Неактивные ссылки

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

Здравствуйте!
Появилась вот такая беда -- ссылки, вставляемые в сообщения, неактивны. Неважно, как она вставлена, просто напрямую "копировать/вставить" или с помощью кода

Код: Выделить всё

[url][/url]
Остается просто текст ссылки. А в случае установки через код ссылки с текстом (названием), остается только название ссылки и оно неактивно. Что самое удивительное, в подписи ссылки работают. В сообщениях -- нет.
Разрешение в админке стоит

Изображение

Подскажите, где такую неисправность можно поймать и вылечить?

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вполне возможно, это произошло после обновления до 3.2.7 Но точно я не отслеживал, не могу сказать однозначно. Обновился четыре дня назад.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Кэш форума сбрасывал.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning писал(а): 10 май 2019, 04:55 Вполне возможно, это произошло после обновления до 3.2.7 Но точно я не отслеживал, не могу сказать однозначно. Обновился четыре дня назад.
Среди списка обновлений там указано что исправлена проблема с сокращением ссылок в BBCODE [url=]. У вас есть кастомные BBCODE или расширения связанные с обработкой ссылок?
Еще дайте ссылку на тему у вас на форуме где проблему можно увидеть.

PS: У меня после обновления с 3.2.5 на 3.2.7 таких проблем не замечено, но у меня стандартная тема оформления и нет кастомных BBCODE.

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 14:02 У вас есть кастомные BBCODE или расширения связанные с обработкой ссылок?
У меня есть расширение Media Embed (вставка ссылок медийных сайтов (видеохостинги и соц. сети)). Всё остальное вроде по умолчанию. На скрине

Изображение
DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 14:02 дайте ссылку на тему у вас на форуме где проблему можно увидеть.
https://sober-descriptor.ru/viewtopic.p ... =34624#top

Последнее сообщение выглядит вот так перед отправкой

Изображение

А вот так выглядит уже опубликованным

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту :
И это по всему форуму, от темы не зависит.

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
О, вы имели ввиду тему оформления, наверно. У меня стоит дефолтная тема -- prosilver. Есть и другие, но они неактивны.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning, а какой версии у вас prosilver? Посмотреть можно - Персонализация -> Стили

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У меня например версии 3.2.7, а тема форума (SE Square Left) версии 3.2.0 НО она основана на prosilver так что работает корректно в большинстве случаев.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И еще - опишите как вы обновляли форум (какой версии он у вас был до обновления и с помощью каких файлов и по какой инструкции обновляли).

Я например обновлял с 3.2.5 на 3.2.7 с помощью автообновления - https://www.phpbb.com/downloads/?mode=u ... sion=3.2.5 по этой инструкции https://www.phpbb.com/support/documents ... pdate_auto

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 16:52 какой версии у вас prosilver?
3.2.7
DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 16:52 как вы обновляли форум
По вашим ссылкам Была версия 3.2.5, обновил до 3.2.7 с помощью пакета автоматического обновления, скачанного по указанной выше ссылке

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning, хм, ну все верно... А измененные файлы тоже заменяли как я понимаю. Если да, то скажите там в конце обновления должен был быть список расширений где зеленым отмечаются те, где проблем нет а красным где проблемы есть. У вас все было зеленое?

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 17:02 У вас все было зеленое?
Возможно, нет. Кажется, была пара пунктов желтых. Но было написано, что все обновилось и я не стал лезть в дебри, тем более, что не очень-то в них разбираюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 17:02 измененные файлы тоже заменяли
Это какие? Я специально в файлах при обновлении ничего не заменяю сам. Только то, что делает система автоматически.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning писал(а): 10 май 2019, 17:15 Это какие? Я специально в файлах при обновлении ничего не заменяю сам. Только то, что делает система автоматически
На определенном шаге должно было появиться сообщение о том, что для продолжения обновления нужно заменить файлы на те, которые вам сформировала система. Их можно заменить руками а можно дать системе самой загрузить их на сервер. Было такое? Все успешно прошло на этом шаге?

Отправлено спустя 49 секунд:
beginning писал(а): 10 май 2019, 17:15 Возможно, нет. Кажется, была пара пунктов желтых. Но было написано, что все обновилось и я не стал лезть в дебри, тем более, что не очень-то в них разбираюсь.
Вы делали бэкап (файлов форума и БД) перед обновлением?

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 17:26Было такое?
Если честно, не помню. Наверно все проходило автоматически. Не помню каких-либо вопросов ко мне в процессе обновления.
DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 17:26 Вы делали бэкап
Делал.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning писал(а): 10 май 2019, 18:03Делал.
:super:

А если зайти в админку - Общие -> конфигурация сервера -> помочь в поддержке phpBB. Какое значение у вас там напротив пункта config_allow_post_links?

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 18:12 Какое значение
1

И вот еще что я откопал. Первый раз за это время залез в личку и в шапке увидел эту штуку:

Изображение

Что-то нездоровое явно.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning писал(а): 10 май 2019, 18:341
Правильно, у меня тоже так.

Если хотите - дайте мне админку на время, я зарегистрировался у вас с ником DesignerMix может разберусь что к чему

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 18:42 дайте мне админку
Может, завтра. Уже спать пора ложиться, а я не усну, если сайт у кого-то в руках будет. И потом, там есть конфиденциальная инфа других людей. Мне следует узнать их мнение на допуск постороннего. Обычно я предупреждаю их об этом. Сайт специфической направленности. Я завтра предупрежу их. Вернее, сегодня. А завтра уже решим.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning, с таким раскладом не нужно давать мне админку, я теперь и сам не хочу, да и не нужно оно мне на столько чтобы потом кто-то думал что я чьи-то данные узнал! :no:

Тогда я рекомендую развернуть ваш бэкап на локалке и попробовать обновить его до 3.2.7 и быть особенно внимательным на тех шагах, про которые я говорил.

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 10 май 2019, 18:52 с таким раскладом не нужно давать мне админку
Да там ничего особенного нет. )) Эта не коммерческая или какая-то подобная информация. Просто люди бросают пить. Почти никто этого не скрывает от общественности, но и не кричат на каждом углу, что они бросающие пить алкоголики. Это больше формальность -- я ребят предупредил, что специалист будет работать на сайте. Завтра посмотрим.
Доброго вечера!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning, еще раз - я передумал и не буду заходить в админку даже если вы мне выдадите на это права.

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

Я практически спятил, пытаясь установить локальный сервер, установить на нем сайт и базу данных. Наверно, это просто невозможно для меня.
Я установил Open Server, скачал бэкап файлов и базы данных, вроде воткнул все на место (в чем конечно же НЕ уверен). При переходе на сайт получается какая-то ошибка БД.

Изображение

Вроде что-то с доступом связано. Но где его прописать, этот доступ?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

Тогда сделайте проще - поставьте на локалку не ваш бэкап а просто с нуля форум phpbb той версии которой он у вас был до обновления. Потом установите расширения которые у вас стоят и попробуйте обновиться. Кстати такая сборка вам может и в будущем пригодиться для тестирования перед обновлением основного сайта

beginning
Постоянный пользователь

Неактивные ссылки

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 11 май 2019, 10:43 Тогда сделайте проще
Не уверен, что для меня это будет проще в целом. Куча расширений. И как потом объединить эти два форума? Только представляя эту работу, хочется застрелиться )))
Я вот о чем хотел спросить. Если я сейчас восстановлю файловый бэкап, сохраненный ДО обновления -- информация сообщений потеряется или нет? Может, дело в файлах и попробовать их восстановить и обновить? Или разные версии БД и файлов не будут работать нормально вместе?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ведь там есть возможность обновить что-то одно из двух

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Неактивные ссылки

Сообщение DesignerMix »

beginning писал(а): 11 май 2019, 10:54 И как потом объединить эти два форума?
Никак, да это и не требуется. Если удастся воспроизвести проблему то во первых вы увидите и запомните какие расширения вызывали проблему, а во вторых на тестовом форуме можно будет смело экспериментировать отключая/удаляя эти расширения и проверяя пропала ли проблема.
beginning писал(а): 11 май 2019, 10:54 разные версии БД и файлов не будут работать нормально вместе?
Скорее всего не будут!
beginning писал(а): 11 май 2019, 10:54 Ведь там есть возможность обновить что-то одно из двух
Обновить что-то одно из двух и вернуть обратно что-то одно из двух это разные вещи.

Отправлено спустя 45 секунд:
beginning писал(а): 11 май 2019, 10:54 Куча расширений.
Просто загрузите их из папки ext и установите в тестовый форум да и все

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»