Монитор LG W2240S-PN мигает индикатор на кнопке включения
Модератор: BLACK
Добрый день мигает индикатор включения монитор переходит в ждущий режим, конденсаторы поменял все, на выходе питание вместо 22 В, выдаёт 25, в чём может быть проблема? где питание 5 В там всё нормально так и есть 5 в.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Монитор LG W2240S-PN мигает индикатор на кнопке включени
ZolMaster, проблема скорее всего не в блоке питания и не в слегка завышенном напряжении. Я-бы сказал нужно смотреть в сторону платы скалер. А как именно мигает индикатор?
включаешь монитор вроде хочет включится и все переходит в ждущий режим начинает мигать!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
ZolMaster, а изображение на экране вы видите? Может он пишет что нет источника сигнала или как? Известно после чего он начал себя так вести? В меню настроек монитора можно попасть?
пишет нет сигнала и в ждущий режим переходит, в меню не могу попасть...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
ZolMaster, ок. Проверьте нет-ли загнутых штырьков на кабеле d-sub (vga) как со стороны монитора так и со стороны системного блока, а еще лучше проверить на другом кабеле.
Проверьте что-бы разрешение и частота источника сигнала были в пределах которые в этой таблице:
Проверьте что-бы разрешение и частота источника сигнала были в пределах которые в этой таблице:
дело не в кабеле проверял... а и за ламп может бить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
ZolMaster, надо было сразу указать что вы проверяли а что нет... А разрешение и частота? Вы проверяли на другом компьютере/ноутбуке (крайне рекомендую)?
Рас монитор уходит в спящий режим то это не лампы (ну или и лампы и другая проблема из-за которой он уходит в спящий режим). Но проверить это довольно легко, нужно посветить на монитор фонариком и если вы увидите изображение таблицы на которой написано "Нет сигнала" значит лампы не светят но изображение есть... Вот в этом видео я проверял таким образом - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=29
Рас монитор уходит в спящий режим то это не лампы (ну или и лампы и другая проблема из-за которой он уходит в спящий режим). Но проверить это довольно легко, нужно посветить на монитор фонариком и если вы увидите изображение таблицы на которой написано "Нет сигнала" значит лампы не светят но изображение есть... Вот в этом видео я проверял таким образом - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=29
дело в том что пока он нагревается не уходит в ждущий нагревается и потом уходит я его сейчас опять включил и дело в лампе но как проверить какую из них плохая? такой Конденсатор 331/3KV (330pF) нету под рукой!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Что-же вам мешало сразу об этом написать?ZolMaster писал(а):дело в том что пока он нагревается не уходит в ждущий нагревается и потом уходит
Значит покупайте/заказывайте и меняйте лампу (ы).ZolMaster писал(а):такой Конденсатор 331/3KV (330pF) нету под рукой!
подойдёт ли 331/5KV вместо 331/3KV (330pF) ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
ZolMaster, мне кажется что должен подойти.
завтра попробую и скажу решена ли проблема или нет... Спасибо!
проверил лампы на другом блоке питания лампы исправны, я думаю всё таки тут дело и за напряжение, без нагрузок напряжение вместо 22 в оно 26 в а с нагрузкой 29-30 в, и ещё я замерял напряжение когда включаю монитор пока есть изображение 22 в когда пропадает поднимается до 29 в.
конденсаторы, все целые в блоке ?
-
- Новичок
токае же проблема LG Flatron 1732S
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
купил за 45 руб в сервисном центре LG сказалі рем. от 100 руб
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды: