у меня вопрос в том как можно реализовать самим такую станцию? Я первый бы купил. Они есть в китае... Но там нужно знать где искать и как привозить. Кто что думает? Может у кого есть опыт в отправке смс через свои устройства? Просто в сша такое оборудование стоит от 3млн https://www.youtube.com/watch?v=Q1G2gL5MmfQ
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите в эту сторону - viewtopic.php?p=12637#p12637
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати по поводу законности - не уверен на сколько законно создавать свои BTS т.к. с их помощью можно наделать дел с клиентскими телефонами если например неправильно настроить базовую станцию ну и если радиочастотный контроль спалит то тоже думаю не похвалят.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати по поводу законности - не уверен на сколько законно создавать свои BTS т.к. с их помощью можно наделать дел с клиентскими телефонами если например неправильно настроить базовую станцию ну и если радиочастотный контроль спалит то тоже думаю не похвалят.
Понятно. Спасибо. Почитаю.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
на видео https://www.youtube.com/watch?v=YJ_qkJEFNcg похоже люди написали свою собственную программу для смс рассылки. Но что за оборудование и какие платы используют-непонятно
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
по поводу законности-согласен,борщить не нужно. нужно чтоб у оборудования был умеренный радиус действия. Например у меня уже давно интересуется человек о приобретении такой бс для своего кафе на трассе м-7. Чтоб всем мимопроезжающим автомобилистам и фурам прилетало смс о посещении данного кафе. Я думаю такую технологию даже можно сдавать в аренду таким кафе для поднятия трафика.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
на видео https://www.youtube.com/watch?v=YJ_qkJEFNcg похоже люди написали свою собственную программу для смс рассылки. Но что за оборудование и какие платы используют-непонятно
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
по поводу законности-согласен,борщить не нужно. нужно чтоб у оборудования был умеренный радиус действия. Например у меня уже давно интересуется человек о приобретении такой бс для своего кафе на трассе м-7. Чтоб всем мимопроезжающим автомобилистам и фурам прилетало смс о посещении данного кафе. Я думаю такую технологию даже можно сдавать в аренду таким кафе для поднятия трафика.
В любом случае рассылка рекламных сообщений абонентам не дававшим своего согласия на это - не законна, штраф для юр. лиц от 100 000 до 500 000 (п1. ст 14.3 КоАП РФ)
Подменой БС, очень заинтересуются специальные службы, вы же понимаете что нельзя выходить в эфир на частотах не предназначенных для этого, вне зависимости от мощности передачи.
Одно дело лабораторные работы где кроме вас - никого, другое дело когда это каким-либо образом начинает задевать людей.
Во первых это не безопасно, человек едет на трассе - тут ему падают смс какие-то, а во вторых, такая рассылка ничего кроме гнева не вызовет..
Это же как реклама на СиБи, весь эфир, простите, уделали своей рекламой.
Так что тут лучше не заниматься ерундой, а завлекать людей отменной кухней при демократичных ценах, тогда молва о данном месте пойдет далеко и профита с этого будет больше )
Всё ясно) . Ну если у кого нибудь получиться собрать такую вещь по адекватной цене-напишите сюда. Я лично для себя бы взял и не одну.
- Flame
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Собирал самую простую эту игрушку за косарь и за очень много потраченной времени, дальность не обрадовала и то что это штука работала в 2g,было бы круто синхронизировать с глушилкой-стоят они ой как не мало.Нужен с большим радиусом действия 100-150метров.
Чтоб увеличить радиус можно наверно использовать GSM репиттер. Не дешевый только. По поводу 2g да.. в основном такие вещи работают на этом диапазоне.
На базе чего собирали?
На базе чего собирали?
1. Это устройство будет работать только со старыми телефонами, которые поддерживают только GSM. Или со всеми остальными телефонами которые в этом месте не ловят 3G.
2. Вещать наиболее эффективно на 1800, так как телефон по возможности лезет в более высокий диапазон.
3. В радиусе действия устройства все абоненты, телефоны которых работают в стандарте GSM не смогут никуда позвонить - т.е. вызвать скорую, полицию не смогут в случае чего!
4. С GSM репитером ничего не выйдет, у него очень малая выходная мощность. Могу подсказать где взять усилители из настоящих БС. В них один антенный выход и RX/TX для подключения к аппаратуре.
2. Вещать наиболее эффективно на 1800, так как телефон по возможности лезет в более высокий диапазон.
3. В радиусе действия устройства все абоненты, телефоны которых работают в стандарте GSM не смогут никуда позвонить - т.е. вызвать скорую, полицию не смогут в случае чего!
4. С GSM репитером ничего не выйдет, у него очень малая выходная мощность. Могу подсказать где взять усилители из настоящих БС. В них один антенный выход и RX/TX для подключения к аппаратуре.
- Flame
- Контактная информация:
Нет,не знаю насчёт репитеров.Я использовал телефон motorola c113.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Ошибайтесь.Никто не запрещал использовать jamer.Это устройство работает и на современных телефонах,я пробовал.
Flame, я к тому что если современный телефон может зарегистрироваться в 3G-сети, то в вашу "левую 2G" он вряд ли добровольно полезет.
- Flame
- Контактная информация:
Даже если он зарегается в 4г..частоты 3г 4г можно отключить в определенном радиусе и после этого телефон перейдет на 2г потому что сигнала нету на 3г/4г у нас после отключения света полностью или частично частоты 3г 4г не работают.
Отправлено спустя 3 минуты :
Насчёт "не полезет в вашу сеть" конечно полезет))) полез же)) и не один раз.
Как вы думаете сколько "дадут" топикстартеру за джамминг 1800/2100/2600 и спуффинг на 900?
А как к примеру можно усилить сигнал у usrp-n200 или usrp-n210?
Чтоб был нормальный радиус охвата. Хотябы метров 100-200.
Никто не эксперементировал?
Как было сказано выше что репиттеры слабенькие,что лучше использовать усилитель от реальной базовой станции. Где его добыть этот усилитель? Инфой не поделитесь))
Чтоб был нормальный радиус охвата. Хотябы метров 100-200.
Никто не эксперементировал?
Как было сказано выше что репиттеры слабенькие,что лучше использовать усилитель от реальной базовой станции. Где его добыть этот усилитель? Инфой не поделитесь))
Имею большой опыт установки репитеров, его вам придется использовать "задом-наперед", чтобы получить хоть какой-то эффект. При этом он все равно не перебьет сигнал от БС.
Оригинальный усилитель имеет один антенный выход и два входа для подключения оборудования, к одному нужно подключать "uplink" ко второму "downlink" от USRP.
Оригинальный усилитель имеет один антенный выход и два входа для подключения оборудования, к одному нужно подключать "uplink" ко второму "downlink" от USRP.
Где достать такой оригинальный усилитель?
в л.с. лежит))
Понял. Спасибо. Еще не освоился со всем функционалом сайта. Напишите мне ещё свой васап или телегу в л.с.