Wireshark перехват трафика, и видео потока с вэб камеры
Wireshark перехват трафика, и видео потока с вэб камеры
Привет всем, хочу узнать как пользоваться прогой Wireshark, настройка, сбор пакетов, перехват аудио и видео потоков с вэб камер, делимся ссылками на инфу, только прошу на русском, если на ином языке, то прошу в таком случае делать видео обзор по той статье, которую вы читали.
Последний раз редактировалось DesignerMix 05 окт 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема перенесена.
Причина: Тема перенесена.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Wireshark перехват трафика, и видео потока с вэб камеры
Вы имеете ввиду сетевые камеры? Если да, то копайте в сторону RTSP и RTMP протоколов. Они используются для передачи аудио-визуальной информации и обычно используют 554 UDP и/или 554 TCP порт.Elisej писал(а):перехват аудио и видео потоков с вэб камер
Вот ещё одна интересная статейка "Wireshark - практика перехвата"
DesignerMix, спасибо, буду копать, а вообще, легко такой трафик перехватывать?
DesignerMix, спасибо, буду копать, а вообще, легко такой трафик перехватывать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Сложность состоит только в том, что-бы узнать IP-адрес камеры, IP-адрес точки доступа к которой она подключена и перенаправить трафик с роутера на ваш компьютер на котором запущен wireshark. Узнать тип устройства в сети можно одним из множества сканеров, а об одном из вариантов перенаправления трафика я уже рассказывал ролике на тему ARP-спуфинга.Elisej писал(а):спасибо, буду копать, а вообще, легко такой трафик перехватывать?
- Lukas_Bertoni
- Интересующийся
- Контактная информация:
Так есть способ определить своего собеседника по Skype,переписке вконтакте или icq?