Прием ADS-B на Raspberry Pi 3B+ и RTL-SDR

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Записал небольшое видео, как принимать и визуализировать в программе Virtual Radar Server ads-b пакеты, используя для приема raspberry pi 3b+ и подключенный к нему rtl-sdr свисток. Записывать свой голос пока возможности нет, по этому озвучиваю с помощью балаболки, получается забавно. Возможно видео кому-то окажется полезным. :computer:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Супер! Спасибо за видео, уверен что пригодится кому-нибудь :super:

PS: Кстати видео на форуме не воспроизводится так как вы задали в его настройках возможность воспроизведения только на youtube.

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

DesignerMix писал(а): 12 май 2019, 23:30 PS: Кстати видео на форуме не воспроизводится так как вы задали в его настройках возможность воспроизведения только на youtube.
Хочется чтобы какая-то статистика на видео появлялась :roll: Насколько я знаю, просмотры на сторонних ресурсах не считаются. Я хоть за этим не гонюсь, но 20 просмотров на видео выглядят печально :D

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tim308, понял, но статистика со сторонних источников считается, просто обновляется с задержкой, по моему только с VK youtube не дружит. Кстати озвучка реально забавная :D

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

Круто, лет пять назад баловался с этим на компе. Вроде есть вариант без VRS, просто в браузере открываешь ip-малинки +порт, а все данные подгружаются из интернета.
В вашем случае VRS выступает посредником в котором содержатся базы данных и его нужно устанавливать на каждом компе?
В VRS может работать в автономе (без интернета)? т.е. можно ли ему подкинуть карты?

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Eismeer писал(а): 13 май 2019, 12:58 Вроде есть вариант без VRS, просто в браузере открываешь ip-малинки +порт
У dump1090 есть веб морда на 8080 порте, там должна подгружаться гугл карта, но у меня она почему то не подгружается, просто курсоры двигаются на одноцветном фоне.
Eismeer писал(а): 13 май 2019, 12:58 В вашем случае VRS выступает посредником в котором содержатся базы данных и его нужно устанавливать на каждом компе?
В VRS может работать в автономе (без интернета)? т.е. можно ли ему подкинуть карты?
Подгружает все из интернета. Скорее всего можно автономные карты загрузить, я не разбирался с этим.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

Вспомнил, с ModeSDeco баловался

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»