Мерцает монитор (Philips 190C)
Модератор: BLACK
Привез старенький монитор. Дефект: мерцает матрица. Думал, что за долгую работу повздувались конденстаторы на цепи питания, но ничего не нашёл. При подключении к сети - ничего особо не греется. Что это может быть?
Вот видео с проблемой: https://www.youtube.com/watch?v=jqA4VvFBOdk
Вот видео с проблемой: https://www.youtube.com/watch?v=jqA4VvFBOdk
Я встречал моноблок с мерцающим монитором. Решилось заменой конденсаторов. Не помню чтобы они были вздутые, но тем не менее замена решила проблему. Иногда конденсаторы внешне целые но уже непригодные. Тут проще поменять кондеры и посмотреть на результат.
Как вариант проверить ESR-тестером.
Как вариант проверить ESR-тестером.
Еще как изощренный вариант держать монитор включенным сутками, кондер до конца вздуется и его станет видно 

На видео 2:03 видно, там один чуть чуть пухленький сверху слева, вот с него и надо начинать
Отправлено спустя 46 минут 9 секунд:
И кстати зайдите в BIOS если вдруг там нету мерцания тогда кондеры не причем, тогда дело в драйверах.

И кстати зайдите в BIOS если вдруг там нету мерцания тогда кондеры не причем, тогда дело в драйверах.
Кстати, заметил одну вещь. Включил меню монитора, и там нету этих мерцаний. Может реально дело в драйверах?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сейчас проверю через bios
Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
На биосе тоже мерцания
Тогда кондеры. Для начала.
Завтра опять разберу, ибо сейчас копаться и паять что-то сил нет)
Зачем собирать если нужно только в биос зайти не ясно, но не суть.
Как поменяете кондеры отпишитесь, почитаем.
Если уверены что дело в "этой коробке" разберите (как разобрать не скажу, поищите в гугле).
Я бы поменял хотя бы один кондёр. Внешний вид повторяю еще не показатель работоспособности! И проверка мультиметром тоже.
Сделайте уже хоть что-нибудь, сходу никто точно не скажет в чем неполадка.
Отправлено спустя 1 минуту :
А в чем проблема поменять кондер?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И отвечайте пожалуйста текстом тоже, а не одними видео, это форум а не ютуб.
Я бы поменял хотя бы один кондёр. Внешний вид повторяю еще не показатель работоспособности! И проверка мультиметром тоже.
Просто в видео высказал всё и сразу, по-этому не написал. Проблема в том, что нужно найти кондер с такой же ёмкостью. Сейчас буду искать. Отпишу.dyxen писал(а): ↑24 апр 2019, 19:23 Если уверены что дело в "этой коробке" разберите (как разобрать не скажу, поищите в гугле).
Нашёл вот такой конденсатор. По размерам он немножко меньший, но думаю пойдёт)
На фото 470 микрофарад, 16 вольт.
А старые кондеры какие номиналы? Тогда уж их тоже сфоткайте.
А старые кондеры какие номиналы? Тогда уж их тоже сфоткайте.
Вот отлично, один в один, можно подпаивать.
ВАЖНО соблюсти полярность (если не знаете про это), белая вертикальная полоска с боку должна быть с той же стороны как это было на старом конденсаторе.
ВАЖНО соблюсти полярность (если не знаете про это), белая вертикальная полоска с боку должна быть с той же стороны как это было на старом конденсаторе.
К сожалению - безуспешно. Мерцания всё так же остались.
Видимо только один поменян. Я когда ремонтировал моноблок и также помню монитор (с другим дефектом но тем не менее), менял в обоих случаях 2 кондера. Опять же однозначно не скажешь. Пробуйте дальше, там лучше видно будет.
Отправлено спустя 4 минуты :
Во всяком случае много раз слышал и по своему опыту - в мониторах почти всегда причина - конденсаторы.
А копаться в плате посложнее кондеров.
Отправлено спустя 4 минуты :
Во всяком случае много раз слышал и по своему опыту - в мониторах почти всегда причина - конденсаторы.
А копаться в плате посложнее кондеров.