Sony Vegas и Adobe Premiere. Преимущества и отличия.

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

Ответить
dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Есть те знающие люди, кто знает в той или иной степени и Sony Vegas и Adobe Premiere?
Есть какие то принципиальные отличия между ними? Есть преимущества у одной в отличии от другой? Какую и для каких целей стоит использовать?
Мне нужен монтаж среднего уровня, не сильно профессиональный, не сильно простой, чтобы переходы, эффекты, затухание, наложение видео, звука, картинки, обрезка, изменение скорости видео... в общем в большинстве самый обычный типичный монтаж, ничего сверхестественного.
Я нашел, смотрел, учил монтаж в Сони Вегас-е, многое получилось, но уж очень мощным видится Адоб Премьер, кроме того в вегасе глюков много бывало, даже итоговое видео рендерилось с косяками (черный экран, мерцание...), и с кодеком Fraps-а плохо дружил.
В общем давно интересуюсь премьером, тем более что там потенциально может быть больше возможностей чем в вегасе (весит он больше вегаса).

Но на обучение уйдет прилично моего времени и сил, поэтому знающих прошу разьяснить картину, стоит или не стоит этим заниматься, и что я получу в итоге?

Спасибо.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dyxen, с sony vegas не работал, все видео на моем канале смонтированы в связке Premiere + After Effects. Единственное что я могу сказать по вашим вопросам - premiere умеет все, что вы перечислили без проблем, а если плагины сторонние подключить и скрипты то сможете гораздо более сложные вещи делать. Анимацию я делаю в AE и потом импортирую в Premiere.

Самое главное - читайте официальные уроки, там все четко расписано. Также могу порекомендовать в первую очередь изучить быстрые клавиши и их сочетания, это в разы ускоряет процесс работы!

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

DesignerMix писал(а): 07 май 2019, 00:57 Premiere + After Effects
понял, отлично!
DesignerMix писал(а): 07 май 2019, 00:57 Самое главное - читайте официальные уроки
они на русском? дайте ссылочку пжлст.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
DesignerMix,
dyxen писал(а): 07 май 2019, 00:45 даже итоговое видео рендерилось с косяками (черный экран, мерцание...)
таких проблем не бывало?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dyxen писал(а): 07 май 2019, 01:09 они на русском? дайте ссылочку пжлст.
https://helpx.adobe.com/ru/support/premiere-pro.html
dyxen писал(а): 07 май 2019, 01:09 таких проблем не бывало?
У меня видеокарта покупалась специально для premiere (брал из списка официально поддерживаемых видюх Quadro k2000) так что вообще никаких проблем не возникало.

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

DesignerMix писал(а): 07 май 2019, 01:13 У меня видеокарта покупалась специально для premiere
:D круто

Ответить

Вернуться в «Программы и утилиты»